プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社扶桑社
会社概要

山本ゆりさん×リュウジさんの神レシピ対決! 大根・白菜を使った冬にぴったりのレシピを紹介します

株式会社扶桑社

季節の味覚を食べつくし!
大好評別冊ESSE「旬の食材シリーズ」第2弾は大根&白菜

 すっかり肌寒くなってきたこの季節、ちょっと恋しくなるのが、暖かいお料理ですよね。その料理の中でも、思わず、匂いにつられてしまうのが、お鍋やおでん。そして、具材として一番に思い浮かべるのが、大根と白菜ではないでしょうか? 本書には、旬の食材である大根と白菜のご馳走レシピが満載です!

 巻頭特集は、今をときめく大人気料理家、shunkonカフェの山本ゆりさんとリュウジさんによる大根&白菜の神レシピ対決! 山本ゆりさんが大根を、リュウジさんが白菜を担当し、“カンタンなのに超おいしい”料理で6番勝負を展開! さらにリュウジさんは、大根と白菜の副菜レシピを12品紹介しています。

 本書ではその他にもマンネリ知らずの大根×白菜のおかずから何度も食べたい定番料理、さらには、くず餡かけやしぐれ煮など、大根と白菜を使った本格和食料理の作り方まで紹介しています。

この本のココがすごい!
  1. 山本ゆりさんとリュウジさんが誌面で夢の共演! 出版する本すべてがベストセラーになる大人気料理家2人が夢の共演。山本ゆりさんが大根を、リュウジさんが白菜を担当し、“カンタンなのに超おいしい”料理で6番勝負を展開。お見逃しなく!

  2. 料理初心者でも安心の設計! 本には興味があるけど、料理したことないから、読んでも意味ないかな…なんて方でも、心配ご無用! 本書では、大根&白菜の選び方や料理ごとに食材として使うべき部位、さらには下処理の方法をわかりやすく図解でレクシャーいたします!

  3. 大根&白菜の使用量が一目瞭然! 大根と白菜って、大きいからなかなか使いきれないですよね。そんな悩みを解決! 本書では、使用する分量を細かく記載しているので食材をムダにさせません。



■レシピの一部を紹介
 


『照り照り鶏大根』  
鶏のうま味を大根がシミシミ! 
定番の安ウマ煮物料理 



 



『白菜と豚肉の無水油鍋』 
 冬はやっぱり鍋! 
ニンニク油と酒の風味が深い  


  



『白菜タコエビのしぐれ煮』        
本格和食もこの通り!
上品なコクと香りに大満足




■書誌情報
『旬の食材シリーズ 2 使いきり!大根・白菜』
判型:AB判
発売日:2020年11月6日
定価:本体500円+税
ISBN:978-4-594-61627-4

■購入リンク
Amazon
https://www.amazon.co.jp/dp/4594616275/
楽天ブックス
https://books.rakuten.co.jp/rb/16494651/

■本書の内容、取材などについては下記へお問い合わせください
株式会社扶桑社 宣伝部 PR担当
fusoshapr@fusosha.co.jp
 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
雑誌・本・出版物
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社扶桑社

53フォロワー

RSS
URL
http://www.fusosha.co.jp/profile/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都港区海岸1-2-20 汐留ビルディング19F
電話番号
-
代表者名
小池英彦
上場
未上場
資本金
1億円
設立
1984年05月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード