40年以上のヒアルロン酸研究に基づき、”印象の美しさ”にアプローチするトワニー最先端美容液「トワニー スキンオーラジェニック」 10月7日(土)発売

~独自開発成分「NAG2.0※1」を配合し、生命感あふれるような、なめらかな肌へ~

カウンセリングブランド「TWANY(トワニー)」は、40年以上のヒアルロン酸研究に基づく独自開発成分「NAG2.0※1」を配合し、“印象の美しさ”にアプローチする美容液「トワニー スキンオーラジェニック」を、2023年10月7日(土)より発売いたします。

トワニーブランドサイト:

「トワニー スキンオーラジェニック」は、“印象の美しさ”に狙いを定めるトワニー最先端の美容液です。マスクを外して、ハリやツヤが足りないと感じた肌に着目。40年以上のヒアルロン酸研究に基づく独自開発成分「NAG2.0※1」を配合し、肌のなめらかさ・ハリ・うるおい透明感にアプローチします。気分までポジティブにするような優美なハーバルフローラルの香り。トワニーが提案する新しいエイジングケア※2美容液です。

※1 アセチルグルコサミンエチルエーテル(保湿) ※2 年齢に応じたうるおいを与えるお手入れ

• 商品詳細

あふれだすなめらかさ・ハリ・うるおい透明感。

“印象の美しさ”を待たせない美容液

2023年10月7日(土)発売

30mL30mL

15mL15mL

トワニー スキンオーラジェニック〈美容液〉

30mL 16,500円(税込)

15mL  8,800円(税込)

トワニー スキンオーラジェニック(レフィル)

30mL 15,950円(税込)

【商品特長】

■40年以上のヒアルロン酸研究に基づく独自開発成分「NAG2.0※1」を配合

「NAG2.0※1」は、カネボウ化粧品が長年のヒアルロン酸研究の結果、2004年に見出した美容保湿成分の天然型「NAG」(N-アセチルグルコサミン)を、約20年かけて改良した成分です。「NAG」とはヒアルロン酸を構成する要素のひとつで、人間の体内にもともと存在するもの。「NAG2.0※1」という誘導体にすることで、より安定性が高まり、大幅に配合量を増やせるようになりました。

■2つのアプローチで“印象の美しさ”を待たせない。

「オーラジェニック処方」

“印象の美しさ”を待たせないことをテーマに開発した、なめらかさとハリ・うるおい透明感を目指す処方です。「NAG2.0※1」を軸に、さまざまなオイルやうるおい成分をブレンド。肌になじませると、とろりとしたテクスチャーがすっとなじみ、「NAG2.0※1」を角層深くまで届けます。さらに、オイルやうるおい成分によって角層がすみずみまで満たされ、ふっくらとしたうるおいとハリを感じる肌に。2つのアプローチで、使うたびに“印象の美しさ”を与えることを目指します。

※1 アセチルグルコサミンエチルエーテル(保湿)

※3 マカデミア種子油(柔軟剤)

※4 ホホバ種子油(柔軟剤)

※5 ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン(柔軟剤)

■“印象の美しさ”のために厳選した美容保湿成分を配合

“印象の美しさ”のために、角層のうるおいは欠かせません。そこでさまざまな植物由来のうるおい成分を厳選して配合。さらに、カネボウ化粧品のヒアルロン酸研究から生まれた保湿成分「メチルセリン」も配合しました。

ビターオレンジ果皮エキス(保湿)ビターオレンジ果皮エキス(保湿)

ビルベリー葉エキス(保湿)ビルベリー葉エキス(保湿)

ヒメフウロエキス(保湿)ヒメフウロエキス(保湿)

メチルセリン(保湿)メチルセリン(保湿)

植物抽出成分 ボタニカルエッセンス配合

*画像はイメージです

■優美なハーバルフローラルの香り

お手入れの気分を左右する、香りにもこだわりました。ローズマリーのすっきりとしたハーブの香りをベースに、ローズやジャスミンなどのみずみずしい花々がブレンドされた、優美なハーバルフローラルの香り。前向きでポジティブな気分を誘います。

ローズマリーローズマリー

*画像はイメージです

【使用方法】

(1)化粧水で肌を整えた後、1回の使用量、ポンプ2押し分(約0.4mL)を手にとります(使いはじめは中身が出るまでポンプを数回押してください)。

(2)顔全体にていねいになじませてください。

(3)目元・口元・頬など、乾燥しやすい部分には念入りになじませてください。

【“印象の美しさ”をデジタル体験できる「肌映えシミュレーター」を公開】

花王最新AI技術を活用したデジタルツール「肌映えシミュレーター」をトワニーブランドサイト上に公開しました。メイクをしたままスマートフォンで写真を1枚撮影するだけで「なめらかさ・ハリ・透明感」といった今の肌状態や、トワニーの考える美しさを自分の顔で擬似体験できるシミュレーターコンテンツです。

トワニーブランドについて

トワニーは、1996年の誕生時より一日、一月、一年、一生という“美しさのリズム”に着目し、一人ひとりの肌や美への想いに寄り添い、ビューティーカウンセラー「トワニスト」が適切な美容プランを提案しております。

現在は、感染対策に留意し、店頭カウンセリングを行っております。お近くの店舗は、トワニーブランドサイト『店舗検索』からお探し頂けます。

ブランドサイトでは、Webカウンセリングのコンテンツもございます。お気軽にご利用ください。

表示価格はメーカー希望小売価格です。