A BATHING APE® X LIBERTY WALK

「A BATHING APE®︎(ア ベイシング エイプ®以下、BAPE®︎)」は、愛知県を拠点にする世界的カスタムカーショップ「LIBERTY WALK(リバティウォーク以下、LBWK)」とタッグを組み、スーパーカーをカスタムしました。さらに、コラボレーションを記念したアイテムも同時発売します。

「LBWK」は「BAPE®︎」が誕生と同じく、1993年に高級車を中心に扱う中古車販売会社として愛知県尾張旭市にて創業。これまでに、クルマ好きの心を掴むさまざまなスーパーカーのカスタムを手掛け、カスタムカーカルチャーを牽引してきました。

CUSTOMIZE CARS

今回カスタマイズしたのは「GTR R35」「RX7 FD」「ケンメリ」「ER34」「ウラカン」「S15シルビア」「マクラーレン720S」の7台。
さまざまなカラーのBAPE® CAMOとBAPE®︎のアイコンやロゴを纏ったスペシャルカーは、10月13日に開催された「WIRED MUSIC FESTIVALʼ24」をきっかけに、BAPE STORE®︎やLIBERTY WALKのストアなどでお披露目します。

GTR R35
HURACAN
ケンメリ
RX7 FD
マクラーレン720S
S15シルビア
ER34

また、コラボレーションアイテムとして、コーチジャケット、SHARK FULL ZIP HOODIE、Tシャツ、SHARK FACEキャップ、SHARK STA、ステッカー、キーチェーンをラインアップ。

「RX7 FD」や「S15シルビア」、カスタムカーに使ったアイコンやロゴのデザインを落とし込むなど、BAPE®︎ファンのみならず、カスタムカー愛好家にも満足いただけるアイテムが揃います。

2024年10月19日(土)にA BATHING APE®正規取扱い店舗およびBAPE.COM WEB STORE、一部のLIBERTY WALK店舗にて、数量限定で発売します。

CUSTOMIZE CAR EVENT

発売日当日、LIBERTY WALKおよびBAPE STORE®各店では、スペシャルカーの展示、走行イベントを行います。

GTR R35
BAPE STORE® NAGOYA
10月19日(土) 11:00- 店頭にて1日展示いたします。

マクラーレン720S & S15シルビア & RX7 FD
LIBERTY WALK本社
10月19日(土) 11:00- 1日展示いたします。

ER34
LIBERTY WALK TOKYO HARAJUKU
10:30〜BAPE STORE®️ 渋谷店-原宿店-青山店の徐行運転を実施します。
10月19日(土) 11:30- 1日展示いたします。

ウラカン
LIBERTY WALK OSAKA 1号店

10:45にBAPE STORE® OSAKAを出発し、LIBERTY WALK OSAKA 1号店へ向かいます。
10月19日(土)展示

ケンメリ
LIBERTY WALK OSAKA 2号店
10月19日(土) 11:00- 1日展示いたします。

BAPE® X LBWK - FD ABC CAMO TEE ¥11,000- (税込) / BAPE® X LBWK - KATAKANA COLLEGE TEE ¥11,000- (税込)
BAPE® X LBWK - ABC CAMO COACH JACKET ¥42,900- (税込) / BAPE® X LBWK - COACH JACKET ¥39,600- (税込)
BAPE® X LBWK - S15 SHARK FULL ZIP HOODIE ¥45,100- (税込)
BAPE® X LBWK - SHARK STA ¥41,800- (税込) / BAPE® X LBWK - SHARK CAP ¥15,400- (税込)
BAPE® X LBWK - STICKER SET ¥3,850- (税込) / BAPE® X LBWK - STICKER ¥1,100- (税込)
BAPE® X LBWK - KEYCHAIN 各¥2,640- (税込)

商品詳細はBAPE.COM 特設ページをご覧ください。

BAPE.COM 特設ページ:

About A BATHING APE®(BAPE®) / アベイシングエイプ®(ベイプ)

東京に拠点を構え、日本発信のトレンドを提案。1993年のブランド設立以来、ストリートファッションのシンボルであり続け、30年以上にわたってシーンを牽引。これまでに「エイプヘッド」「ベイプカモ」「ベイプスタ™」「シャークフーディー」「ベイビーマイロ®」といったアイコニックなデザインやアイテム、オリジナルパターン&キャラクターを発表してきた。現在はメンズ、レディース、キッズとラインを拡充させ、日本国内およびアメリカ、イギリス、フランス、中国、 更にアジア諸国に店舗を展開し世界中の幅広い層からの高い支持を獲得している。 また名立たるインターナショナルブランド、著名アーティストとのコラボレーションも数多く成功させ、ファッションやアパレルといったカテゴリーにとらわれない、ジャンルレスでフレキシブルな活動を行っている。

Instagram: @bape_japan

Facebook: @BAPE.OFFICIAL

Twitter: @BAPEOFFICIAL

LINE: @bape