ワタミグループ「ミライザカ」「三代目鳥メロ」「しろくまストア」「炭旬」居酒屋での出会いに感謝!「日本酒で乾杯!」よろこびの清酒 松竹梅フェア開催
ワタミ株式会社(本社:東京都大田区、以下ワタミ)が展開する居酒屋202店舗(「ミライザカ」、「三代目鳥メロ」、「大衆酒場 しろくまストア」一部店舗、「炭旬」一部店舗)で、3月24日(木)~4月20日(水)の期間限定で宝酒造株式会社様が主催する“「日本酒で乾杯!」よろこびの清酒 松竹梅フェア”に参画いたします。第6波となる感染症のまん延により、居酒屋業界・日本酒業界ともに落ち込みをみせています。各業界を盛り上げていくとともに、お客様によりおいしく楽しく外食をしていただくことを目的として、各店舗のオススメ商品とスパークリング清酒「澪(※)」との組み合わせをメニューにてご提案いたします。また、ワタミでは『外食だからこそ提供することができる美味しいお料理と、楽しい時間をより多くの方にご体験いただきたい』という想いを込めて、引き続きコロナ対策を万全に最善の注意を払って営業して参ります。 ※一部店舗では、「特撰 松竹梅 豪快<純米>辛口」を販売させていただきます。※政府や自治体の方針に従い、営業店舗に変更がある場合がございます。ご来店の際は各店舗に御問い合わせください。
【松竹梅白壁蔵 「澪」】
スパークリング清酒「澪」は、米と米麹からうまれた新感覚のお酒です。低アルコールで飲みやすく、料理との相性も抜群。フルーツを思わせる風味、やさしい甘みとほどよい酸味、爽やかな発泡感は、大切な人たちとの少しだけ贅沢な時間を彩るのにぴったり。
ワタミでは、首都圏や大阪など、各自治体が示している感染拡大防止のガイドラインの基準を満たしてはおりますが、営業再開に向けて、独自の新型コロナウイルス感染防止対策として「ワタミ安心宣言」という高い感染防止基準を設定することで、お客様・従業員ともに安心できる環境整備に努めてまいります。
1.換気状況を可視化(CO2 1000ppm以下)
2.飛沫感染予防 (飛沫防止パーテーションなど)
3.全卓消毒液設置(天然成分の除菌剤)
4.入店時の体温測定のお願い(サーマルカメラ導入)
5.調理設備器具の消毒
6.調理中のマスク・手袋を徹底
7.従業員の手洗い・消毒・検温の徹底
8.定期的に屋内換気
お客様にもこれまで以上に安心して食事を楽しんでいただける空間を提供してまいります。
■SDGsの達成に向けて
ワタミグループでは、SDGsの目標達成に向けて積極的に取り組むとともに、すべての企業活動の分野で持続可能な行動を推進していきます。外食事業ではワタミファームや契約生産者様が生産した有機農産物や特別栽培農産物を積極的に仕入・加工し、外食事業の様々なメニューに取り入れています。現在では日本最大級の圃場548haを有し、有機農業に取り組むことで土壌を保全し生態系を守ることからSDGs12、15の目標達成に貢献してまいります。
■ワタミ株式会社
【所 在 地】東京都大田区羽田1-1-3【代表者名】代表取締役会長兼社長 渡邉美樹
【設 立】1986年5月 【事業内容】国内外食事業、海外外食事業、宅食事業、農業、環境事業
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- その他
- ビジネスカテゴリ
- レストラン・ファストフード・居酒屋
- ダウンロード