ピッコマ、『拳王に転生した最強大魔導士』の独占配信を5/16(木)より開始。初回一挙29話配信、「待てば¥0」を使うと、24話まで無料で読める

・頭脳派の大魔導士がムキムキのマッチョに転生して、異種族と分かりあう世界を作るファンタジー作品
・ピッコマで人気の『4000年ぶりに帰還した大魔導士』など多数の人気作品を輩出する人気スタジオの最新作
・作画担当のヤン・ギョンイル先生からコメントが到着

ピッコマでは5/16(木)より『拳王に転生した最強大魔導士』の独占配信を開始するピッコマでは5/16(木)より『拳王に転生した最強大魔導士』の独占配信を開始する

株式会社カカオピッコマ(本社:東京都港区、代表取締役社⻑:金在龍)が運営する電子マンガ・ノベルサービス「ピッコマ」では、5/16(木)よりファンタジーSMARTOON ®︎『拳王に転生した最強大魔導師』(REDICE STUDIO制作/RIVERSE)の独占配信を開始いたします。

5/16(木)の配信では、一挙29話が公開され、23時間待てば1話無料で読むことができる「待てば¥0®︎」を利用すると24話まで無料で作品を読むことできます。最新話は毎週木曜日に配信されます。

本作品は、人間から不平等に扱われる異種族との共存を目指す大魔導師、レフェンハルトの物語です。彼は国に攻めてきた人類との戦いに敗れ、時空回帰呪文で過去に戻ることに成功しますが、拳王・テスロンに転生してしまいます。本作品は、拳王に転生した大魔導師が、異種族と人間が分かり合える世界を築くために奔走する、爽快アクションファンタジー作品です。

作画は劇場版アニメも公開された『新暗行御史』(小学館)のヤン・ギョンイル氏が担当しており、SMARTOONでしか表現できない華麗な魔法エフェクトで躍動感あふれる戦闘シーンをお楽しみください。独占配信にあたり、ヤン・ギョンイル氏からコメントが寄せられています。

• コメント:作画担当、ヤン・ギョンイル先生

こんにちは。『拳王に転生した最強大魔導士』作画担当のYang kyung ilと申します。『拳王に転生した最強大魔導士』がピッコマでリリースし、読者の皆さんにお見せすることができてとても嬉しいです。本作品へのたくさんの応援よろしくお願いいたします。皆さんにたくさんの幸せが訪れますように。ありがとうございます。

また、本作品はピッコマで人気を集める『4000年ぶりに帰還した大魔導士』や『レア度★1の英雄として生き残る方法〜PICK ME UP〜』などの人気作品を手がけるRIVERSEの最新作です。

ピッコマでは本作品を含め16万品作品を配信しており、多くのジャンル、テーマの作品を読むことができます。『拳王に転生した最強大魔導士』を始めに、ピッコマでの読書体験をお楽しみください。

『拳王に転生した最強大魔導士』(REDICE STUDIO制作/RIVERSE)

作画:yang kyung il

脚色:badmoon(REDICE STUDIO)

原作:yim kyungbae

©yang kyung il, badmoon(REDICE STUDIO), yim kyungbae, REDICE STUDIO /RIVERSE©yang kyung il, badmoon(REDICE STUDIO), yim kyungbae, REDICE STUDIO /RIVERSE

“私の判断のどこが問題だ?” この考え方によって人類に魔王と呼ばれた男 “誰もが不条理な常識に従うことは間違っていると思いながら、従うのが謙虚な人間だとキレイ事を抜かす… ならば、私は喜んで傲慢になろう” 人類との最後の戦いに敗れ時空回帰呪文で過去に戻ることには成功したが…“お前は誰だ…” 頭は頭突きのために存在するとの持論を持つ、素手では大陸最強と言われている武門 ジム・アンブレイカブル! 拳王に転生した前職魔王兼10サークルの大魔導士の運命は!?

「待てば¥0®️」で配信中/ 毎週木曜日更新

作品ページ:https://piccoma.com/web/product/163275

話題の人気マンガやノベル、オリジナル作品を、毎日待つだけで1作品につき1話を無料で読むことができる電子マンガ・ノベルサービスです。アプリ版「ピッコマ」は2016年4月20日のサービスリリース以来、累計4,000万ダウンロードを突破しております。※累計ダウンロード数は 2023年5月時点の iOS/Android の合算です。

公式 X(旧Twitter):https://twitter.com/piccoma_jp