2015年度ディノスファッション部門売上NO.1! 収納王子コジマジックがプロデュースする長財布の新作が登場

フジテレビ系番組「いいものプレミアム」で、3月30日(水)放送

株式会社ディノス・セシール(本社:東京都中野区)は、ディノスのファッション部門2015年度売上NO.1を記録した、収納王子コジマジックがプロデュースの長財布の新作「サフィアノレザー長財布」を、「ディノス」厳選の商品をご紹介するフジテレビ系朝の情報番組「ノンストップ!」内の通販コーナー「いいものプレミアム」において、3月30日(水) に新発売します。
使いやすさと高級感が進化! コジマジックがこだわる「行動導線」を徹底的に追及した長財布
 本商品は、収納のスペシャリストとして知られるコジマジックが、その収納テクニックとノウハウを詰め込みディノス限定でプロデュースしたもので、今回の企画が第2弾となります。牛革に、細かい凹凸を表現する型押し「サフィアノ加工」を施すことにより、さらに高級感をプラスしました。

また、コジマジックが最もこだわる、お金やカードを出し入れするときに「中身が一目でわかること」で、シンプルな「行動導線」を追求。小銭入れと札入れを2つずつ設置し、小銭入れは、出し入れするときのアクションを少なくするためファスナー式をやめ、中身がこぼれない最適な仕切りの高さに調整しました。さらに、カードケースはスラッシュ式縦型収納で、カードの重なりが少なく、取り出しがスムーズなのに加え、持ち運びが便利で、両手がふさがっていても安心のストラップが付いているのも特長です。
カラーは、ブルー、ブラック、ピンク、シャンパン、イエローと豊富な5色展開で、女性はもちろん、男性にも使いやすいカラーを厳選しました。

≪使いやすさを追求した仕様≫
用途で分けられるように、小銭入れと札入れを2つずつ設置。小銭入れは中身がこぼれないよう、構造に工夫。

≪取り外し可能なカードケース付き≫
カードの重なりが少なく、取り出しやすさを重視した縦型収納のカードケース。ケースは取り外しが可能。

≪持ち運びに便利なストラップ付き≫
持ち運びが便利で、両手がふさがっている時でも使いやすい、取り外しができるストラップ付き。

◇ 「サフィアノレザー長財布」 販売概要 ◇
■放送日時: 2016年3月30日(水) 午前11時頃~(一部地域を除く)
■販売価格: 税抜12,800円
※期間限定販売価格:4月6日(水)までご注文の場合は税抜10,000円
■カラー: ブルー、ブラック、ピンク、シャンパン、イエロー
■サイズ: 約幅19、マチ2.5、高さ11cm
■素材: 牛革
■中国製
■商品URL: http://www.dinos.co.jp/p/1259800785

【小島弘章】プロフィール
1994年に松竹芸能所属の漫才コンビ「オーケイ」のツッコミ担当としてデビューし、数々の新人賞を受賞。テレビや舞台で活躍する一方、整理収納アドバイザーや住空間収納プランナーの講師資格を取得。2009年に収納王子コジマジックが誕生。整理収納に“笑い”を取り入れた収納セミナーが話題となり、監修本は累計25万部を超えるベストセラーとなる。現在は収納グッズの開発やモデルルームの収納コーディネートなど活動の場を広げている。フジテレビ「ノンストップ!」など、テレビ番組にレギュラー出演中!

≪「いいものプレミアム」概要≫
「ディノス」の商品をご紹介する、フジテレビ系番組「ノンストップ!」(毎週月~金 9:50~11:25放送中)の中の人気通販コーナー
◇フジテレビ系にて11時頃から放送 (一部地域を除く)◇司会 ヒデ
「いいものプレミアム」についてはこちらから http://www.dinos.co.jp/tv/premium/