KADOKAWA メディアファクトリー

ライトノベル・レーベル『MF文庫J』にて、2014年3月に新シリーズ「絶深海のソラリス」の発売が決定。作品は【深海】と【絶望】をテーマにしたパニックアクション・ノベルで、ダイオウイカや深海魚などをモチーフにしたクリーチャーが登場する。

ダイオウイカ、深海魚ブームがライトノベルにも!?

海面上昇により、ほとんどの都市が水中に沈んでしまった近未来。「水使い」と呼ばれる能力者の育成機関であるアカデミーに、教官として主人公の山城ミナトが戻ってきたところから物語は始まる。著者は「らきるち」、イラストレーターは「あさぎり」。実力派コンビが送るライトノベル史上「最深」のストーリー!

絶望率100%の衝撃の結末を見逃すな!

――僕達はまだ、知らない。
『絶深海のソラリス』
3月25日 全国書店にて発売!

著者:らきるち
イラスト:あさぎり
通常版:580円(税別)
レーベル:MF文庫J
■作品詳細ページ

<読者の方、お客様からのお問い合わせ先>
メディアファクトリー カスタマーサポートセンター
TEL 0570-002-001 (月~金 10:00~18:00 祝日を除く)
URL 【www.kadokawa.co.jp】
   【mediafactory.jp】

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社KADOKAWA >
  3. 話題の「ダイオウイカ」が人類を襲う!?  絶望率100%の深海クリーチャーパニック・ノベル登場!