【ザ・リッツ・カールトン東京】 資生堂「クレ・ド・ポー ボーテ シナクティフ」がザ・リッツ・カールトン スパ 東京限定の新メニューとして登場

~資生堂初となるホテルブランドとの夢のコラボレーションが実現~

ザ・リッツ・カールトン東京(所在地:東京都港区赤坂9-7-1 東京ミッドタウン内、総支配人:田中 雄司)は2020年11月1日(日)より、資生堂のグローバルラグジュアリーブランドとして知られる「クレ・ド・ポー ボーテ」の最高級ライン「シナクティフ」を使用した「クレ・ド・ポー ボーテ シナクティフ」のフェイシャルトリートメントメニューのご提供をザ・リッツ・カールトン スパ 東京にて開始いたします。

ザ・リッツ・カールトン スパ 東京限定でご提供するこの全5コースのスペシャルフェイシャルトリートメントメニューは、お客さまのその日の気分や体調を重視したカウンセリングに加え、必要に応じた肌測定を行うことからスタートいたします。上半身からフェイシャル、頭皮までを丁寧に施術する3種類のフェイシャルコース「クレ・ド・ポー ボーテ シナクティフ フェイシャル」とデコルテ、フェイシャル、頭皮ケアを集中的に行う2種類の限定コース「クレ・ド・ポー ボーテ シナクティフ エクスプレス」の中から、お客様おひとりおひとりに最も適した施術をご体験いただけます。

資生堂ブランドの最高峰ライン「シナクティフ」を用いた全5コースの限定メニューの詳細は次項のとおりです。

■フェイシャルコース(3コース)
ザ・リッツ・カールトン スパ 東京限定 クレ・ド・ポー ボーテ シナクティフ フェイシャル(3コース)
【施術部位:デコルテ・背中・ハンド&アーム・フェイシャル・頭皮】

クレ・ド・ポー ボーテのハイエンドライン「シナクティフ」を使用するザ・リッツ・カールトン スパ 東京限定のスパトリートメントです。アルガンオイルを始めとする美容効果の高い5種のブレンドオイルを用い、リンパの滞りの原因となる間接周りや骨の隙間にアプローチし、リンパの流れに沿った独自トリートメントを行います。マスクメソッド3コースから、ご希望の仕上がりをお選びいただけます。
  • シナクティフ ラディアント フェイシャル 75分 45,000円
リンパの流れに沿った独自のオイルトリートメントのあと、クレ・ド・ポー ボーテの最高峰クリームをマスクで角層まで浸透させ、明るく透明感あふれるなめらかな肌へ導きます。
  • シナクティフ リフト&グロウ フェイシャル 105分 63,000円
リンパの流れに沿った独自のオイルトリートメントのあと、クレ・ド・ポー ボーテの最高峰クリームを石膏マスクで角層まで浸透させ、鮮明な印象のハリのある肌へ導きます。
  • シナクティフ インテンシブ ピュリファイング フェイシャル 135分 85,000円
ゴマージュで肌を丁寧に磨き上げ、リンパの流れに沿った独自のオイルトリートメントのあと、ローション・石膏・クリームのトリプルマスクメソッドで、明るく透明感あふれるなめらかな肌、鮮明な顔立ち印象へ導きます。

■エクスプレスコース(2コース)
ザ・リッツ・カールトン スパ 東京限定 クレ・ド・ポー ボーテ シナクティフ エクスプレス(2コース)
【施術部位:デコルテ・フェイシャル・頭皮】

クレ・ド・ポー ボーテのハイエンドライン「シナクティフ」の効果を短時間で体験したい方に向けたこちらのショートプログラムは、ザ・リッツ・カールトン スパ 東京にて、ボディトリートメントをご利用のお客様限定でご提供するオプションメニューです。プロユースのマスクメソッドで「澄み渡る透明感、クリーミ―な質感、凛とした顔立ち」を目指します。また、マスクはローションマスクとクリームマスクからお選びいただけます。
  • シナクティフ ブライトニング エクスプレス フェイシャル 30分 20,000円
サロン専用ゴマージュでデコルテと顔を丁寧に磨き上げ、ローションマスクにより生き生きとした生命感あふれるクリアな素肌へ導きます。
  • シナクティフ ピュリファイング エクスプレス フェイシャル 30分 20,000円
シナクティフの最高峰クリームを用い、デコルテと顔のリンパの流れに沿った独自メソッドとサロン専用マスクにより、なめらかでハリのあるすっきりした肌へ導きます。

※上記の料金には、すべて税金とサービス料が加算されます。
※担当セラピストの指名を承ります。(指名料2,000円 ※税込み)

地上200メートルの絶景が広がるスパエリアで疲れた身体をほぐし、広々としたトリートメントルームで極上のリラクゼーションに身をゆだねる。資生堂とザ・リッツ・カールトン東京のコラボレーションならではの心と身体を開放する極上のひと時をお過ごしください。

「クレ・ド・ポー ボーテ シナクティフ」について
「シナクティフ」は、先端の技術を取り入れ進化し続ける、クレ・ド・ポー ボーテの最高級ラインです。浄化をスタートとするミニマルな美容ステップでスキンケアを極め、鮮明な顔立ちで最高峰の美しさに導きます。このほか、日中と夜の「タイムチューン*」に着目した日中用美容液や夜用の美容液、独自の乳化製法**採用したクリームなども配置しています。香りは、2013年に発売したスキンパルファムに採用した「ローズシナクティフ」を基調としたもので、スキンケアに相応しい深いリラックス感が得られます。さらにアイテム毎に香りに変化を加えることによって、お手入れしている間、香りのハーモニーが奏でられます。
*タイムチューン:日中・夜間それぞれに活発な生体リズムに着目し、日中・夜間それぞれの皮ふ機能の発現タイミングに合わせ整える機能。
**通常のクリームより小さな乳化粒子をつくることで、心地よい使用性となじみのよさを同時に実現した乳化法。従来のクリームより乳化に必要な成分を大幅に減らすことを可能にし、こくがありながらもみずみずしく、溶けるように浸透。
クレ・ド・ポー ボーテ シナクティフブランドサイト: https://www.cledepeau-beaute.com/jp/synactif
お問い合わせ: クレ・ド・ポー ボーテお客さま窓口フリーダイヤル 0120-86-1982

【ザ・リッツ・カールトン スパ 東京について】
日本の首都、東京のエンターテインメントとビジネスの拠点である六本木に位置するザ・リッツ・カールトン東京の46階を専有する「ザ・リッツ・カールトン スパ 東京」は、2,000平方メートルの広さと、180度の煌めく街を一望できる空間です。室内プールやジェットバス、フィットネススタジオにはトレーニングマシンも充実しており、9つのトリートメントルームと2名様同時にトリートメントを受けられる100平方メートルのスパスイート、ホットタブやスチームサウナもご用意しております。熟練したセラピストによるバラエティ豊かなトリートメントとサービスをお楽しみください。ザ・リッツ・カールトン スパ 東京は、これまでに「スパ クリスタルアワード2018」の「日本のトップスパ」や、「ワールド スパ アワード」の「日本のベストホテルスパ 2017」を受賞した実績を持ちます。

【ザ・リッツ・カールトン東京について】
ザ・リッツ・カールトン東京は日本の首都、東京のエンターテインメントとビジネスの拠点である六本木に位置します。都内最高の高さを誇る東京ミッドタウンタワーの最上層9フロアを占めるレストラン、スパ、クラブラウンジ、そしてゲストルームからは360度の絶景が広がります。総客室数247のゲストルームのうち35室はスイートであり、ザ・リッツ・カールトン スパ 東京では最高の寛ぎをご提供いたします。 レストランは会席、寿司、天麩羅、鉄板焼をご提供する日本料理 「ひのきざか」、フレンチダイニング 「アジュール フォーティーファイブ」、コンテンポラリーグリル「タワーズ」、ペストリーショップ「ラ・ブティック」の4店舗と、ミーティングやイベント宴会施設、そして婚礼チャペルを完備しております。

ザ・リッツ・カールトン東京 ソーシャルメディア
Instagram:  www.instagram.com/RitzCarltonTokyo/
Facebook:  www.facebook.com/RitzCarltonTokyo/