神戸市、BEAMS、スターバックス コーヒー 神戸メリケンパーク店のコラボレーションによるメリケンパークCleanup Projectを3月25日に開催

兵庫県神戸市三宮・元町周辺からメリケンパークまでを周遊する清掃イベント、参加特典はコラボデザインをその場でプリントするアップサイクルアイテム

株式会社ビームス(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:設楽洋)は、兵庫県神戸市の環境に優しい「みなと」づくりに協力し、スターバックス コーヒー 神戸メリケンパーク店と共に、神戸港エリアの清掃イベント「メリケンパークCleanup Project」を企画しました。春の街歩きを楽しむ多くの方にゴミ拾いにご参加いただけるよう、コラボデザインをその場でライブプリントするアップサイクルアイテムを参加特典としてご用意します。2023年3月25日(土)の一日限定開催で、事前申し込みは不要です。ふるってご参加ください。

• 日時

2023年3月25日(土)10:00〜17:00 (雨天決行、荒天中止)

・参加特典のお渡し:11:00よりスターバックス コーヒー 神戸メリケンパーク店の屋外テラスにて受付開始

ゴミの回収時に先着順にて参加特典の引換券をお渡しします。(参加特典は数に限りがあります。なくなり次第配布を終了します。)

• 場所

メリケンパーク (神戸市中央区波止場町2)

・ごみの回収、参加特典の受取場所(拠点):スターバックス コーヒー 神戸メリケンパーク店 屋外テラス (神戸市中央区波止場町2-4)https://store.starbucks.co.jp/detail-1432/

・軍手、ゴミ袋の配布:持参できない場合は、下記3店舗で配布します。(数に限りがあります。なくなり次第配布を終了します。)

① スターバックス コーヒー 神戸旧居留地店(神戸市中央区栄町通1-2-1 MRSXビル)https://store.starbucks.co.jp/detail-309/

② ビームス神戸(神戸市中央区三宮町1-4-3 クレフィ三宮 地下1階)https://www.beams.co.jp/shop/kbc/

③【拠点】スターバックス コーヒー 神戸メリケンパーク店(トング貸与、ゴミ袋の配布)(神戸市中央区波止場町2-4)https://store.starbucks.co.jp/detail-1432/

・お勧めコース:三宮・元町周辺からメリケンパークへかけて散策を楽しみながらゴミを拾い、最後にスターバックス コーヒー 神戸メリケンパーク店の屋外テラスへお持ち込みください。(特定のスタート地点やルートは定めていません。)

• 参加方法

・事前申し込みは不要で、参加は無料です。どなたでも自由に参加できます。

・軍手やゴミ袋など、ゴミを拾うためのものはなるべくご自身で持参ください。持参が難しい場合は、上述3店舗にお立ち寄りください。軍手とゴミ袋をお渡しします。(数に限りがあります。なくなり次第配布を終了します。)

・分別回収(可燃ごみ、資源ごみ)にご協力ください。

・ゴミを一定量以上集めた方へのみ、11時以降先着順で、参加特典の引換券をお渡しします。(スターバックス コーヒー 神戸メリケンパーク店 屋外テラスにて)

• 参加特典

様々な理由で販売できなくなったTシャツに、その場でシルクスクリーン印刷を施してお渡しします。(印刷はスタッフが行います。)この日限定のアップサイクル企画に用いるプリントデザインは、神戸市、BEAMS、スターバックス コーヒー 神戸メリケンパーク店のコラボレーションによるオリジナルです。

*詳しくは神戸市のホームページをご確認ください。

兵庫県神戸市イベント会場