【枚方 蔦屋書店】キャンドルで想いがつながるクリスマス オープニングイベントとして、11月22日(日)はキャンドルアーティストCANDLE JUNE氏によるトークショーやワークショップも

11月21日(土)~12月25日(金)の期間中、週末ごとに、クリスマスライブや、クリスマスマルシェが多数開催。12月18日(金)~20日(日)の3日間は枚方市駅前にキャンドルの灯りが灯る!

詳細リンク https://store.tsite.jp/hirakata/news/t-site/17168-1704271115.html

枚方T-SITE(大阪府枚方市)では、2020年11月21日(土)~12月25日(金)までクリスマスフェア『キャンドルで想いがつながるクリスマス2020』を開催。

期間中には、11/22(日)のCANDLE JUNE氏によるトークショー&ワークショップを皮切りに、インスタグラムでも大人気、枚方T-SITEを象徴する7mの本棚がキャンドルほかで彩られるほか、クリスマスライブやマルシェ、枚方市駅前にキャンドルの灯りが灯る“HIRAKATA Candle Christmas 2020”が開催される。

• オープニングイベント

■『LOVE FOR NIPPON』 ~ CANDLE JUNE トークショー&ワークショップ

日本を代表するキャンドルアーティストで、2011年3月11日以降、福島に通い続け復興支援をつづけている"CANDLE JUNE"がキャンドル作りワークショップと、活動のことを語るトークイベントを開催。10年を迎えようとしている福島の今や、コロナ禍におけるキャンドルのある暮らしなどおはなししていただきます。

・トークショー
日時:11月22日(日)13:00-14:00
予約:予約約優先

・ワークショップ
日時:11月22日(日) 15:00-16:30
参加費:2,500円
予約:要予約

<LOVE FOR NIPPONとは>
2011年より東日本大震災支援活動としてスタート。現在も、福島では毎月11日にイベントを開催。その後の熊本、長野など、災害が起きた各地で支援活動中。「悲しみから喜びへ」をテーマに足の長い支援活動を続けることで復興格差や風化問題に取り組んでおり、かつての被災者が新たな支援者として「おたがいさま」と助け合えるプラットフォームづくりを目指している。

• HIRAKATA Candle Christmas 2020

昨年2000個ものキャンドルが枚方市駅前に登場し、大好評の『HIRAKATA Candle Christmas 2020』。
”つながる”をテーマとし、地域のコミュニティと、参加者と一緒にイベントを創り上げます。家族と、友人と、恋人と、そしてその場で出会った隣の方と…キャンドルの灯りをともに見つめ、 キャンドルで“つながり”ましょう。

12月19日(土)はひらかたのフリーペーパー「ひらいろ」による、クリスマススタンプラリーも。枚方市駅付近の商業施設のクリスマスイベントをめぐると、ステキなプレゼントも?!

• 各種マルシェ
期間中、4Fイベントスペースにて、”手仕事”、”ハンドメイド”、”キャンドル”などさまざまな内容にて、毎週末ごとにクリスマスマルシェが開催。クリスマスを彩るグッズのほか、大切な方へのGIFTが見つかるかも。

■かささぎ市
ひらかたの手仕事マルシェ”かささぎ市”、枚方T-SITEでワークショップを開催している講師たちがクリスマスを彩るアクセサリーほか、グッズを販売
日時:12月6日(日)10時~17時

■クリスマスハンドメイドマルシェ
ポパールを使ったアクセサリー、バッグ、シャンプーほか、9店舗が集合。¥5000以上をマルシェにてお買い上げのお客様、毎日先着10名様に「EARTH AND NUDE トライアルキット」をプレゼント
日時:12月15日(水)~20(日)10時~20時

■キャンドルマルシェ
キャンドル作家たちによる色とりどりのキャンドルマルシェが枚方T-SITEにて初開催。おうちクリスマスを何倍も楽しくする個性あふれるキャンドルを多数販売
日時:12月19日(土)~20日(日)10時~17時

• クリスマスライブ
■わたなべゆう クリスマスコンサート
枚方市在住のギタリスト"わたなべゆう"によるクリスマスコンサート。

アコースティックギターの演奏、自身の絵本『マクのクリスマス』の音楽に合わせた朗読、ゲストにシンガーの初田悦子さんをお迎えしてのコラボレーションと盛りだくさんの内容でお届けします。音楽と絵本のクリスマスコンサートをぜひお楽しみください!
日時:12月13日(日) 14:00スタート
予約:予約優先

今年、枚方T-SITEで開催される“キャンドルで想いがつながるクリスマス2020”。
あたたかなキャンドルの灯りに、地域や家族、大切な方とのつながりに思いをはせてみませんか?

キャンドルで想いがつながるクリスマス2020
会期 2020年11月21日(土)~12月25日(金)
場所 枚方T-SITE
主催 枚方T-SITE
共催・協力 (協力)カメヤマキャンドルハウス
お問合せ先 072-861-5700
URL https://store.tsite.jp/hirakata/news/t-site/17168-1704271115.html

• 店舗概要

枚方T-SITE
関西初のT-SITEとして2016年5月16日にオープンした大阪府枚方市にある生活提案型商業施設。蔦屋書店やTSUTAYAの他、フードマーケット・レストラン・アパレル・雑貨・コスメ・スイーツ店等がある。
※現在の各店舗の休業および営業時間の変更は枚方T-SITEのHPよりご確認いただけます。

住所:〒573-0032 大阪府枚方市岡東町12-2
電話番号:072-861-5700(代表)
営業時間:各店舗の休業および営業時間変更は、枚方T-SITEのHPよりご確認いただけます。
ホームページ: https://store.tsite.jp/hirakata/
Facebook: https://www.facebook.com/hirakatatsite/
Instagram: https://www.instagram.com/hirakata_tsite/
twitter:https://twitter.com/hirakata_tsite