フルーツを超えた嗜好品、五感を刺激するイチゴ〈Cadeau Rouge〉が贈る2日間限定のスペシャルディナーを開催
珠玉の完熟大粒イチゴブランド〈Cadeau Rouge〉の味わいを堪能いただけるショートコースやソムリエによるドリンクペアリングを「kermis tokyo」にて提供、席予約の抽選もスタート
株式会社ビームス(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:設楽洋)が株式会社KSF(本社:栃木県佐野市、代表取締役:小林正史)が栽培するイチゴのブランドプロデュースを行うことで誕生した珠玉の完熟大粒イチゴブランド〈Cadeau Rouge(カドー ルージュ)〉は、白金高輪のレストラン「kermis tokyo(ケルミス トーキョー)」(https://www.instagram.com/kermistokyo/ )で、2023年3月26日(日)・27日(月)限定のディナーイベントを開催します。この日のためにシェフ・NOBUが考案した〈Cadeau Rouge〉を使った料理やデザートとして提供する『Cadeau Rouge』を引き立たせるコース構成、ソムリエ・竹内直人(https://www.instagram.com/naoto.take/ )によるドリンクペアリングで、〈Cadeau Rouge〉の唯一無二の芳醇な香り・ジューシーで優しい甘さを堪能いただけるディナーとなっています。また2023年3月16日(木)15:00より〈Cadeau Rouge〉の公式インスタグラムにて、3月26日(日)のショートコース提供(各回2組、全8名様)の席予約の抽選を行います。
今回の〈Cadeau Rouge〉スペシャルディナーでは、白金高輪のレストラン「kermis tokyo」(https://www.instagram.com/kermistokyo/ )と、今年6月に代々木上原に開業する複業施設「CABO(カボ)」に出店するワインバー「ukiyo」のオーナーソムリエ・竹内直人(https://www.instagram.com/naoto.take/ )が2日間限定でコラボレーションします。これまでに日本全国を旅して出会った魅力溢れる食材を独創的な料理に昇華させてきた「kermis tokyo」のシェフ・NOBUと、名店で研鑽を積みナチュラルワインを軸に料理の魅力を引き出すペアリングを提案してきたソムリエ・竹内が、〈Cadeau Rouge〉の嗜好品としての側面をフューチャーし、そのフレッシュな香りと味わいを堪能していただけるメニュー内容となっています。
2023年3月26日(日)17:00〜、20:00〜は、この日のためにシェフ・NOBUが考案した〈Cadeau Rouge〉を使った料理を含むショートコースと、ソムリエ・竹内直人によるドリンクペアリングを提供します。席予約の抽選は3月16日(木)15:00〜20日(月)23:59まで〈Cadeau Rouge〉公式インスタグラム(https://www.instagram.com/cadeaurouge.jp/)にて行います。
また3月27日(月)20:30〜は、どなたでもご参加できるこの夜限りのスペシャルワインバーとして営業し、〈Cadeau Rouge〉を使った料理やそれらに合わせたワインをウォークインでお楽しみいただけます。
※予約の必要はございません
※〈Cadeau Rouge〉と、〈Cadeau Rouge〉を使った料理には提供数には限りがございます
〈Cadeau Rouge〉は2016年に国際味覚審査機構(※1)が行う優秀味覚賞で青果物で世界初の3つ星を受賞した経歴を持つイチゴ(品種・スカイベリー)をベースに生み出した、凛と輝く美しさ・唯一無二の芳醇な香り・ジューシーで優しい甘さを持った珠玉の完熟大粒イチゴブランドです。生産者である(株)KSFの特別な栽培方法と、生産母体となる小林いちご農園の三代続くイチゴ作りの知見、長年スカイベリーに向き合いながら培ってきた経験により、“収穫率3%(※2)”の『Cadeau Rouge』、“1000粒に1粒(※2)”と言われる希少な『Cadeau Rouge Premium』の栽培が叶いました。
ブランド名である〈Cadeau Rouge〉はフランス語で“赤い贈り物”を意味し、その名の通り、“大切な方へ贈りたくなるイチゴ”です。ビームスがデザインした贈り物に最適なギフトパッケージで販売を行い、味覚だけでなく手に取った時の特別感や感動を提供できるようこだわりました。〈Cadeau Rouge〉を通して、ただの果物ではなく、大切な方へ贈りたくなるような新しいイチゴの在り方を提案しています。
今回の〈Cadeau Rouge〉スペシャルディナーは、そんな〈Cadeau Rouge〉の魅力を新たな形で表現し、お客様に実感いただける、今シーズン最後の特別な機会となっています。
※1 世界最高峰のシェフとソムリエで構成する“味覚そのもの”に特化した厳正な評価および認定を行う機関
※2 いずれも(株)KSF比較(2017年10月14日〜2018年5月19日の“スカイベリー収穫果実の品質調査”に基づく)
開催日時
2023年3月26日(日)17:00〜、20:00〜
2023年3月27日(月)20:30〜22:30 ※スペシャルワインバー営業
開催場所
kermis tokyo
〒108-0072 東京都港区白金6丁目2−4 ナザレハイツ西館 101
コースについて
※3月26日(日)のみ
内容
・アミューズ
・前菜
・お肉料理
・お魚料理
・デザート
※全ての料理に〈Cadeau Rouge〉を使用しているわけではございません
料金
・ショートコース 10,000円(税込)
・ドリンクペアリング 7,000円(税込)
※ご予約の際にアルコール or ノンアルコールをお伺いしますが、お食事の途中からでも切り替えていただけます。
席予約の抽選について
・応募対象
2023年3月26日(日)17:00〜, 20:00〜のショートコース開催(1組2名、各回2組の計8名様)
※コース・ドリンク代はご自身にご負担いただきます
※ヴィーガン、ベジタリアン、グルテンフリーのご対応はできかねます
※当日は、カウンターのお席となります(個室などはございません)
※同伴者様は1名まで可能です(ご本人様含め2名まで)
・応募期間
3月16日(木)15:00〜20日(月)23:59まで
※やむを得ない事情により、応募期間は予告なく変更となる場合があります。
・当選発表
3月22日(水)18:00〜当日中
※当選者には〈Cadeau Rouge〉公式インスタグラムアカウントよりダイレクトメールにて専用フォームをお送りいたします。落選者へは通知されない旨、予めご了承ください。
・応募条件
①〈Cadeau Rouge〉公式インスタグラム(https://www.instagram.com/cadeaurouge.jp/)をフォロー
②3月16日(木)15:00の「ディナーイベントご応募」の投稿にいいね&コメント
※非公開アカウントや、DM(ダイレクトメッセージ)の受信拒否設定をされているアカウントからのご応募は、選考の対象外となりますのでご注意ください。
※当選のご連絡からダイレクトメールに記載のある日時までにご返答いただけない場合は、当選を辞退されたものとさせていただきます。
・個人情報の取り扱いについて
ご提供いただいた個人情報は、席の確保に必要な諸連絡、並びにお問い合わせへの適切なご回答のため、また、個人を特定しない統計情報として商品開発、サービス向上のために利用させていただきます。その他の目的には一切利用いたしません。
いただいた個人情報は、ご本人の同意なしに業務委託先以外の第三者に開示、提供することはありません(法令などにより開示を求められた場合を除く)。
その他、個人情報のお取り扱いに関しては、弊社ホームページのプライバシーポリシー (https://support.beams.co.jp/guide/s/article/privacy)をご覧ください。
・抽選についてのお問い合わせ先
〈Cadeau Rouge〉オフィシャルサイト(https://k-s-f.com/shop/contact/draft)
※ビームスでの問い合わせ対応はいたしておりませんので、予めご了承ください。
※応募状況や当選確率等に関するお問い合わせは受け付けておりません。
※応募受付に関する個別確認にはご対応いたしかねます。
〈Cadeau Rouge〉
https://k-s-f.com/
https://www.instagram.com/cadeaurouge.jp/
(株)KSFの世界に誇る生産技術と、ビームスのブランディング・マーケティング・クリエイティブ力、その両者の掛け合わせにより〈Cadeau Rouge〉は誕生しました。
生産者である(株)KSFではGLOBAL.G.A.P.(※3)に準じたイチゴ(栃木県品種スカイベリー)を安定栽培しており、小林正史氏が生み出すイチゴは、2016年に国際味覚審査機構(※2)が行う優秀味覚賞で青果物で世界初の3つ星を受賞した経歴を持っています。(株)KSFはその徹底された栽培方法によりイチゴを栽培し、ビームスはブランドネーム・コンセプト・ビジュアル制作、プロモーション、営業サポートを担います。
ファッションの領域にとどまらない、ライフスタイルにまつわる様々なカルチャーを創り上げてきたビームスにおいては、“食”へのアプローチは新しい挑戦です。
・〈Cadeau Rouge〉オフィシャルサイト・オンラインショップ
https://k-s-f.com
・〈Cadeau Rouge〉インスタグラム
https://www.instagram.com/cadeaurouge.jp/
kermis tokyo(ケルミス トーキョー)
住所:東京都港区白金6-2-4 ナザレハウス西館101
席:カウンター10席
Instagram:@kermistokyo
1981年生まれ。ジョエル・ロブションなどを経て、2018年にポップアップレストラン「kermis」をスタートさせ、日本各地を飛び回るノマドシェフに。昨年11月には、世界中からトップシェフが集結した食の祭典『Off Menu HongKong』に参加。自分よりも食材と生産者を前面に出したいという信念から、本名ではなく通称のNOBUを名乗る。目黒・アンジュールでのシェフを経て、満を辞して2022年5月に「kermis tokyo」をオープンさせた。
表参道・L'Effervescenceや目黒・Restaurant Kabiのソムリエを経て、2023年6月に代々木上原に自身のレストラン「ukiyo」(https://www.instagram.com/ukiyo_tky/)をオープン予定。
今回の〈Cadeau Rouge〉スペシャルディナーでは、白金高輪のレストラン「kermis tokyo」(https://www.instagram.com/kermistokyo/ )と、今年6月に代々木上原に開業する複業施設「CABO(カボ)」に出店するワインバー「ukiyo」のオーナーソムリエ・竹内直人(https://www.instagram.com/naoto.take/ )が2日間限定でコラボレーションします。これまでに日本全国を旅して出会った魅力溢れる食材を独創的な料理に昇華させてきた「kermis tokyo」のシェフ・NOBUと、名店で研鑽を積みナチュラルワインを軸に料理の魅力を引き出すペアリングを提案してきたソムリエ・竹内が、〈Cadeau Rouge〉の嗜好品としての側面をフューチャーし、そのフレッシュな香りと味わいを堪能していただけるメニュー内容となっています。
2023年3月26日(日)17:00〜、20:00〜は、この日のためにシェフ・NOBUが考案した〈Cadeau Rouge〉を使った料理を含むショートコースと、ソムリエ・竹内直人によるドリンクペアリングを提供します。席予約の抽選は3月16日(木)15:00〜20日(月)23:59まで〈Cadeau Rouge〉公式インスタグラム(https://www.instagram.com/cadeaurouge.jp/)にて行います。
また3月27日(月)20:30〜は、どなたでもご参加できるこの夜限りのスペシャルワインバーとして営業し、〈Cadeau Rouge〉を使った料理やそれらに合わせたワインをウォークインでお楽しみいただけます。
※予約の必要はございません
※〈Cadeau Rouge〉と、〈Cadeau Rouge〉を使った料理には提供数には限りがございます
〈Cadeau Rouge〉は2016年に国際味覚審査機構(※1)が行う優秀味覚賞で青果物で世界初の3つ星を受賞した経歴を持つイチゴ(品種・スカイベリー)をベースに生み出した、凛と輝く美しさ・唯一無二の芳醇な香り・ジューシーで優しい甘さを持った珠玉の完熟大粒イチゴブランドです。生産者である(株)KSFの特別な栽培方法と、生産母体となる小林いちご農園の三代続くイチゴ作りの知見、長年スカイベリーに向き合いながら培ってきた経験により、“収穫率3%(※2)”の『Cadeau Rouge』、“1000粒に1粒(※2)”と言われる希少な『Cadeau Rouge Premium』の栽培が叶いました。
ブランド名である〈Cadeau Rouge〉はフランス語で“赤い贈り物”を意味し、その名の通り、“大切な方へ贈りたくなるイチゴ”です。ビームスがデザインした贈り物に最適なギフトパッケージで販売を行い、味覚だけでなく手に取った時の特別感や感動を提供できるようこだわりました。〈Cadeau Rouge〉を通して、ただの果物ではなく、大切な方へ贈りたくなるような新しいイチゴの在り方を提案しています。
今回の〈Cadeau Rouge〉スペシャルディナーは、そんな〈Cadeau Rouge〉の魅力を新たな形で表現し、お客様に実感いただける、今シーズン最後の特別な機会となっています。
※1 世界最高峰のシェフとソムリエで構成する“味覚そのもの”に特化した厳正な評価および認定を行う機関
※2 いずれも(株)KSF比較(2017年10月14日〜2018年5月19日の“スカイベリー収穫果実の品質調査”に基づく)
- 詳細
開催日時
2023年3月26日(日)17:00〜、20:00〜
2023年3月27日(月)20:30〜22:30 ※スペシャルワインバー営業
開催場所
kermis tokyo
〒108-0072 東京都港区白金6丁目2−4 ナザレハイツ西館 101
コースについて
※3月26日(日)のみ
内容
・アミューズ
・前菜
・お肉料理
・お魚料理
・デザート
※全ての料理に〈Cadeau Rouge〉を使用しているわけではございません
料金
・ショートコース 10,000円(税込)
・ドリンクペアリング 7,000円(税込)
※ご予約の際にアルコール or ノンアルコールをお伺いしますが、お食事の途中からでも切り替えていただけます。
席予約の抽選について
・応募対象
2023年3月26日(日)17:00〜, 20:00〜のショートコース開催(1組2名、各回2組の計8名様)
※コース・ドリンク代はご自身にご負担いただきます
※ヴィーガン、ベジタリアン、グルテンフリーのご対応はできかねます
※当日は、カウンターのお席となります(個室などはございません)
※同伴者様は1名まで可能です(ご本人様含め2名まで)
・応募期間
3月16日(木)15:00〜20日(月)23:59まで
※やむを得ない事情により、応募期間は予告なく変更となる場合があります。
・当選発表
3月22日(水)18:00〜当日中
※当選者には〈Cadeau Rouge〉公式インスタグラムアカウントよりダイレクトメールにて専用フォームをお送りいたします。落選者へは通知されない旨、予めご了承ください。
・応募条件
①〈Cadeau Rouge〉公式インスタグラム(https://www.instagram.com/cadeaurouge.jp/)をフォロー
②3月16日(木)15:00の「ディナーイベントご応募」の投稿にいいね&コメント
※非公開アカウントや、DM(ダイレクトメッセージ)の受信拒否設定をされているアカウントからのご応募は、選考の対象外となりますのでご注意ください。
※当選のご連絡からダイレクトメールに記載のある日時までにご返答いただけない場合は、当選を辞退されたものとさせていただきます。
・個人情報の取り扱いについて
ご提供いただいた個人情報は、席の確保に必要な諸連絡、並びにお問い合わせへの適切なご回答のため、また、個人を特定しない統計情報として商品開発、サービス向上のために利用させていただきます。その他の目的には一切利用いたしません。
いただいた個人情報は、ご本人の同意なしに業務委託先以外の第三者に開示、提供することはありません(法令などにより開示を求められた場合を除く)。
その他、個人情報のお取り扱いに関しては、弊社ホームページのプライバシーポリシー (https://support.beams.co.jp/guide/s/article/privacy)をご覧ください。
・抽選についてのお問い合わせ先
〈Cadeau Rouge〉オフィシャルサイト(https://k-s-f.com/shop/contact/draft)
※ビームスでの問い合わせ対応はいたしておりませんので、予めご了承ください。
※応募状況や当選確率等に関するお問い合わせは受け付けておりません。
※応募受付に関する個別確認にはご対応いたしかねます。
- 主催
〈Cadeau Rouge〉
https://k-s-f.com/
https://www.instagram.com/cadeaurouge.jp/
- 〈Cadeau Rouge〉について
(株)KSFの世界に誇る生産技術と、ビームスのブランディング・マーケティング・クリエイティブ力、その両者の掛け合わせにより〈Cadeau Rouge〉は誕生しました。
生産者である(株)KSFではGLOBAL.G.A.P.(※3)に準じたイチゴ(栃木県品種スカイベリー)を安定栽培しており、小林正史氏が生み出すイチゴは、2016年に国際味覚審査機構(※2)が行う優秀味覚賞で青果物で世界初の3つ星を受賞した経歴を持っています。(株)KSFはその徹底された栽培方法によりイチゴを栽培し、ビームスはブランドネーム・コンセプト・ビジュアル制作、プロモーション、営業サポートを担います。
ファッションの領域にとどまらない、ライフスタイルにまつわる様々なカルチャーを創り上げてきたビームスにおいては、“食”へのアプローチは新しい挑戦です。
・〈Cadeau Rouge〉オフィシャルサイト・オンラインショップ
https://k-s-f.com
・〈Cadeau Rouge〉インスタグラム
https://www.instagram.com/cadeaurouge.jp/
- kermis tokyo
kermis tokyo(ケルミス トーキョー)
住所:東京都港区白金6-2-4 ナザレハウス西館101
席:カウンター10席
Instagram:@kermistokyo
- シェフ・並木康伸
1981年生まれ。ジョエル・ロブションなどを経て、2018年にポップアップレストラン「kermis」をスタートさせ、日本各地を飛び回るノマドシェフに。昨年11月には、世界中からトップシェフが集結した食の祭典『Off Menu HongKong』に参加。自分よりも食材と生産者を前面に出したいという信念から、本名ではなく通称のNOBUを名乗る。目黒・アンジュールでのシェフを経て、満を辞して2022年5月に「kermis tokyo」をオープンさせた。
- ソムリエ・竹内直人
表参道・L'Effervescenceや目黒・Restaurant Kabiのソムリエを経て、2023年6月に代々木上原に自身のレストラン「ukiyo」(https://www.instagram.com/ukiyo_tky/)をオープン予定。
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