矢野顕子主演映画アンコール上映が3月4日(土)よりスタート! DJみそしるとMCごはんが、若い世代を代表して上映2日目の5日(日)に登壇決定!

映画『SUPER FOLK SONG~ピアノが愛した女。~』[2017デジタル・リマスター版]アンコール上映

期間限定上映で大盛況の末、終了した矢野顕子主演映画『SUPER FOLK SONG ~ピアノが愛した女。~』。3月4日(土)よりシネマート新宿にてアンコール上映がいよいよスタート。上映2日目には”くいしんぼうヒップホップ ラッパー”として話題のDJみそしるとMCごはんさんがゲストの登壇イベントが決まりました。
 ‘76年7月25日、アルバム『JAPANESE GIRL』でソロデビューした矢野顕子は、オリジナル・アルバムを含め数々の作品を世に放ち ソロワークは勿論のこと、様々なミュージシャンとのセッションも含め、長きに渡りライブ活動を行い、昨年ソロデビュー40周年のアニバーサリー・イヤーを迎えました。それを記念して‘92年に公開されたドキュメンタリー・フィルム『SUPER FOLK SONG ~ピアノが愛した女。~』 をデジタル・リマスタリングし、四半世紀の時を経て全国の劇場にて1月6日(金)より期間限定上映を行いました。大盛況の後、終了しましたが、映画館での上映リクエストを多数いただき、この度、シネマート新宿をはじめ、全国の映画館にてアンコール上映が決定いたしました。シネマート新宿は3月4日(土)から、シネ・リーブル梅田は4月8日(土)から、京都みなみ会館は4月末(予定)で期間限定上映を行います。ほか劇場でも上映予定です。

シネマート新宿でのアンコール上映2日目の3月5日(日)には、“くいしんぼうヒップホップ ラッパー”のDJみそしるとMCごはんさんをお招きして登壇イベントを実施することになりました。(初日の3月4日(土)は、”音楽業界のレジェンドプロデューサー”三浦光紀さんもゲストご登壇)矢野顕子さんが、ミュージシャン活動を始めてから40数年。老若男女関わらず数多くのミュージシャンに多大な影響を与えてきました。20代30代の若手のミュージシャン/プロデュース等の音楽に関わるところでseihoさん、福岡晃子さん(チャットモンチー)、ハマオカモトさん(OKAMOTO’S)、成田ハネダさん(パスピエ)から本作をご覧いただいてコメントが寄せられ、ジャンルも多岐にわたり、豊かな表現力を持った彼らに愛されるところは、矢野顕子さんが素晴らしい作品と活動を続けてきた証でもあります。DJみそしるとMCごはんさんもまさしくその世代の一人で、『矢野さんの音楽の大冒険を目の当たりにして、少し情けないけどしがみついていくので精一杯でした。私が知っていたおいしそうな笑顔と、いい匂いがする音楽の裏側には、果てしなく地道で緻密な世界が広がっていたから。 奇跡が積み重ねられていく瞬間を収めた映像は私に音楽を作る自由と責任を教えてくれました。』と感想のコメントを残しました。そんな若き世代の代表として“今の矢野顕子さん”や“作品当時30代半ばだった矢野顕子さん”がどのように映ったか、DJみそしるとMCごはんさんの生の声が聞ける貴重な機会ですので、是非映画館へご来場ください。

DJみそしるとMCごはんDJみそしるとMCごはん

また3月5日(日)に行われるDJみそしるとMCごはんさんのご登壇付き上映にて、先着でこの映画の非売品宣伝ポスター(B全サイズ)をプレゼントいたします。(無くなり次第、配布終了とさせていただきます。)
 矢野顕子本人は勿論のこと『画・音が非常に素晴らしい音楽映画!』と各地で大絶賛。リピーターの方もまだご覧になってない方も、期間限定の劇場環境にてご体感ください!!
*****************
3月5日(日)映画『SUPER FOLK SONG~ピアノが愛した女。~ 』[2017デジタル・リマスター版]アンコール上映 DJみそしるとMCごはん、ゲスト登壇!

Ⓒ映画『SUPER FOLK SONG~ピアノが愛した女。~』[2017デジタル・リマスター版]Ⓒ映画『SUPER FOLK SONG~ピアノが愛した女。~』[2017デジタル・リマスター版]

【日時】3月5日(日)14:30上映回 ※本編終了後登壇予定
【場所】シネマート新宿
【登壇者】 DJみそしるとMCごはん(くいしんぼうヒップホップ ラッパー)
※当日、予告なく変更になる場合がございます。
また都合により、ご本人の登壇が中止になる場合もございます。
【入場者プレゼント】
映画『SUPER FOLK SONG~ピアノが愛した女。~ 』[2017デジタル・リマスター版]の非売品宣伝ポスター(B全サイズ)
※無くなり次第、配布終了とさせていただきます

【料金】一律:2,000円(税込)
※3/4(土)のアンコール上映初日より
※前売鑑賞券利用可 ※各種割引・招待券不可
【チケット購入方法】本日2月28日(火)16時より劇場窓口及びオンラインにて販売。

■注意事項■
※チケットご購入後お客様のご都合による変更及び払い戻しは、いかなる場合におきましても行っておりません。予めご了承の上お申込みください。
※劇場内は、カメラや携帯などのいかなる機材においても録音/録画/撮影/配信を禁止しております。このような行為が行われた場合は、記録された内容を削除の上ご退場いただきますので、予めご了承ください。
※上映会場に、取材目的の撮影が入る場合がございます。予めご了承の上、ご購入ください。
※3歳以上チケット必要/3歳未満でも座席が必要な場合はチケットをおもとめください。

1992年/日本/モノクロ/DCP/2ch/79分
公式サイト|http://www.110107.com/yanoeiga
企画・主催: ソニー・ミュージックアーティスツ 配給|ライブ・ビューイング・ジャパン 配給協力|ソニー・ミュージックダイレクト

*****************
DJみそしる と MCごはん
「おいしいものは人類の奇跡だ!」をモットーに、トラック、リリック、アートワーク、Music Videoなど全てを自ら制作し、料理と音楽の新たな楽しみ方を提案する、超自家製ラッパー。くいしんぼうHIP HOP。
まぎらわしい名前だけど、1人。2013年冬、メジャーデビュー。
毎週月曜 午後11時50分 | 毎週火曜 午後7時50分 | 毎週日曜 午後5時50分放送の『ごちそんぐ』(Eテレ)にてレギュラー出演中。

音楽映画・演劇・DVD