売上No.1※1の「ギャツビー ボディペーパー」から2種の限定品が2020年5月18日(月)に発売!超絶クールな「クラッシュミント」と爽やかな香りの「コールドチェリー」

株式会社マンダム(本社:大阪市 社長執行役員:西村元延)は、男性の「汗」「ベタつき」「ニオイ」をスッキリふき取る、男性用ボディペーパー売上No.1※1 シリーズの「ギャツビー ボディペーパー」から、「クラッシュミント」、「コールドチェリー」の2品を2020年5月18日(月)より期間限定で発売します。

【ギャツビー ボディペーパー 限定品2種 特長】
◆ 男性用ボディペーパー売上No.1※1 シリーズ。ゴシゴシふけるこだわりの大判ペーパーで、「汗」「ベタつき」「ニオイ」をスッキリふき取る。
◆ ほてった体を速効クールダウン。メントール高配合で快適肌が続く。
◆ ボディペーパー史上最高のクール感※2 を実現した「クラッシュミント」と、爽やかで甘酸っぱい香りの「コールドチェリー」の2種を発売。

【発売背景】
近年の猛暑や身だしなみ意識の高まりにより、今まで以上に汗やニオイが気になるシーンが増えています。ボディペーパーは簡単に汗やニオイのケアができる点から支持され、市場も堅調に推移しています。また、最近では商品に求める機能も、高いクール感や、香りによるリフレッシュ効果など、多様化しています。
今回、「ギャツビー ボディペーパー」から、シリーズ内最高のクール感を実現した「クラッシュミント」と、爽やかな甘酸っぱいチェリーの香りで、クール感を感じながらリフレッシュもできる「コールドチェリー」の2種を期間限定で発売します。

ボディペーパー史上最高のクール感※2 氷水のような衝撃の冷たさが速効&持続

■商品名
ギャツビー 極アイスボディペーパー クラッシュミント
■容量/価格
24枚入/¥550(税抜)
■商品特長
(1)メントールの配合量と中味液の含浸量がともに自社最大※3。ペーパーが肌に触れた瞬間、氷水のような冷たさを感じ、ほてった体を速効クールダウン。
(2)マンダム独自の「Kai-tech技術」を採用。“より快適な強いクール感”が長時間持続します。
(3)スッキリとしたミントの香りで、ひんやり気分爽快。

■より心地よい使用感を実現する「Kai-tech技術」を使用

マンダムでは化粧品の機能や使用感の向上を目指して、皮膚における感覚刺激に着目。皮膚感覚センサーであるTRPチャネル(トリップチャネル)を用いた研究に取り組んでいます。
「ギャツビー 極アイスボディペーパー クラッシュミント」では、その知見を活用した独自技術「Kai-tech技術」※4を取り入れ、心地よく快適に感じるクール感を実現しました。

〈使用方法〉
・ 表面のシールを開け、1枚ずつ取り出してお使いください。
・ 中味の乾燥を防ぐため、ご使用後はシールを元のようにしっかり閉めてください。

暑い夏もひんやり快適 さっぱり甘酸っぱいチェリーの香りで気分も超爽快

■商品名
ギャツビー ボディペーパー コールドチェリー
■容量/価格
34枚入/¥550(税抜)
■商品特長
(1)汗・ベタつき・ニオイまで全身スッキリ。ふき取りやすい厚手の大判ペーパー。
(2)ほてった体を速効クールダウン。メントール高配合で、クールな使用感が長時間持続します。
(3)爽やかな甘酸っぱいチェリーの香りで、気分もリフレッシュ。

〈使用方法〉
・ 表面のシールを開け、1枚ずつ取り出してお使いください。

■価格は希望小売価格です。
■発売場所:全国のドラッグストア、ホームセンター、スーパー、その他
※1 インテージSRI男性用ボディペーパー市場 2017年11月~2019年10月 累計販売金額
※2 当社比
※3 自社シリーズ比