全世界1,000万DL突破の大人気乙女ゲーム「Obey Me!」シリーズ 3Dバーチャルライブの日本での初公演が決定!~第1部バーチャルライブ・第2部声優イベントの2部制~

NTTソルマーレ株式会社(以下、ソルマーレ)と株式会社 NTT QONOQ(以下、コノキュー)とは、2024年10月26日(土)に池袋HUMAXシネマズにて、「Obey Me!」シリーズとして日本では初となる、3Dバーチャルライブ公演「Obey Me! 1st Virtual Concert - OVERTURE -」の応援上映会を開催します。

今回のイベントは、第1部がバーチャルライブ、第2部が声優イベントの2部制になっております。第1部では、7月に開催された北米最大のアニメイベント「Anime Expo®」でのバーチャルライブ映像を上映いたします。また、第2部では、「Obey Me!」シリーズの登場人物であるルシファー、マモン、レヴィアタン、サタン、アスモデウス、ベルゼブブ、ベルフェゴールの7名の声優が出演いたします。

なお、今回のバーチャルライブでは、コノキューの開発するバーチャルライブシステム「Matrix Stream※」を使用しています。「Matrix Stream」は、独自技術によってリアルライブの照明演出をとり入れられたり、空間や登場人物に対してアニメのような陰影処理を行ったりすることで、よりエモーショナルなバーチャルライブ体験を提供いたします。

※「Matrix Stream」は、NTTコノキューが開発し、VR・現地会場・オンライン配信同時にリアルタイムで実現できるバーチャルライブシステムです。

1.「Obey Me!」シリーズとは

「Obey Me!」(おべいみー!)シリーズは、ソルマーレにより配信されている「Obey Me!」「Obey Me! Nightbringer」の2つのスマートフォンアプリです。クセしかないイケメン悪魔7兄弟をはじめ、個性豊かな仲間たちと異世界で繰り広げられる育成調教ゲームで、合計ダウンロード数は全世界1,000万を突破しています。

2.「Obey Me! 1st Virtual Concert - OVERTURE -」の応援上映会について

今回のイベントは、第1部がバーチャルライブ、第2部が声優イベントの2部制になっております。第1部では7月に開催された北米最大のアニメイベント「Anime Expo」での3Dバーチャルライブ映像の上映会を開催いたします。国内外で大人気の「Obey Me!」シリーズの7兄弟が、コノキューの開発するバーチャルライブシステム「Matrix Stream」によるハイクオリティなバーチャルライブ表現でステージに立ち、大人気楽曲の数々を披露します。また、第2部では、「Obey Me!」シリーズの7兄弟の声優によるトークやファンからの質問回答などのインタラクティブなイベントを行います。7兄弟たちが、目の前で繰り広げる圧巻のパフォーマンスや楽しいトークを、是非、全身で感じてください。

3.イベント開催概要

タイトル    :Obey Me! 1st Virtual Concert - OVERTURE – 応援上映会

日時      :2024年10月26日(土)18:00~20:00(日本時間)

会場      :・池袋HUMAXシネマズ

・SPWN(オンライン視聴)

アーカイブ配信 :11月2日(土)23:59まで(日本時間)

チケット    :・現地会場チケット6,800円(税込)

・SPWN(オンライン視聴チケット)5,000円(税込)

https://spwn.jp/events/evt_ 7i0vSGeo7N2aeTFCZjV8

オンライン視聴チケットをご購入の方は生配信およびアーカイブ配信いずれもご視聴いただけます。

4.ライブグッズの販売

「Obey Me! 1st Virtual Concert - OVERTURE -」のキービジュアルを利用したグッズを、ライブ会場とSPWNにて販売いたします。ライブを記念したスペシャルグッズになりますので、是非、商品をお手に取ってお確かめください。

缶バッジ(ランダム):500円(税込)
   アクリルスタンド(各7種):1,800円(税込)

ライブポスター:1,500円(税込)
       ペンライト:3,500円(税込)

チェキ(NEW):500円(税込)

5.ライブに参加するキャラクターのご紹介

ルシファー
            マモン
          レヴィアタン
            サタン
           アスモデウス
           ベルゼブブ
          ベルフェゴール

6.第2部イベントに参加する声優のご紹介

山下和也(ルシファー役)
         古林裕貴(マモン役)

加田智志(レヴィアタン役)
         角真也(サタン役)

ミウラアイム(アスモデウス役)
        矢口恭平(ベルゼブブ役)

大西哲史(ベルフェゴール役)

7.今後について

ソルマーレとコノキューは今後も、グローバル市場でのIPコンテンツの新たなエンタテインメントの可能性を追求いたします。

■ゲーム概要「Obey Me! NB」

【ストーリー】 個性豊かなキャラクターと織り成す 疑似恋愛体験

目覚めた時、そこは見知った魔界…とは少し違った。

そこは過去――天界大戦直後の魔界だった!

兄弟たちの世話役を任されることになったあなたはかつて築いた絆を取り戻し、

元の世界に戻ることはできるのか……?

前代未聞のイケメン悪魔調教ゲーム!!! 何度出会っても 好きになる

■配信概要

・タイトル:Obey Me! NBイケメン悪魔を育成、女性向け乙女ゲーム

・料金体系:基本プレイ無料 (アイテム課金型)

・言語:英語 / 日本語 ※アプリ内で言語切り替え可能

・動作環境:モバイル iOS 14以上 / Android 7以上

*古いデバイスや、一部のデバイスでは正常に動作しないことがあります。ご了承ください。

・Google Play Store / App Store

■公式サイト・ソーシャルコミュニケーション

“Obey Me! Nightbringer”公式サイト

“Obey Me! Nightbringer”公式X

@ObeyMeNB_JP ( https://twitter.com/ObeyMeNB_JP )

“Obey Me! Nightbringer”公式 Instagram

@obey_me_nb_official ( https://www.instagram.com/obey_me_nb_official )

“Obey Me!”シリーズ公式YouTubeチャンネル

■エヌ・ティ・ティ・ソルマーレ株式会社について

NTTソルマーレは、「エンターテインメントを通じ人の心を豊かにする」ことを目標とし、国内最大級の総合電子書籍ストアである「コミックシーモア」の運営、オリジナルブランド「シーモアコミックス」によるコミック制作、全米最大級の電子マンガ配信ストア「MangaPlaza」の運営、モバイルゲーム「Obey Me!シリーズ」「Shall we date?シリーズ」「Moe! Ninja Girls」を中心としたエンターテインメントサービスを提供しています。

公式サイト:https://www.nttsolmare.com/

・国内最大級の総合電子書籍ストア「コミックシーモア」の運営
 公式サイト:https://www.cmoa.jp/
・デジタル出版を牽引するオリジナルブランド「シーモアコミックス」の展開
 公式サイト: https://www.cmoa.jp/cmoacomics/
・コミックシーモアCM「マンガ多すぎ!業界最大級!!」
 公式サイト: https://www.cmoa.jp/cm/
・全米最大級の電子マンガ配信ストア「MangaPlaza」の運営
 公式サイト: https://mangaplaza.com/

・女性向けモバイルゲーム「Obey Me! Nightbringer」の提供・運営