プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社ベイクルーズ
会社概要

洋食歴40年のシェフが作る贅沢ビーフカレー「咖喱屋ボングー」2月27日(木) NEWoMan新宿 2F エキソトに第1号店をOPEN!

【オープン記念】フレンチの技法とスパイスで作る「贅沢ビーフカレー」をお試し価格にて提供

株式会社ベイクルーズ

▲シグネチャー「贅沢ビーフカレー(ビーフ300g)」▲シグネチャー「贅沢ビーフカレー(ビーフ300g)」

 ベイクルーズグループの株式会社フレーバーワークス(本社:渋谷区渋谷1-23-21) は、洋食歴40年のシェフが作るグルメカレー「咖喱屋ボングー」の第1号店を、2月27日(木)NEWoMan新宿 2F エキソトにオープンします。

「咖喱屋ボングー」のシグネチャーメニューは、洋食を作り続けて40年のシェフが満を持して挑んだ贅沢ビーフカレー。
フレンチの技法で作る本格的なデミグラスソースに、多種多様なスパイスを最上のバランスでプラス。さらに赤ワインでマリネしてから低温でじっくり煮込んだ、ほろほろの牛ほほ肉がたっぷり入っています。

■「贅沢ビーフカレー」の3つのこだわり

1.スパイスが効いた“漆黒のルー”
味の決め手は、玉ねぎを飴色に炒め、小麦粉を焦げる寸前まで炒って作る“漆黒のルー”。火入れ加減の見極めは、熟練した料理人の経験値でしか成し得ません。そこに2種類のブイヨンや、カルダモンやクローブを始めとした10数種類もの挽きたてスパイスを加え、手間を惜しまず48時間もの時間をかけて仕込む最高峰のルーです。

2.ほどける柔らかさの“牛ほほ肉”
脂と食感のバランスがよい牛ほほ肉を贅沢に使用。赤ワインと香味野菜、スパイスに一昼夜漬け込んでから低温でじっくり煮込むことで、口に入れた瞬間、ほろっとほどける柔らかさに。かつ、噛むほどに旨味を感じられます。

3.旨み・甘み・粘りのバランスがよい“あきたこまち”
あらゆる品種を試行錯誤し、選び抜いた”あきたこまち”を、旨みを残すようにやさしく研いでから丁寧に炊きあげました。ひと粒ひと粒が立っている極上のライスは、カレーに寄り添いつつ、おいしさを倍増させる名脇役です。

■OPEN記念!2月27日(木)~3月4日(水)の1週間、「贅沢ビーフカレー」をお試し価格にてご提供

▲贅沢ビーフカレー(ビーフ300g)▲贅沢ビーフカレー(ビーフ300g)

▲カツカレー▲カツカレー

展開期間:2月27日(木)~3月4日(水) 計7日間
展開商品:贅沢ビーフカレー (ビーフ150g) 800円
贅沢ビーフカレー (ビーフ300g) 1,200円
贅沢ビーフカレー (ビーフ450g) 1,600円
カツカレー 800円
※上記期間中は全てのメニュー、コールスロー付きでご提供
※通常のグランドメニューは3月5日(木)以降販売開始
※テイクアウトメニュー、カレーパンは3月9日(月)以降販売開始

■店舗概要
咖喱屋ボングー NEWoMan新宿店

▲外観イメージ▲外観イメージ

▲内観イメージ▲内観イメージ

オープン日:2020年2月27日(木)
住所:〒160-0022
東京都新宿区新宿4-1-6 NEWoMan新宿 2F エキソト
営業時間:10:00~23:00 (L.O. 22:00)
※モーニング10:00~11:00/ランチ11:00~15:00
電話番号:03-5357-7477
定休日:館に順ずる
座席:29席

■グランドメニュー概要(一部) ※全て税抜き価格
贅沢ビーフカレー(ビーフ 300g)   2,400円

伝統的な仏料理の技法で煮込んだ牛ほほ肉をたっぷりと使ったゴージャスなビーフカレー。柔らかく、噛むほどに旨味を感じる牛肉の旨味と、スパイスの豊かな香り、コクのある濃厚なルーは、やみつきの味わいです。ルーは熱々のスープボウルで別添えにしています。

※同メニューに、ビーフ150g 1,600円、ビーフ450g 3,200円がございます。

カツカレー   1,600円

濃厚な“漆黒のルー”とのバランスを考え選び抜いた、厚切りの豚ロースに粗挽きの生パン粉をまぶし、香ばしいカツに仕上げました。カレールーのコクとサクッとジューシーなカツの組み合わせが絶妙です。

■咖喱屋ボングーとは

洋食歴40年のシェフが提案するグルメカレー店。
伝統的なフレンチの技法で作る本格的なデミグラスソースに、多種多様なスパイスを最上のバランスで加えた“漆黒のルー”と、赤ワインでマリネしてから低温でじっくり煮込んだ、ほろほろの牛ほほ肉で仕上げる、魅惑の「贅沢カレー」を提供する。
公式HP:https://bon-gout-curry.baycrews.co.jp/ ※2月27日公開予定
公式Instagram: @curry_bongout.jp

【株式会社フレーバーワークス】
設立:2017年9月1日
本社所在地:東京都渋谷区渋谷1-23-21
展開ブランド:J.S. PANCAKE CAFE/J.S. BURGERS CAFE/J.S. FOODIES/LUKE’S LOBSTER/J.S. CURRY/RITUEL/CITYSHOP/FRANZÈ AND EVANS/BON GOÛT HAMBURG/しゃぶしゃぶ 山笑ふ/Bon Vivant/Roasted COFFEE LABORATORY/FLIPPER’S/BOUL’ANGE/Catch the Cajun Seafood/HI-CACAO CHOCOLATE STAND/CAFÉ M/machi machi/eggslut/PARIS SAINT-GERMAIN CAFÉ/咖喱屋ボングー

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
経営情報
関連リンク
https://bon-gout-curry.baycrews.co.jp/
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社ベイクルーズ

146フォロワー

RSS
URL
http://www.baycrews.co.jp/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都渋谷区神南1-5-6
電話番号
03-5457-0800
代表者名
窪田裕
上場
未上場
資本金
3000万円
設立
-
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード