グローバル人材のためのジョブフェア『マイナビ国際派就職EXPO2015サマー』を開催

東京・大阪・名古屋と国内3会場で実施/昨年は約6,000人が参加

株式会社マイナビ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:中川信行)は、2015年から2016年に入社可能な求職者を対象とした、グローバル人材のためのジョブフェア『マイナビ国際派就職EXPO2015サマー』を6月15日(月)ウインクあいちにて開催する名古屋会場を皮切りに、大阪6月26日(金)ハービスOSAKA、東京7月4日(土)5日(日)東京ビッグサイトの3会場で開催します。

昨今、2020年に日本での国際的なスポーツイベント開催決定の追い風や、アジア圏を中心に海外を重要拠点と位置付ける企業の増加などを理由に、優秀な人材確保のためにグローバル人材の採用が注目を集めています。そのような背景の中、語学力はもちろん行動力やバイタリティ、ストレス耐性などのポテンシャルが高いと期待される海外大留学生の採用ニーズが高まっています。本イベントでは、海外大留学生は採用担当者と実際に会って業界研究、企業研究ができることはもちろん、国内の大学生・大学院生とは異なり、会場内で選考(面接)を受けることができるため、海外在住の学生にとっては非常に貴重な場となっています。
イベントの概要は以下の通りです。

==================================================
『マイナビ国際派就職EXPO2015サマー』 3会場共通事項
内容  :企業ブース、企業講演、インタビューブース

対象  :日本国外の大学、大学院、MBAを卒業(予定)の方