新緑の季節は新茶の季節「宇治抹茶」ビュッフェ始めます。

京都の銘茶「宇治抹茶」使用のスイーツに、憧れの“スーパーシリーズ”&“edo SWEETS”も。

ホテルニューオータニ幕張(千葉県千葉市美浜区ひび野)では、京都の銘茶『宇治抹茶』を使用したスイーツをお楽しみいただけるプレミアムビュッフェ『SATSUKIデリシャスビュッフェ~宇治抹茶~』を2019年4月27日(土)~5月6日(月・休)及び7月7日(日)までの土・日・祝に開催いたします。

ホテルニューオータニ幕張
SATSUKIデリシャスビュッフェ~宇治抹茶~
https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/satsuki/2019delicious-buffet-maccha/

新茶の季節到来!新作スイーツで抹茶を堪能♪
青々とした若葉が息吹く新緑の季節に新茶の最盛期を迎える京都の高級銘茶「宇治抹茶」をテーマにビュッフェを開催します。深い味わいとほろ苦さが特徴の宇治抹茶は、スイーツと融合することでさらに奥深いコクを引き出します。宇治抹茶を贅沢に使用した「宇治抹茶ロールケーキ」や「宇治抹茶ティラミス」などの宇治抹茶スイーツが続々登場!繊細で奥深い宇治抹茶の世界へと誘います。

edo SWEETSとスーパーシリーズも登場!
必食スイーツは何と言っても、ホテルニューオータニのグランシェフ 中島眞介が手掛ける、日本固有のお菓子や素材を現代風にアレンジした“edo SWEETS”の「新edo大納言ショートケーキ」。また、こだわりの厳撰素材を使用し、メディアでも話題の“スーパーシリーズ”より「スーパーメロンショートケーキ」と「スーパーチョコレートショートケーキ」が登場します。パティスリーSATSUKIの売店では1カット¥1,500以上するケーキもお好きなだけお召し上がりいただけるので、この機会をお見逃しなく!いずれも食べやすいビュッフェサイズで提供します。

イメージイメージ

スーパーフードの抹茶女子力もアップ
日本の伝統的な抹茶は海外からも注目を浴びています。栄養素がたっぷりと詰まった抹茶は“スーパーフード”であり、脂肪の燃焼を促すカテキンをはじめ、内臓脂肪を燃やすカフェイン、美肌効果が期待できるビタミンや食物繊維など、抹茶を日々の生活に積極的に取り入れることで美容効果や健康効果も期待できると言われています。

寿司やローストビーフ、ホテル王道メニューもお好きなだけ
低温でじっくり焼き上げるホテル伝統のローストビーフに、鉄板焼やにぎり寿司、天麩羅(ディナーのみ)など、ライブ感溢れるシェフのクッキングサービスに加え、ヘルシーメニューとして「豆乳ビーフカレー」や「豆乳麺」も登場!そのほか、和・洋・中のニューオータニの人気の料理(全25種類)を心ゆくまでお楽しみいただけます。

■販売概要
ホテルニューオータニ幕張 オールデイダイニングSATSUKI
『SATSUKIデリシャスビュッフェ~宇治抹茶~』
[期間]2019年4月27日(土)~5月6日(月・休)
           及び7月7日(日)までの土・日・祝開催
[時間]ランチ 1部 11:30~13:10 /2部 13:40~16:00(L.O 15:20)
    ディナー 17:30~20:30(L.O.)
[場所]オールデイダイニング「SATSUKI」(1階)
[料金]ランチ 大人¥5,000 小学生¥2,000/幼児(4歳以上)¥1,200
    ディナー大人¥6,000/小学生¥2,500/幼児(4歳以上)¥1,500 ※いずれも税・サ別
[ご予約・お問合せ]Tel(043)299-1848(SATSUKI直通)
  [詳細は] https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/satsuki/2019delicious-buffet-maccha/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディア会員登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社ニュー・オータニ >
  3. 新緑の季節は新茶の季節「宇治抹茶」ビュッフェ始めます。