「Meets(ミーツ)いのかしら~お散歩デジタルスタンプラリー~」あなたの“お気に入り”に出会おう!

「いのかしら おでかけきっぷ」も発売開始!

京王電鉄株式会社(本社:東京都多摩市、取締役社長:紅村 康)では、井の頭線のさらなる魅力を発信するため、7月17日(土)から9月26日(日)まで、井の頭線沿線の店舗を訪れてデジタルスタンプを集めると、株式会社手紙社との限定コラボグッズなどが抽選で当たる「Meetsいのかしら~お散歩デジタルスタンプラリー~」を開催します。また、7月17日(土)から井の頭線全線および京王線新宿~明大前間で乗降可能な1日乗車券「いのかしら おでかけきっぷ」の発売も併せて開始します。

「Meetsいのかしら~お散歩デジタルスタンプラリーは、井の頭線沿線の31店舗に設置されたQRコードをスマートフォンで読み取り、集めたスタンプ数に応じて「ステキな賞品」が抽選で当たるイベントです。京王線沿線で複数の店舗を展開し、若い世代を中心に人気のコンテンツを持つ株式会社手紙社との限定コラボグッズや、京王プラザホテル(新宿)の宿泊招待券などが当たります。店舗では嬉しい特典もご用意しています。

通年販売する「いのかしら おでかけきっぷ」は、井の頭線全線と新宿~明大前間で自由に乗り降りできる1日乗車券です。デジタルスタンプラリーでスタンプを集める際にも使える大変おとくなきっぷです。またデジタルスタンプラリー開催期間中は「いのかしら おでかけきっぷ」のWebチケット販売します。

1.「Meetsいのかしら~お散歩デジタルスタンプラリー」について
(1)期  間
    7月17日(土)から9月26日(日)
(2)内  容
    応じて「ステキな賞品」が抽選で当たるイベントです。店舗では嬉しい特典もご用意しています。
    なお、QRコードの読み取り(=スタンプの獲得)は、店舗で200円以上ご購入された方が対象と
    なります。
(3)店  舗
    「グルメ~愛されグルメ~」、「カフェ~おやつブレイク~」、「雑貨~こだわりセレクト~」の
    3つのコンセプトに基づいて選定した31店舗。(詳細は別紙参照)
(4)参加方法
    以下の特設サイトから参加できます。
    <URL> https://www.keio.co.jp/campaign/inokashiradsr/
)賞  品

そ の 他
     2018年3月から「井の頭線プロジェクト」を協働している昭和女子大学の学生がデザインした
     ポスターを期間限定で掲出します。

2.井の頭線全線・京王線新宿~明大前間1日乗車「いのかしら おでかけきっぷ」について
(1)名  称
     いのかしら おでかけきっぷ
発売開始日
     7月17日(土)始発から ※通年発売
発売金額
     大人500円、小人250円
)利用可能な区間
     井の頭線全線および京王線新宿~明大前間

発売場所
     井の頭線全線および京王線新宿~明大前間の各駅自動券売機
)有効期間
     発売当日限り有効
Webチケットの販売
     7月17日(土)~9月26日(日)の期間限定で、Webチケット(大人のみ)を京王電鉄の
     MaaSサービス「TAMa-GO(タマ・ゴー)」で販売します。
     ※Webチケットの購入や利用方法については、TAMa-GOサイトをご参照ください。
     <URL> https://tama-go.jp/

3.お客さまの問い合わせ先
    京王お客さまセンター  TEL.042-357-6161(9:00~18:00)

【参考1】株式会社手紙社について
 (1)代表 北島 勲
 (2)ホームページ <URL> https://tegamisha.com/
 (3)事業内容
   もみじ市・東京蚤の市・布博・紙博などのイベントの主催、カフェ・雑貨店・書店などの店舗運営、
   書籍の発行などを手がける編集チームです。自分たちが「ワクワクするかも」と感じたサムシングを、
   自分たちにしかできないやり方で編集し、よりワクワクしてもらえるようなパッケージにしてお披露目
   しています。

【参考2】イラストレーターの高旗将雄さんについて
   愛知県岡崎市生まれ、神奈川県在住のイラストレーターで、もみじ市をはじめ、蚤の市や紙博など、
   手紙社のイベントには欠かせない存在となっています。そのスタイルはシンプルな線で描かれたモチーフ
   の中に、さり気ないユーモアも感じさせます。おちょこやブローチ、日付印など、彼が生み出すグッズは
   紙ものに限らず大人気となっていて、平面と立体どちらも磨きながら、表現の幅を広げています。

【参考3】昭和女子大学について
   学生が一般教養や専門科目で身につけた知識を活かしながら、社会や企業が抱える課題を自律的に発見・
   解決する「プロジェクト型学修」を実施しています。2018年から京王電鉄も「プロジェクト型学修」
   に参画し、井の頭線沿線の地域活性化に産学連携で取り組む「“女子大生が恋する!” 井の頭線プロジェ
   クト」を実施しています。

【参考4】TAMa-GOについて
   京王電鉄が提供する「スマホひとつでおでかけが便利になる」サービス。沿線のお出かけスポット情報が
   分かる「デジタルマップ」、24時間いつでも事前購入可能・非接触で使える「Webチケット」などが
   利用可能。現在、「高尾山ケーブルカー・リフトの往復および片道チケット」を発売中です。

別紙】Meets いのかしら~お散歩デジタルスタンプラリー~ 店舗リスト

※イベントへの参加にあたっては、新型コロナウイルス感染症予防にご協力をお願いいたします。
(マスクの着用、手洗い・手指の消毒をこまめに、密にならないよう間隔をあける、会話を控える等)
※各店舗は、予告なく営業時間を短縮または臨時休業している可能性があります。必ずご利用前に、
 各店舗の公式ホームページ等で営業状況をご確認ください。

交通・運送・引越しその他