インダストリアルなデザインが特徴のスイスの時計メーカー「SEVEN FRIDAY(セブン フライデー)」から、夏らしさを感じさせる 新作 2024 サマーコレクション が登場。

プリンチペプリヴェ公式サイトにて販売を開始いたしました。

スイスの時計メーカー「SEVEN FRIDAY(セブン フライデー)」が、インダストリアルなデザインを特徴とした最新コレクションを夏らしさ満載で新たに発表しました。

今回発売された「T1/09”BEACH CLUB”」「P3C/12 "BEACH CLUB"」は、独創的なデザインでありながら夏の爽やかな雰囲気を取り入れており、他に類を見ないユニークな文字盤が特徴です。SEVEN FRIDAYの独自のスタイルと夏のエッセンスが融合した最新コレクションとなっています。

プリンチペプリヴェ日本公式サイト(https://principe-prive.com/collections/seven-friday)にて販売を開始しました。

T1/09 "BEACH CLUB"(自動巻き腕時計)/ ベルトや文字盤に使用されている鮮やかなブルーの色合いやリューズに施されるイエローが夏らしさを演出します。

また、特徴なのはユニークな文字盤デザイン。文字盤には、”SEVENFRIDAY SUN" (セブンフライデーの太陽)とエビとクジラのキャラクターが描かれえています。ケースの裏や専用ボックスにも同様にデザインされており、遊び心たっぷりのセブンフライデーらしい時計です。

P3C/12(自動巻き)/  P3C/12は人気シリーズBEACH CLUBの2022年モデル。アニメーションリングに施されたメタリックでピンクなラインが鮮やかな印象を与えます。

ケースサイドには光沢のあるメタリックなピンクラインを採用している夏にピッタリの涼しげなモデルです。「BEACH CLUB」という名前にちなみ、水辺をイメージしたデザインに仕上がっています。SEVENFRIDAYらしい、4層構造のユニークな文字盤と光沢のあるメタリックピンクで協調表示された40~60分のゾーンが特徴です。

プリンチペプリヴェ公式サイト

• T1/09”BEACH CLUB”

T1 09”BEACH CLUB” 176,000(税込)T1 09”BEACH CLUB” 176,000(税込)

コレクション:T1/09”BEACH CLUB”

販売価格:176,000(税込)

スペック
ケースサイズ:47×47.6MM
ケース素材:ステンレススティール
ストラップ: ホワイトカーフレザー
ガラス素材: サファイアクリスタル
防水:10気圧防水
ムーブメン:自動巻き、パワーリザーブ約40時間

• P3C/12 "BEACH CLUB"

P3C 12 BEACH CLUB  ¥176,000(税込)P3C 12 BEACH CLUB  ¥176,000(税込)

コレクション:P3C/12 "BEACH CLUB"

販売価格:¥198,000(税込)

スペックケースサイズ:47×47.6MM
ケース素材:ステンレススティール
ストラップ: ホワイトカーフレザー
ガラス素材: サファイアクリスタル
防水:10気圧防水
ムーブメン:自動巻き、パワーリザーブ約40時間

プリンチペプリヴェ 表参道店
東京都港区北青山3-5-19 3F

輸入販売元
(有)サイプレストレーディング

• SEVENFRIDAY(セブンフライデー)について

SEVENFRIDAY は時計を製造するスイスのライフスタイル ブランドですが、その精神は決して伝統的なものではありません。 2012 年以 来、このブランドは時計の世界で旋風を巻き起こしており、時計業界ではまったく別のカテゴリーに属しているほどです。 SEVENFRIDAYのデザインは「型破りで実験的」で、それぞれの作品が独自の主張をしています。 着用者は、SEVENFRIDAY ウォッ チ、ブレスレット、またはアイウェア コレクションのペアで自分のスタイルを表現できます。 その美学の核心は、間違いなくエンジン、 ネジ、ボルトなどの工業要素からインスピレーションを得ています。 しかし、セブンフライデーはその革新的な性質により、いくつか例を 挙げると、建築的なアールデコ要素を備えたネオンカラーのデザイン、または完全に 3D プリントによるデザインを作成しています。 珍しい「スクワクル」の形の時計から、従来の店舗ではなくユニークな SPACES コンセプトストアに至るまで、セブンフライデーは永続的な印象を残すことを得意としています。

メディアユーザー新規登録無料