7月17日(土)から

京王電鉄株式会社(本社:東京都多摩市、取締役社長:紅村 康)では、高尾山口駅前体験型ホテル「タカオネ」が7月17日(土)にオープンすることを記念し、同日から、京王線で走行するラッピング電車「高尾山トレイン」に、タカオネのデザインをあしらったヘッドマークを付して運行します。

1.運行期間
  7月17日(土)~8月31日(火)
  ※車両検査および運用の都合により運行しない日もあります。
2.運行区間
  京王線 全線
3.使用車両
 「高尾山トレイン」 8000系10両1編成
参 考】
タカオネ」について
 体験型ホテルである「タカオネ」では、能動的に体験することのできる機会を提供し、「タカオネで過ごす時間そのものが、アクティビティのような一つの体験として楽しめること」を目的としています。家族やグループはもちろん、ホテルを訪れるさまざまな人との交流を楽しめるような場を目指しています。

所在 東京都八王子市高尾町2264 高尾山口駅から徒歩1分
(2 鉄筋コンクリート造 地上5階
建 築 年 1990年3月13日
延床面積 2,126.68㎡
客室 28室
その ラウンジ、ホール、売店(STORE)、街のテラス、中庭、
       カフェ&ダイニング KITCHEN など
UR https://takaone.jp/hotel/

3. 高尾山口駅前 ホテル「タカオネ」のオープンを記念しヘッドマーク付きのラッピング電車「高尾山トレイン」を運行します!