「 おそ松さん 」20P総力特集&「 幽☆遊☆白書 」メモリアル特集! 『 アニメぴあ Shin-Q (シン・キュー) 』~秋の新作「十二大戦」、注目の「DIVE!!」「交響詩篇エウレカセブン」も~

『アニメぴあ Shin-Q (シン・キュー)』『アニメぴあ Shin-Q (シン・キュー)』

ぴあ株式会社では、新作はもとより人気の旧作もしっかり紹介する、これまでにないアニメ誌『 アニメぴあ Shin-Q (シン・キュー) 』を、9月8日に発売いたします。

BOOKぴあ http://piabook.com/shop/g/g9784835633114/
Amazon https://goo.gl/FjiXfz

巻頭は、10月からアニメ第2期がスタートする「おそ松さん」の20P総力特集! 櫻井孝宏の撮り下ろしインタビュー、藤田 陽一監督インタビュー、テレビアニメ第2期最新情報、6つ子たちの魅力を振り返り&声優陣コメントなど盛りだくさんの内容です。
▽編集長コメント▽
ユーモアたっぷりに取材現場を盛り上げていただいた櫻井さんにテレビアニメ『おそ松さん』第2期への意気込みや好きな旧作アニメ作品などお伺いしました。取材時の雰囲気のまま、楽し気な誌面になりました。是非ご一読ください

秋の新作特集「 十二大戦 」は同じ所属事務所の先輩・後輩にあたる岡本信彦さん(憂城)と堀江瞬さん(寝住)の初めての対談を掲載しています。お二人のほのぼのとした関係が垣間見れる内容になりました。アニメの作中では二人は…。キャストにも注目して作品を見てください。同特集の「 いぬやしき 」では、現在、「 キャストは誰だ!? 」キャンペーンで話題のお二人の対談を掲載。「Code:Realize」はルパン役の前野智昭さんにゲームからアニメ化された際の感想などをインタビュー。各キャラクターへの感想など見どころ満載です。

注目の秋アニメ作品紹介に加え冬アニメの情報も掲載。大人気放映中の「 DIVE!! 」は、ここまでの振り返りと鈴木薫監督インタビュー。人気の秘密に迫ります。

そして本誌の特徴である「メモリアル特集」を飾るのは、テレビアニメ25周年を迎えた「 幽☆遊☆白書 」振り返り特集のほか最新情報も掲載しています。「 交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション1 」では京田智己監督のインタビューのほか、三瓶由布子さん、名塚佳織さんの対談も見どころ。「全身全霊を打ち込んだ」という古谷徹さんのインタビューは作品を見る前に是非お読みください。

『アニメぴあ Shin-Q 』ロゴ『アニメぴあ Shin-Q 』ロゴ

『アニメぴあ Shin-Q (シン・キュー)』概要
・本体価格:1,000円+税
・判型/ページ数:96P
・発行:年4回季刊
・販売場所:書店、ネット書店、コンビニほか
・付録:クリアファイル、描き下ろし版権イラスト口絵ポスターなどを予定
※表紙は変更の可能性があります。

Amazon https://goo.gl/FjiXfz