サッポロホールディングス(株)のグループ企業であるサッポロビール(株)は、「サッポロ 麦とホップ The gold 夏デザイン缶」を2017年7月11日(火)より数量限定発売します。パッケージデザインは、夏を感じさせる花火のイラストをあしらい夏の季節感を表現しました。
 1月31日(火)にリニューアル発売した本商品は、厳選素材(注1)とこだわりの「ザ・ゴールド熟成製法(注2)」はそのままに、今回、研究を重ねたどり着いた最適な仕込時の加温条件により、麦由来の香りの質を向上させ、上質なコクを一層引き立てました。また高品質な泡で、おいしさをしっかり閉じ込めました。
 「麦とホップ The gold」は花火をはじめ、夏の華やかなシーンや食卓を彩るアイテムとして需要を喚起し、本年のテーマであるお客様の幸せな時間「The gold Time.」を演出していきます。

(注1)うまみ成分の多い「リッチゴールド麦芽」と、ドイツ産の良質なホップ「ゴールデンアロマホップ」を一部使用
*「リッチゴールド麦芽」:大麦中の窒素(タンパク質)成分を比較し、選定したうまみ成分の多い麦芽
*「ゴールデンアロマホップ」:コクを深める、α酸含有量が高いドイツ産の良質なアロマホップ
*α酸:ホップに含まれているビールの苦味の源となる成分であり、ホップ球花の品質を測る指標の一つ