『のっけるふりかけ<魯肉飯(ルーローハン)風>』2021年2月12日(金)新発売 『のっけるふりかけ<鮭明太>』2021年2月リニューアル発売

「のっけるふりかけ」シリーズから台湾の定番屋台料理「魯肉飯」をイメージした味が新登場!さらに本シリーズ<鮭明太>は、鮭を50%増量し素材感が高まり、さらにおいしさアップ!

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、おかずのようなしっとり具材がぎゅっと詰まったふりかけ「のっけるふりかけ」シリーズから、「のっけるふりかけ<魯肉飯風>」を2021年2月12日(金)から新発売いたします。また、「のっけるふりかけ<鮭明太>」を2021年2月からリニューアルいたします。
 新商品の発売と、人気アイテムのリニューアルにより市場の活性化を目指します。
<商品特徴>
シリーズ共通

・しっとり食感とたっぷり具材でおかずのようなふりかけです。ごはんのお供にピッタリです。
・ごはんにのっけるだけではなく、おむすびの具にしてもおいしく召し上がれます。
 

 


「のっけるふりかけ<魯肉飯風>」
・台湾の定番屋台料理「魯肉飯」をイメージし、豚肉と筍を香辛料と甘辛い
 たれで煮込みました。








 


「のっけるふりかけ<鮭明太>」
・鮭を50%増量し、旨味や風味を強化することで、より“鮭の素材感”が感じ
 られる味にしました。









<商品情報>2品共通
・形式        瓶入
・内容量       100g
・希望小売価格    本体価格250円(+消費税)

「のっけるふりかけ<魯肉飯風>」
・発売日       2021年2月12日(金)新発売

「のっけるふりかけ<鮭明太>」
・発売日       2021年2月リニューアル発売
※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 丸美屋食品工業株式会社 >
  3. 『のっけるふりかけ<魯肉飯(ルーローハン)風>』2021年2月12日(金)新発売 『のっけるふりかけ<鮭明太>』2021年2月リニューアル発売