8月2日に無料アップデート「ACE COMBAT™ 7: SKIES UNKNOWN - 3rd Anniversary Update」配信!

『ACE COMBAT™ 7: SKIES UNKNOWN』発売3周年記念!

日頃は株式会社バンダイナムコエンターテインメントは『ACE COMBAT™ 7: SKIES UNKNOWN』の発売から3周年を記念し、2022年8月2日(火)に無料アップデート「ACE COMBAT™ 7: SKIES UNKNOWN - 3rd Anniversary Update」を配信しましたことをお知らせします。
公式YouTubeチャンネル 「ACE COMBAT Channel」にて無料アップデート内容を紹介する映像を公開しております。是非ご覧ください ➡ https://youtu.be/vfBPqIKMsWA

また、コトブキヤより「CFA-44」の1/144スケールプラモデルが7月25日(月)に発売いたしました。

さらに、現在予約受付中の「エースコンバット・ゼロ ザ・ベルカン・ウォー オリジナル・サウンドトラック 2LPセット」の収録トラックリストの、一部デザインを公開しました。

• 無料アップデートコンテンツ「ACE COMBAT™ 7: SKIES UNKNOWN - 3rd Anniversary Update」
2022年5月26日より好評発売中の「TOP GUN: Maverick Aircraft Set」に追加されたプレイアブル機体「F-14A Tomcat」に待望の「ラーズグリーズ隊」「ウォードッグ隊」のスキンが登場。さらに「F-14D Super Tomcat」の「ウォードッグ隊」スキン、「ACE COMBAT 3」から復刻したスキン6種、欧州機スキン4種、「XFA-27」の発光スキンを追加しました。
機体スキン以外にも、『ACE COMBAT 7』 3周年記念エンブレム1種、ナゲッツエンブレム3種、「THE IDOLM@STER STARLIT SEASON」コラボレーションエンブレム13種、通り名「PHOENIX」をお楽しみいただけます。

公式YouTubeチャンネルで公開中の「ACE COMBAT™ 7: SKIES UNKNOWN - 3rd Anniversary Update - 紹介トレーラー」では無料アップデートコンテンツに登場する、すべてのスキンやエンブレムを紹介しております。
ぜひこの機会に『ACE COMBAT™ 7: SKIES UNKNOWN』でエースパイロット体験をお楽しみください。
配信日:2022年8月2日

●スキン14種

・F-14A Tomcat Wardog Skin
・F-14A Tomcat Razgriz Skin
・F-14D Super Tomcat Wardog Skin
・F-15 S/MTD Dision Skin
・F-22A Raptor General Resource Skin
・F-22A Raptor Dision Skin
・Gripen E Splinter Camo Skin
・Mirage 2000-5 Prototype Color Skin
・MiG-29A Fulcrum UPEO Skin
・Rafale M Shining Wing Skin
・Su-37 Terminator UPEO Skin
・Su-47 Berkut UPEO Skin
・Typhoon Prototype Color Skin・XFA-27 Glowing Green Skin

※「F-14A Tomcat Wardog Skin」、「F-14A Tomcat Razgriz Skin」を使用するには各プラットフォームストアで販売中の『ACE COMBAT™ 7: SKIES UNKNOWN』のプレイアブル機体「F-14A Tomcat」を入手している必要があります。
※「F-15 S/MTD Dision Skin」を使用するには各プラットフォームストアで販売中の『ACE COMBAT™ 7: SKIES UNKNOWN』のプレイアブル機体「F-15 S/MTD」を入手している必要があります。
※「XFA-27 Glowing Green Skin」を使用するには各プラットフォームストアで販売中の『ACE COMBAT™ 7: SKIES UNKNOWN』のプレイアブル機体「XFA-27」を入手している必要があります。

●通り名1種
・PHOENIX
●エンブレム17種
・ACE COMBAT 7 3周年記念エンブレム1種
ACE COMBAT 7 3rd Anniversary
・ナゲッツのエンブレム3種
25th Anniversary Nugget -Antares-
25th Anniversary Nugget -Warwolf-
25th Anniversary Nugget -Reaper-
・THE IDOLM@STER STARLIT SEASONコラボレーションエンブレム13種
THE IDOLM@STER STARLIT SEASON 天海 春香
THE IDOLM@STER STARLIT SEASON 如月 千早
THE IDOLM@STER STARLIT SEASON 星井 美希
THE IDOLM@STER STARLIT SEASON 安部 菜々
THE IDOLM@STER STARLIT SEASON 神崎 蘭子
THE IDOLM@STER STARLIT SEASON 城ヶ崎 美嘉
THE IDOLM@STER STARLIT SEASON 春日 未来
THE IDOLM@STER STARLIT SEASON 最上 静香
THE IDOLM@STER STARLIT SEASON 伊吹 翼
THE IDOLM@STER STARLIT SEASON 杜野 凛世
THE IDOLM@STER STARLIT SEASON 大崎 甘奈
THE IDOLM@STER STARLIT SEASON 大崎 甜花
THE IDOLM@STER STARLIT SEASON 奥空 心白

• 「THE IDOLM@STER STARLIT SEASON」とは
アイドル界を盛り上げるため結集した「アイドルマスター」シリーズ4ブランド合同のユニットが臨む最大のフェスティバル開幕
プレイヤーは芸能プロダクション『765プロ』所属のプロデューサー。海外研修を終え、日本へ帰国したところから物語はスタートする。再会した社長から、新たな大型アイドルイベント『スターリットシーズン』に臨むために今回は『複数の事務所からアイドルを集めたスペシャルユニット』を参加させたいことを聞かされる。
既に社長は各事務所に声をかけており、
帰国早々スペシャルユニットの担当プロデューサーに任命されるのだった―――

©窪岡俊之 THE IDOLM@STER™& ©Bandai Namco Entertainment Inc.
「THE IDOLM@STER STARLIT SEASON」公式サイトはこちら https://starlit-season.idolmaster.jp/

• コトブキヤより「CFA-44」の1/144スケールプラモデルが発売中!
1/144スケール架空機プラモデルシリーズの第6弾は「CFA-44」!
ゲームデータとPROJECT ACES協力の元に再現されたデザインに、接着剤不要でより手軽に組み立てられるように設計を施したアイテムになります。

ランディングギアやウェポンベイの開閉は差し替えにて再現しており、EMLまたはADMMを装着可能。さらに主翼下部ハードポイントにはMSLまたはUAV-45を装着可能。
付属のミニベースは左右各90°ロールに対応した専用接続パーツを装備。
1/144のサイズ感により、シリーズ各種や各種実在機と組み合わせての編隊飛行などをお手元で省スペースにて再現することが出来ます。

【CFA-44】 ¥5,940(税込)
本商品は本体各部を塗装済みとし「ACE COMBAT 7 SKIES UNKNOWN」のSkin#07「シュトリゴンスキン」を再現した配色になっております。

【CFA-44〈For Modelers Edition〉】¥4,840(税込)

【商品仕様】
・接着剤不要のスナップフィットモデルです。
・ミニベースと専用接続パーツが付属し、飛行状態でのディスプレイが可能です。
・ランディングギアの展開・収納をパーツの差し替えにて再現しております。
・主翼下部4箇所のハードポイントにはパイロン付きミサイル(展開・格納の2形態を選択可)またはUAV-45を装着可能です。
・UAV-45はパイロン懸架形態が12機分付属、全機パイロンを介してハードポイントに装着可能です。
・さらに飛行状態のUAV-45が2機付属。専用接続パーツとミニベースを使用しディスプレイが可能です。(ミニベースは1個付属)
・胴体上部ウェポンベイは差し替えでEMLまたはADMMを装着可能、胴体下部のウェポンベイも差し替えでADMMを装着可能です。
・各部のマーキングやエンブレムを再現する水転写デカールが付属します。

• 予約受付中の『エースコンバット』シリーズ初アナログ・レコード「エースコンバット・ゼロ ザ・ベルカン・ウォー オリジナル・サウンドトラック 2LPセット」収録トラックリスト及び一部デザインを公開!
ユニバーサル ミュージック合同会社(本社:東京渋谷区、 社長兼最高経営責任者(CEO):藤倉尚 / 以下、 ユニバーサル ミュージック)は、人気ゲーム『エースコンバット・ゼロ・ザ・ベルカン・ウォー』の劇中曲が収録された「エースコンバット・ゼロ ザ・ベルカン・ウォー オリジナル・サウンドトラック 2LPセット」の収録トラックリスト、ブックレットデザインの一部、ブックレットに収録される作曲家のコメントの一部を商品特設ページにて公開いたしました。
商品特設ページ:https://www.universal-music.co.jp/soundtrack/acecombatzero/

【収録される作曲家のコメントの一部を公開】
作曲家:小林啓樹氏

Q. 『エースコンバットZERO』のLP化についてどう思われましたか?
A. "ZERO" のsound trackは、最初からアナログレコードでリリースした方が良かったんじゃないか、と思うほど、レコードがよく似合う音源です。何せ、男同士の決闘、意地のぶつかり合いですからね。古臭く、粗野で荒っぽい、だけどウォームでシルキーなレコードサウンドは、ZEROに合っていますよ。

【商品詳細】
商品名:エースコンバット・ゼロ ザ・ベルカン・ウォー オリジナル・サウンドトラック 2LPセット
発売日:2022年9月28日(水)
価格   :6,050円(本体5,500円+税10%)
商品内容:
・12インチ 重量盤レコード(ブラック)×2
・フルカラーブックレット(8P)
・フルカラー E式Wジャケット *箔押し限定ナンバリング 印刷予定
シリーズ屈指の名曲 ”ZERO” はもちろん、高木潤一氏のフラメンコギターの旋律が美しい楽曲 “Epilogue -Near The Border-” も収録が決定。
【注記】
※商品仕様・トラックリストや商品発売時期は予告なく変更になる場合がございます。予めご了承ください。
※掲載しているデザイン、商品画像は制作中のもののため、実際の商品とは異なる場合がございます。
※箔押しナンバリングのナンバーについては、選ぶことは出来ません。

• ACE COMBAT™ 7: SKIES UNKNOWN ULTIMATE EDITION

■『ACE COMBAT™ 7: SKIES UNKNOWN』 ULTIMATE EDITION
全世界累計1,700万本以上の出荷本数を誇るACE COMBATシリーズ最新作に、過去配信したDLCや新規DLCなど豪華な追加コンテンツを付属したプレミアムエディション。プレイヤー自身がエースパイロットとなり、リアルな空を追求したグラフィック空間を、愛機を駆って360度自由に飛び回る爽快感と、自らの状況判断で敵を選択して撃破する快感、課せられた難局を打破する達成感が楽しめるフライトシューティングゲーム。シリーズ最新作となる本作は、歴代シリーズを手掛けてきた「PROJECT ACES」が「空の革新」をテーマに、空を立体的に埋め尽くす雲の広がりや、細密に表現された地形・景観をしっかりと描き、 「立体フィールドの空」で雲が機体を掠める感覚によってスピード感を感じたり、実際に空へ迫っていく感覚を味わうことができ、さらに雲の内外や上下を交錯する戦術が有効となったことで、より戦略性の増した刺激的な空戦が堪能できる等、シリーズ25年の歴史において最も魅力的な空中戦と速度感が楽しめる仕上がりとなっている。

■ACE COMBAT Channel
ここでしか観られないオリジナルコンテンツを公開中!

タイトル:ACE COMBAT™ 7: SKIES UNKNOWN ULTIMATE EDITION (エースコンバットセブン スカイズ・アンノウン アルティメットエディション)
対応機種:PlayStation®4 / Xbox ONE ※ダウンロード販売のみ
ジャンル:フライトシューティング
発売日:2022年5月26日(木)
収録内容/注意表記:
【収録内容】
①「ACE COMBAT™ 7: SKIES UNKNOWN」ゲーム本編 ※このソフトは2019年1月17日に発売されたものと同一内容です。
②ダウンロード版購入特典「プレイアブル機体F-104C -Avril-」
③シーズンパスに含まれる追加コンテンツ
④シーズンパス購入特典「ミュージックプレイヤーモード」
⑤「ACE COMBAT™ 7: SKIES UNKNOWN 25th Anniversary DLC - Original Aircraft Series – セット」
⑥「ACE COMBAT™ 7: SKIES UNKNOWN 25th Anniversary DLC - Experimental Aircraft Series – セット」
⑦「ACE COMBAT™ 7: SKIES UNKNOWN 25th Anniversary DLC – Cutting-edge Aircraft Series – セット」
⑧「ACE COMBAT™ 7: SKIES UNKNOWN – TOP GUN: Maverick Aircraft セット」
⑨歴代シリーズ人気エムブレム8種

【注意表記】
※ PS5™本体では、PS Camera用PlayStation Cameraアダプターが必要です(購入の必要なし)。詳しくは、Playstation.com/camera-adaptorをご覧ください。
※PlayStation®VRの対象年齢は12歳以上です。
※この商品にはVRコンテンツが含まれています。VR機能を体験するには、PlayStation®VRとPlayStation®Cameraが必要です。
※本製品をプレイするには、ゲーム内に表示されるサービス利用規約に同意する必要があります。詳しくは https://bandainamcoent.co.jp/cs/kiyaku/eula/ をご確認ください。
※オンラインマルチプレイを楽しむにはPlayStation®Plusへの加入(有料)が必要です。
プレイ人数 :1~8人
CERO:A
WEBサイト:https://ace7.acecombat.jp/
Twitterアカウント:@PROJECT_ACE https://twitter.com/PROJECT_ACES
権利表記:
ACE COMBAT™ 7: SKIES UNKNOWN & 🄫 Bandai Namco Entertainment Inc.
TM & © 2022 Paramount Pictures.  All Rights Reserved.
©2019 DigitalGlobe, Inc., a Maxar company.
All trademarks and copyrights associated with the manufacturers, aircraft, models, trade names, brands and visual images depicted in this game are the property of their respective owners, and used with such permissions.

※PlayStation®4版に収録されるPlayStation®VR(別売)対応の「VRモード」では、VR専用のミッションがプレイできます。その他のモードはPlayStation®VRに対応しておりません。
※“PlayStation”および“PS4”は、株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメントの登録商標または商標です。
※YouTubeはGoogle LLCの商標です。