『のっけるふりかけ<魯肉飯(ルーローハン)風>』2021年2月12日(金)新発売 『のっけるふりかけ<鮭明太>』2021年2月リニューアル発売
「のっけるふりかけ」シリーズから台湾の定番屋台料理「魯肉飯」をイメージした味が新登場!さらに本シリーズ<鮭明太>は、鮭を50%増量し素材感が高まり、さらにおいしさアップ!
丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、おかずのようなしっとり具材がぎゅっと詰まったふりかけ「のっけるふりかけ」シリーズから、「のっけるふりかけ<魯肉飯風>」を2021年2月12日(金)から新発売いたします。また、「のっけるふりかけ<鮭明太>」を2021年2月からリニューアルいたします。
新商品の発売と、人気アイテムのリニューアルにより市場の活性化を目指します。
新商品の発売と、人気アイテムのリニューアルにより市場の活性化を目指します。
<商品特徴>
シリーズ共通
・しっとり食感とたっぷり具材でおかずのようなふりかけです。ごはんのお供にピッタリです。
・ごはんにのっけるだけではなく、おむすびの具にしてもおいしく召し上がれます。
「のっけるふりかけ<魯肉飯風>」
・台湾の定番屋台料理「魯肉飯」をイメージし、豚肉と筍を香辛料と甘辛い
たれで煮込みました。
「のっけるふりかけ<鮭明太>」
・鮭を50%増量し、旨味や風味を強化することで、より“鮭の素材感”が感じ
られる味にしました。
<商品情報>2品共通
・形式 瓶入
・内容量 100g
・希望小売価格 本体価格250円(+消費税)
「のっけるふりかけ<魯肉飯風>」
・発売日 2021年2月12日(金)新発売
「のっけるふりかけ<鮭明太>」
・発売日 2021年2月リニューアル発売
シリーズ共通
・しっとり食感とたっぷり具材でおかずのようなふりかけです。ごはんのお供にピッタリです。
・ごはんにのっけるだけではなく、おむすびの具にしてもおいしく召し上がれます。
「のっけるふりかけ<魯肉飯風>」
・台湾の定番屋台料理「魯肉飯」をイメージし、豚肉と筍を香辛料と甘辛い
たれで煮込みました。
「のっけるふりかけ<鮭明太>」
・鮭を50%増量し、旨味や風味を強化することで、より“鮭の素材感”が感じ
られる味にしました。
<商品情報>2品共通
・形式 瓶入
・内容量 100g
・希望小売価格 本体価格250円(+消費税)
「のっけるふりかけ<魯肉飯風>」
・発売日 2021年2月12日(金)新発売
「のっけるふりかけ<鮭明太>」
・発売日 2021年2月リニューアル発売
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- 食品・お菓子百貨店・スーパー・コンビニ・ストア
- ダウンロード