1日最高販売着数500着!累計販売着数25,000着!発売から一周年!!コスパ最強『アクティブワークスーツ®』が新素材、新色を引っ提げ、パワーアップして新登場!

~1月20日(木)17:00から、公式オンラインショップ限定で予約販売開始!~

株式会社AOKI(代表取締役社長:上田雄久)は、2021年2月に『アクティブワークスーツ®』を販売して以来、第7弾まで展開。累計販売着数は25,000着を突破するほどご好評をいただいております。この度、発売から一周年を迎え、軽さとストレッチ性に改良を加えたAOKI独自素材「エアーニット」を新開発。スポーツウェアのように軽い「エアーニット」素材を使用した『アクティブワークスーツ®』を2022年1月20日(木)17:00より、AOKI・ORIHICA公式オンラインショップ限定にて予約販売いたします。
AOKI:https://www.aoki-style.com/feature/activesuit/
ORIHICA:https://www.orihica.com/activework/  ※各ホームページは1/20(木)17:00更新予定

■AOKI独自開発「エアーニット」素材を使用!スポーツウェア感覚で着られる“軽い”着心地を実現!

昨年2月から発売している『アクティブワークスーツ®』は、新生活様式に伴うお客様のお声をいち早くヒアリングし、AOKIが60年以上培ってきた立体的な縫製技術を活かして開発しました。第1弾発売以降も改良を重ね、お客様のライフスタイルやビジネスシーンがより快適になるような着心地を追求しております。おかげさまで、第7弾まで発売し、累計販売着数は25,000着を突破。数多くのメディアに取り上げていただくなど、1日の最高販売着数が500着※を超えるほど、大変ご好評をいただいております。 ※過去の販売期間内における1日の最高販売着数を参照した自社調べです。

第8弾となる今回は、AOKIが新たに独自開発した「エアーニット」素材を使用。シワになりにくく、ご自宅で洗えるなど、従来の機能はそのままに、軽さとストレッチ性の高いトリコット編の生地を使用しました。

昨年発売した第2弾モデルに比べ、「約25%」軽量化を実現。ジャケットの重さは、AOKI史上最軽量の約300g(リンゴ1個分程度)で、ふわっと羽織るような感覚でお召しいただけます。加えて、縦ストレッチは維持しながらも、横ストレッチ伸度を約1.5倍に強化することで、型崩れを防ぎ、スーツのきちんと感を残しつつも、スポーツウェアのように軽い着心地を実現しました。また、薄手の春夏素材でありながら、透け感が気にならない仕様を追求するなど、細部にまでこだわった1着です。

スラックスはシルエットを見直し、従来モデルより股上を1cm浅く設計。すっきりと脚長に見えるシルエットに改良したことで、スタイリングと快適な着心地を両立しました。更に、カラーバリエーションは3色で展開。従来の紺・黒に加え、春らしい爽やかな「カーキ」を新発売いたします。

今後も、AOKIでは、お客様のニーズを反映した商品の企画開発を通じて、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいります。
  • 第8弾『アクティブワークスーツ®』 商品特長

商品名:アクティブワークスーツ®
税込価格:5,970円
(ジャケット&パンツ)
カラー展開:黒・紺・カーキ
展開サイズ:S~LL
※価格は上下セットの価格です。
(配送料込)

■アクティブワークスーツ®商品特長

①AOKI独自開発「エアーニット」素材でふわっと軽い着心地
「エアーニット」素材は、ストレッチ性が高いだけでなく、軽さが特長です。昨年春に発売したオールシーズンモデル(第2弾)より、約25%の軽量化を実現。裏地は軽量メッシュニット仕様で滑らかな肌触りです。

②パンツはよりスタイリッシュなシルエットに
従来のパンツの股上を1cm浅く設計。シルエットがスタイリッシュになり、脚長効果ですっきり感がアップしました。さらに、ウエスト紐は、内側でも外側でも結べるだけでなく、紐を抜いて着用することも可能です。

③『アクティブワークスーツ®』初のカーキ色を展開
今回の新作は、春らしい「カーキ」を展開。ビジネスシーンでの着用はもちろんのこと、 休日のおしゃれ着としても着やすく、幅広いシーンで爽やかにお召しいただけます。

■『アクティブワークスーツ®』の予約販売状況
本商品は、1月20日(木)17:00より、AOKI・ORIHICA公式オンラインショップ限定にて、予約販売を開始いたします。詳細は、特設ホームページよりご確認いただけます。
※AOKI・ORIHICA公式オンラインショップ限定販売です。店頭での販売はございません。
※オンラインショップでの予約販売は予告なく終了させていただく場合がございます。
※工場生産状況により納期が前後する可能性がございます。ご了承くださいませ。