イブラヒムさんや魔界ノりりむさん、ローレン・イロアスさんなど人気ライバー総勢6名がSmartNews「にじさんじチャンネル」に登場! 描き下ろし待ち受け画像が全員にもらえるプレミアム企画を開催

スマートニュース株式会社は、ニュースアプリ「SmartNews」のにじさんじの公式チャンネル「にじさんじチャンネル」にて、人気ライバー総勢6名が約3カ月間にわたって登場する、プレミアムな企画を開催します。

本企画では、2023年12月13日(水)~2024年3月31日(日)の期間中、全員もらえる季節をイメージした描き下ろし待ち受け画像や、抽選で当たる「サイン入りキャラファイングラフ」または「クリアファイル」もご用意しました。あわせて “にじさんじ〇×クイズ” 企画もチャンネル内で開催。にじさんじ所属ライバー総勢49名が参加し、日替わりで参加ライバー自身が考えたクイズにチャレンジできます。

※本特別企画に参加するライバー6名(五十音順)

イブラヒムさん、エクス・アルビオさん、魔界ノりりむさん、山神カルタさん、夜見れなさん、ローレン・イロアスさん

• 人気ライバー6名の描き下ろし待ち受け画像をもれなくプレゼント!

初週はローレン・イロアスさん

にじさんじに所属する人気ライバー6名がSmartNewsの「にじさんじチャンネル」に登場。初公開の描き下ろし待ち受け画像を期間中、チャンネルに訪れた方全員にもれなくプレゼントします。気になる初週にはローレン・イロアスさんが登場。クリスマスをテーマにした待ち受け画像をプレゼントします。2週目以降のラインナップについては、企画概要をご確認ください。

(※)右の画像はイメージです

• 描き下ろしイラストのサイン入りキャラファイングラフ又はクリアファイルを抽選でプレゼント。

待ち受け画像のもれなくプレゼントにあわせ、描き下ろしイラストの、サイン入りキャラファイングラフ、または、描き下ろしイラストのクリアファイルの抽選プレゼント企画も、期間中、同時開催します。どちらが当たるのかは当選してからのお楽しみ。

※抽選開催期間中、1ライバー企画につき、サイン入りキャラファイングラフを5名様、クリアファイルを200名様に抽選プレゼント

• 総勢49名のライバーが参加する“にじさんじ〇×クイズ”企画

本企画開催中、にじさんじに所属する総勢49名のライバーが自身で考えた問題を出題する”にじさんじ〇×クイズ”企画も、SmartNewsの「にじさんじチャンネル」内でスタート。ライバー本人に関することから、一般クイズ問題までライバー自身が考えた〇×クイズが毎日楽しめます。

クイズ回答後には人気ライバー6名の描き下ろし画像のクリアファイル6枚セットが抽選で200名に当たる抽選も実施します。クイズに参加して毎日抽選にご参加ください。

当社では、ニュースアプリ「SmartNews」の公式チャンネルを通じて、アーティストやスポーツチームに関連する幅広い、かつ最新の情報を集約してお届けしてきました。これからも、ファンの皆様とアーティストの絆を深める役割を果たしていきます。

• プレミアム企画概要

・開催期間 :

2024年12月13日(水)~2024年3月31日(日)

※オリジナルグッズの抽選は3月12日(火)までの開催となります。

・企画概要:

にじさんじチャンネルに所属する6名の人気ライバーがSmartNewsの「にじさんじチャンネル」に登場。描き下ろし待ち受け画像をもれなくプレゼント&抽選でサイン入りキャラファイングラフorクリアファイルをプレゼント。

・参加ライバー:(五十音順):

・ライバー登場スケジュール:

2023年12月13日(水)~12月26日(火):ローレン・イロアスさん

2023年12月27日(水)~2024年1月9日(火):山神カルタさん

2024年1月10日(水)~1月23日(火):イブラヒムさん

2024年1月24日(水)~2月6日(火):魔界ノりりむさん

2024年2月7日(水)~2月20日(火):エクス・アルビオさん

2024年2月21日(水)~3月5日(火):夜見れなさん

・参加方法:

STEP1:SmartNewsのアプリをダウンロード(無料)

STEP2:検索窓から「にじさんじ」を検索し、チャンネル追加

STEP3:「にじさんじチャンネル」内の企画バナーより参加

・SmartNewsダウンロード:

iOS:https://bit.ly/3QQHRUO

Android:https://bit.ly/46zVz46

ANYCOLOR株式会社が運営する、多種多様なインフルエンサーが所属するVTuber/バーチャルライバープロジェクトであり、各種イベントやグッズ・デジタルコンテンツの販売、楽曲制作などを通じて次世代のエンタメを加速させていくことを目的としています。現在、約150名の所属ライバーが個性を存分に活かし、YouTube等の動画配信プラットフォームにて活動しています。

スマートニュース株式会社は、「世界中の良質な情報を必要な人に送り届ける」をミッションに掲げ、2012年6月15日に設立されました。日本と米国でニュースアプリ「SmartNews(スマートニュース)」を運用しています。世界中の膨大な情報を日夜解析し続けるアルゴリズムと、スマートデバイスに最適化された快適なインターフェースを通じて、世界中から集めた良質な情報を一人でも多くの人々に届けていきたいと考えています。

メディアユーザー新規登録無料

スマートフォンアプリ芸能