「Zoff|UNITED ARROWS」サングラスコレクション「Zoff|UNITED ARROWS Wellness」第2弾 全21種類が登場 全商品に調光レンズ(色が変わるレンズ)を搭載

2023年6月30日(金)に全国のZoffと公式オンラインストア、ユナイテッドアローズ10店舗、ユナイテッドアローズ オンラインで発売

メガネブランド「Zoff(ゾフ)」は、株式会社ユナイテッドアローズ(東京都渋谷区)が展開する「UNITED ARROWS(ユナイテッドアローズ)」と、「Wellness(ウェルネス)」をキーワードにしたサングラスコレクション「Zoff|UNITED ARROWS Wellness」の新作全21種類を、2023年6月30日(金)に全国のZoff店舗(アウトレット店除く)およびZoff公式オンラインストア他で発売します。また、同日に3型7種類をユナイテッドアローズ10店舗とユナイテッドアローズ オンラインでも発売します。

健康志向とスタイリッシュなデザインが融合したファッションアイテムが、メガネブランド「Zoff」とセレクトショップ「UNITED ARROWS」のコラボレーションから誕生します。「Zoff|UNITED ARROWS Wellness」第2弾は、アクティブな日常生活にフィットする洗練されたデザインと機能性を提案。紫外線の量に応じてレンズの色調が変化する調光レンズを全商品に搭載し、忙しい日々を送る方や子育て中の方でも、かけ外しを気にすることなく一日中快適に使用できる、健康志向・UVカット・外用のファッション使いが可能な新作サングラスです。

本シリーズでは『強すぎる日差しはカットしながら、ココロとカラダに良いことを。シンプルなデザインに機能性が備わった、お気に入りの一本をパートナーにして。』というメッセージを込め、ウェルネスライフに寄り沿う日常のアイテムとして、機能性とデザインを兼ね備えたサングラスを提供します。

商品概要

• 商品名|「Zoff|UNITED ARROWS Wellness」

• 種類|調光サングラス7型 各3色 全21種類 ※オリジナルケース・メガネ拭き付 (うち1型3種はWEB限定)

• 発売日|2023年6月30日(金)発売

• 先行予約|2023年6月07日(水)11時~ Zoff公式オンラインストア・Zoff ZOZOTOWN店・Zoff 楽天市場店

• 価格|11,100円、13,300円(税込)※一部の商品を除き+3,300円(税込)〜で度付きレンズへの変更が可能です

• 取扱店舗|Zoff全店舗(アウトレット除く)・Zoff公式オンラインストア・Zoff 楽天市場店

• Zoff ZOZOTOWN店・Zoff楽天ファッション店・Zoffアイルミネ店

• 特設ページ |https://www.zoff.co.jp/shop/contents/united-arrows_wellness.aspx

• ユナイテッドアローズ取扱店舗|渋谷スクランブルスクエア店、日本橋店、池袋店、二子玉川店、柏店、なんば店、仙台店、新潟店、金沢店、大分店、ユナイテッドアローズ オンライン(https://store.united-arrows.co.jp/brand/ua/storelocator/)※ユナイテッドアローズでは3型7種類を展開いたします。

商品詳細

•  COMBI FRAME

上品でクラッシーなプラスチック+メタルフレーム。いつものスタイリングにプラスすればより洗練された知らない自分と出会えるはず。

ZO231G05 Boston ¥13,300(税込)色展開:3色

代表モデル:ZO231G05_42A1 ※左(屋内)中(屋外)

ZO231G06 Hexagon ¥13,300(税込)色展開:3色

代表モデル|ZO231G06_11A1 ※左(屋内)中(屋外)

• PLASTIC FRAME #01

軽量素材を使い、長くかけていて負担が少ないデザイン。落ち着いたカラーリングはいつでも、お仕事やお出かけなど日常に溶け込んでくれる。

ZN231G21 Wellington  ¥11,100(税込)色展開:3色

代表モデル|ZN231G21_43A1 ※左(屋内)中(屋外)

ZN231G22 Crownpanto  ¥11,100(税込)色展開:3色

代表モデル |ZN231G22_14E1 ※左(屋内)中(屋外)

• PLASTIC FRAME #02

太めのフレームで安定感があり、気持ちの良いかけ心地。メリハリのあるレンズのカラーリングで毎日を楽しく過ごせそう。

ZF231G16 Wellington ¥13,300(税込)色展開:3色 ※折りたたみ型

持ち運びに便利な折りたたみ機能つき。小さなカバンや胸元のポケットにもINできるので、アウトドアシーンやフェスでも活躍してくれる。

代表モデル|ZF231G16_14E2 ※度付きレンズへの変更不可 ※左(屋内)中(屋外)右(折りたたみ時)

ZA231G30 Square ¥11,100(税込)色展開:3色

代表モデル|ZA231G30_41C1

• WEB限定モデル

かけやすいシンプルな形に、エッジの効いたメタルフレームアイテム。ちょっと気分を変えたいそんな日にスパイスをプラスしよう。

ZF232G08 Boston 11,100円(税込)色展開:3色 ※WEB限定

代表モデル|ZF232G08_49A1

• 全商品共通ポイント

フロントやテンプルには、矢羽根をモチーフにした美しく繊細な彫金仕様のデザインフロントやテンプルには、矢羽根をモチーフにした美しく繊細な彫金仕様のデザイン

内側にさりげなく配置されているUNITED ARROWSのロゴプレート内側にさりげなく配置されているUNITED ARROWSのロゴプレート

• 付属品(オリジナルケース・メガネ拭き)

オリジナルケースは、どんなスタイリングにも馴染むデザインで上品な色を使い少し大人な印象に。バックにもつけることができるストラップは持ち運びに便利。巾着タイプのクロスと合わせて楽しもう。

当商品は、ユナイテッドアローズのショップスタッフやPR担当者の声を取り入れ、実際の顧客ニーズに基づいて企画されました。「Wellness」の世界観を具体的な製品デザインや素材選びに反映し、よりユーザーフレンドリーな商品へと昇華させています。さらに、その世界観を体現する存在として、イメージビジュアルのモデルとしても登場しています。Zoffは、引き続きユナイテッドアローズとのコラボレーションを通じて、ファッションと機能性を融合した革新的なアイウェアを提供してまいります。

• 調光レンズ(色が変わるレンズ)とは

紫外線の量によってレンズ色の濃度が変化する2Wayレンズです。

※色がつくまで約30秒、色が抜けるまで約2分が目安です。

※紫外線量や気温によってカラーの濃度が変わります。