「クラフト もちもち抹茶6P –あずき仕立て-」4月12日(月)より全国にて数量限定発売
「和」を感じる“新食感”チーズデザート。第3弾は抹茶!
森永乳業は、「和」を感じられる“新食感”チーズデザート「クラフト もちもち抹茶6P –あずき仕立て-」を、4月12日(月)より全国にて新発売いたします。
2020年のおいしさを感じる言葉に関する調査(※1)では、食感系のワードの1位に「もちもち」が、4位に「もっちり」がランクインしており、「和」を感じる食感に注目が集まっています。
クリームチーズをベースにもち粉を加え、弾力のある“もちもち食感”を実現している「クラフト もちもち6P」シリーズは、チーズカテゴリーではこれまでにない“もちもち食感”と、相性の良い和の味わいをご提案しています。「クラフト もちもちきなこ 6P –黒みつ仕立て-」に加えて、2021年2月には「クラフト もちもちさくら 6P –あずき仕立て-」を数量限定で発売し、2月のシリーズ計の売上は計画比の2倍(※2)を超えるなど、多くのお客さまにご好評をいただいてきました。
※1(株)B・M・FT「おいしいを感じる言葉」2020年
※2当社出荷金額の計画比
第3弾となる「クラフト もちもち抹茶 6P –あずき仕立て-」は、“もちもち食感”と相性のよい“抹茶”と“あずき”の風味を組み合わせ、和の要素を高めた新食感チーズデザートです。抹茶の味わいと“もちもち食感”により、まるで和スイーツを食べているような感覚をお楽しみいただけます。
ぜひ、「クラフト もちもち抹茶 6P –あずき仕立て-」をお召し上がりいただき、和を感じるデザートタイムをお楽しみください。
詳細はこちら:https://prtimes.jp/a/?f=d21580-20210402-9641.pdf
◆商品特長
①“もちもち食感”と相性のよい“抹茶”と“あずき”の風味を組み合わせ、和の要素を高めた新食感
チーズデザートです。
②クリームチーズをベースにもち粉を加え、弾力のある“もちもち食感”を実現しています。
③数量限定発売です。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像