【ホテルグランヴィア岡山】この夏注目のフランス・パリをテーマにした『2024巴里祭』「フレンチ居酒屋ビストロフェア~パリジャンの愛した料理の数々~」を開催

17:30からはメインディッシュ1皿と20種類以上のお料理が食べ放題のオーダーブッフェ 20:00からはジャズを聞きながらアラカルト料理を楽しむ   期間:2024年7月1日(月)~8月31日(土)

JR西日本ホテルズ

 ホテルグランヴィア岡山(岡山市北区駅元町1-5、代表取締役社長:本井 誠)は、ダイニング&バー「アプローズ」において、2024年7月1日(月)から8月31日(土)まで、「2024巴里祭 フレンチ居酒屋ビストロフェア~パリジャンの愛した料理の数々~」を開催いたします。

https://www.granvia-oka.co.jp/restaurant/applause/dinner-applause/29027/

ダイニング&バー「アプローズ」オーダーブッフェ

 この夏注目のフランス・パリをテーマにシェフおすすめのメインディッシュと20種類以上のバラエティ豊かなお料理を取り揃えました。また、夏休みに向けて「スパゲッティ ミートソース」や「ふわふわ卵のオムライス」、「パンケーキ リンゴのコンポート添え」や「クレームブリュレ オレンジ風味」などのお子様メニュー、スイーツメニューも充実しております。

テーブル上のタブレットで席に着いたままご注文いただき、出来立てのお料理をお席までお持ちする「オーダーブッフェ」形式で、いつでも出来立てをお楽しみいただけます。ホテル最上階から一望できる絶景とともに、お楽しみください。

【シェフおすすめのメインディッシュは、なんと9種類からセレクト!】

        

シェフおすすめメインディッシュ

・本日のお魚を"ブイヤベーススタイル"で                           ・岡山県産森林どりと茸のフリカッセ エストラゴン風味

・国産牛100%のハンバーグ 仕上げにとろけるチーズを

・岡山県産"ピーチポーク"のロースト(100g)と彩とりどりのお野菜のピクルス

・アンガス牛赤身のステーキ(150g)  フレンチフライ添え +¥1,000

・牛リブロースのステーキ(150g)  ”カフェ・ド・パリバター”添え +¥1,500

・牛テンダーロインのグリル(100g)   ”カフェ・ド・パリバター”添え +¥1,500

 ・黒毛和牛テンダーロインのグリル(100g) +¥7,000

【その他、ブッフェメニューの一例】

・マグロとアボカドのマリネ ガーリックトースト添え ・スモークサーモン ディルクリーム添え

・トマトとモッツァレラチーズ バジル風味      ・ハーブ香るムール貝のマリニエール

・ベーコンとパプリカのキッシュ           ・パテドカンパーニュ 根菜のピクルス添え

・フランスの田舎風スープ ”スープペイザンヌ”      ・スパゲッティ ミートソース

・トマトとチーズのピッツァ             ・パンケーキ リンゴのコンポート添え

・クレームブリュレ オレンジ風味          ・チーズケーキ ベリーソース添え  など 

焼きたてパンをお席まで…

 焼き上がったパンから順にスタッフが皆様のお席にお運びします!

  • 「2024巴里祭 フレンチ居酒屋ビストロフェア スカイビューオーダーブッフェ」概要

■場 所  ダイニング&バー「アプローズ」(ホテルグランヴィア岡山 19階)

■期 間  2024年7月1日(月)~8月31日(土) 

■時 間   17:30~20:30【90分制】

      ※7月20日(土)~8月31日(土) ①17:00~18:30 ②19:00~20:30

■料 金  平  日:¥5,000(シニア ¥4,500、小学生 ¥3,500、3歳以上 ¥1,200)

      土日祝日:¥5,500(シニア ¥4,950、小学生 ¥3,700、3歳以上 ¥1,300)

     ※最終入場は終了の1時間前。 

     ※シニア料金は65才以上の方を対象とさせていただきます。

     ※ブッフェ料金にはソフトドリンク フリーフローが含まれます。

     ※アルコール フリーフロー ¥3,000 (90分)

     ※8月10日(土)~8月18日(日)はお盆特別ブッフェのため、料金が異なります。

■ご予約  ホテルグランヴィア岡山 

      レストラン予約(10:00~21:00) TEL 086-233-3138  

      WEB予約  URLはこちら

■20:00以降は…「JAZZ夜会&フレンチ居酒屋

 ジャズを聴きながら、ア・ラ・カルトメニューを楽しむスタイルとなります。

 ・オードブルバリエ~生ハム、パテドカンパーニュ、サラミ、キッシュ、キャロットパテ

 ・ビストロの定番 白ワインとハーブで蒸したムール貝のマリニエール風

 ・牛リブロース1ポンドステーキ“カフェ・ド・パリバター”添え

 ・ジャンボマッシュルームとホタテのオーブン焼き

 など、パリジャンが愛する料理の数々が登場。

アラカルトメニュー

    ■ホテルグランヴィア岡山について(https://www.granvia-oka.co.jp/

ホテルグランヴィア岡山

 ホテルグランヴィア岡山は、JR新幹線・在来線「岡山駅」に直結、またバスターミナルも隣接し中国四国エリアの表玄関として、ご宿泊・お食事・宴会・会議・結婚式などさまざまなシチュエーションにて、雨の日でもお客様に濡れずにお越しいただける好立地です。
 多彩な客室タイプでゆったりとした空間をご提供。 特に、3名・4名のご家族やグループ向けのファミリールームがあることが 好評をいただいております。
 また、ホテル内には、フランス料理・鉄板焼・日本料理のレストランなど思い思いのシチュエーションから選べるレストランがあり、 それぞれに趣向を凝らした空間でテイストフルなひと時をご堪能いただいております。11の多彩なバンケットホールでは、上質なサービス、磨きぬかれたお料理を提供し、格調高い演出でお迎えしております。
 JR岡山駅直結の利便性とあわせて、岡山で一番笑顔を集める場所でありたいと考えています。

■JR西日本ホテルズが加盟する会員プログラムについて

 JR西日本ホテルズでは、全国のJRホテルグループのご宿泊料金の割引など、対象ホテル・レストランがより便利にお得にご利用いただける『JRホテルメンバーズ』と、JR西日本グループの鉄道やショッピングで様々なサービス、特典が受けられる『WESTERポイント』の2つの会員プログラムに加盟しています。どちらも入会金・年会費は無料で、たまったポイントは、対象施設にてご利用いただけます。詳しくは、以下のURLよりご覧ください。

 ■JRホテルメンバーズ:  https://www.jrhotel-m.jp/app/

 ■WESTERポイント:  https://wester.jr-odekake.net/wester_app/

■このリリースに関するお問い合わせ先
株式会社ホテルグランヴィア岡山 企画部営業企画課
TEL:086-233-3498(直通/9:00~18:00)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.hotels.westjr.co.jp/outline/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
京都市下京区東塩小路町下る東塩小路町901
電話番号
-
代表者名
伊勢 正文
上場
未上場
資本金
1億円
設立
1990年10月