都会の喧騒から離れて自然のエネルギーをチャージする TERREX FREE HIKER adidas TERREX 初のBOOST搭載ハイキングブーツが2019年3月8日(金)より登場

アディダス ジャパン株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:ポール・ハーディスティ)は、adidas TERREX初のBOOST™搭載ハイキングブーツ「TERREX Free Hiker (テレックス フリーハイカー)」を2019年3月8日(金)より発売します。

日々のプレッシャーから解放される時、自然が普遍的なものであると気付かされます。日常から離れ、想像力を活性化させ、慌ただしい都会の喧騒から離れてエネルギーをチャージする。「TERREX Free Hiker」とともに日常のタスクでいっぱいになった頭のスイッチをオフにして、シューレースを結び、今いる場所から飛び出して自由気ままな旅をはじめよう。

「TERREX Free Hiker」は、どんな気温やタフな環境下においても耐えうるようデザインされたハイキングブーツです。メンズサイズでわずか385gという驚異の軽さを誇り、どんな地面においてもグリップ力を発揮するContinental™ラバーと、クッション性と反発力に優れたBOOST™テクノロジーを搭載。ミッドカットのデザインは足を保護します。撥水加工を施したPRIMEKNITは、通気性を兼ね備え、浮腫みで変化する足にもフィットし、長時間のハイキングでも快適な履き心地を実現します。

TERREX FREE HIKER

■ティム・ジャナウェイ (アディダス アウトドア ゼネラルマネージャー) のコメント
これまでにないほど、多くの人が忙しい日々を送っています。その日常の中で、都会にいながらまるで自然の中にいるようなシューズを求めていると感じています。皆さんをシームレスに都会からアウトドアへと導いてくれるような。
その答えとも言える一足が「TERREX Free Hiker」なのです。

■取扱い店舗一覧 (※一部店舗によって取扱商品が異なります)
アディダス オンラインショップ https://shop.adidas.jp/terrex
アディダス ブランドコア ストア 札幌・広島・六本木・渋谷*・仙台・福岡(*4月リニューアルオープン予定)
その他 アディダス テレックス 取扱店舗

■adidas TERREXについて
アディダスのアウトドアスポーツ・レーベルとして、クライミング・トレイルランニング・ファストハイキングをはじめとしたスポーツにおいて、自らの限界に挑むアスリート:サーシャディジュリアン、ミナマルコビッチ、安間佐千、野中生萌、藤井快、らをサポートしています。過酷なアウトドア環境下でもアスリートのパフォーマンスを最大限に引き出すべく、アディダス独自の技術とパートナー企業の素材を統合した高機能プロダクトを提供しています。

<一般のお客様からのお問い合わせ先>
アディダスグループお客様窓口 Tel:0570-033-033 営業時間:月~金 9:30~18:00

©2019 adidas Japan K.K. adidas, the 3-Bars logo and the 3-Stripes mark are trademarks of the adidas Group

スポーツアウトドア・登山