TVガイドが15年ぶりにリニューアル!関ジャニ∞が最大級の8パターン表紙で登場!!

「TVガイド2018年12月7日号」11月28日(水)発売!!

東京ニュース通信社が発行する週刊テレビ情報誌「TVガイド」がリニューアル。関ジャニ∞が表紙を飾るリニューアル特別号(2018年12月7日号)を11月28日(水)に発売します。 全国の書店、ネット書店、弊社TOKYO NEWS magazine&mook(https://zasshi.tv/)にてご購入いただけます。

TVガイドリニューアル記念! 8パターン表紙(東京ニュース通信社刊)TVガイドリニューアル記念! 8パターン表紙(東京ニュース通信社刊)

創刊56周年の「TVガイド」が15年ぶりに大リニューアル。新たな時代を切り拓くコンセプト「TVガイド2020」を掲げ、従来のA4から、A4ワイドサイズへと判型を変更し、新時代のコンテンツを新時代にあった形で紹介していく。

ワイドサイズにより迫力の表紙・グラビアはもちろん、番組解説の掲載ボリュームを増加し、オンデマンドの配信情報や注目のネット動画も満載。さらに、12月1日にスタートする「BS 4K&8K放送」にも対応した誌面のほか、2020年の東京オリンピックに向けて話題のアスリート&スポーツ特集が充実。圧倒的な情報量を実現した、テレビ新時代の幕開けを徹底ガイドする。

そしてこの程、リニューアル特別号となる「TVガイド2018年12月7日号」(11月28日発売)の表紙が解禁。本誌独占で関ジャニ∞を迎え、史上最大規模の8パターン表紙が完成した。これまでにも連載やスペシャルコラボなどで数多く登場し、TVガイドに縁が深い関ジャニ∞が、リニューアルを記念したサプライズ企画で盛り上げる。衣装やフォーメーションが異なる8パターン表紙のほか、6人の最新撮り下ろしグラビアやメンバー同士のロケなど、超豪華内容でおくる巻頭12ページに期待だ。

【リニューアル記念サプライズ企画】
①3パターンの衣装で魅せる! 関ジャニ∞撮り下ろしグラビア
3つの衣装に着替え、それぞれ異なった表情と企画で迫る6人のグラビアを超特大ボリュームでお届け。2ショットでのロケ企画も敢行!

②嵐が5人で特別出演! 嵐メンバーが“ワイド”に自撮り!
嵐の連載では5人が揃って登場。TVガイドがA4ワイドサイズに誌面が大きくなることにちなんで、メンバーが“ワイド”レンズを装着したカメラで自撮りショットに挑戦。ノリノリで楽しんでいた撮影の結末は!? ここでしか見られない写真を一挙大公開!!

③King & Prince特別撮り下ろし企画!
2018年デビューした注目の人気ジャニーズグループも。6人の超キュートな”あごのせ”SHOT&スペシャルトークは必見!

④リニューアル記念 総力特集! 関西ジャニーズJr.
今、関西から熱いムーブメントを起こしている関西ジャニーズJr.を総力特集。それぞれの個性あふれる独占グラビアとオリジナル企画は話題必至。

⑤ジャニーズJr.55人登場!
HiHi Jets、東京B少年、SixTONES、Snow Man、Travis Japan、7 MEN 侍、5忍者、なにわ男子 etc.――フレッシュなジャニーズJr.がTVガイドを席捲! 未来への期待とワクワクが満載の、圧巻のグラビアで次世代ニュースターたちを紹介する。

「TVガイド2018年12月7日号 関東版」(東京ニュース通信社刊)「TVガイド2018年12月7日号 関東版」(東京ニュース通信社刊)

「TVガイド2018年12月7日号 関西版」(東京ニュース通信社刊)「TVガイド2018年12月7日号 関西版」(東京ニュース通信社刊)

「TVガイド2018年12月7日号 中部版」(東京ニュース通信社刊)「TVガイド2018年12月7日号 中部版」(東京ニュース通信社刊)

「TVガイド2018年12月7日号 北海道・青森版」(東京ニュース通信社刊)※新エリア編成「TVガイド2018年12月7日号 北海道・青森版」(東京ニュース通信社刊)※新エリア編成