コムサ・フィユ

(株)ファイブフォックス(東京都渋谷区)が展開するブランド「コムサ・フィユ」は、"上品・上質・新しく"をテーマに服作りを行うキッズブランドです。この度、イラストレーター中野シロウ氏とコラボした、可愛い生き物がプリントされたTシャツを発売します。4月2日(金)より全国のコムサ・フィユで展開します。

Tシャツ 7,700円(税込) サイズ展開:80㎝,90㎝,110㎝,120㎝,130㎝Tシャツ 7,700円(税込) サイズ展開:80㎝,90㎝,110㎝,120㎝,130㎝

現在、地球環境について様々な意見が交わされています。また、コロナ禍になり、人と人との関わりが減ってしまいました。未来を担う子ども達に、動物との共存や人とのつながりを考えてほしいという思いが込められた「つなごうよ」というテーマのもと、可愛らしい動物たちのイラストを使った商品作りを行いました。イラストは、「モダンペット」シリーズが人気の「play set products」の代表である、イラストレーターの中野シロウ氏に描いてもらいました。

「陸の生き物」
キツネ、ネコ、イヌ、クマ、キリン、サイ、ネズミ、コアラ、トラ、ライオンの10種類の動物がプリントされています。袖と後ろ身頃は、陸をイメージした黄緑とグリーンにしました。

「海の生き物」
ペンギン、クジラ、オットセイ、マンボウ、タツノオトシゴ、サメの6種類がプリントされています。袖と後ろ身頃は、海をイメージしたサックスとブルーにしました。

たくさん洗濯しても頑丈な3本針ステッチのTシャツ
  • 着心地の良い、綿100%です。
  • シルエットはシンプルで程よくゆとりがあります。
  • 衿ぐりと裾を伸縮性のある生地に切り替えたり、裾・袖口・肩を3本針ステッチで縫製することで、着替えがしやすく、洗濯しても頑丈な仕様にしました。

【中野シロウ氏 プロフィール】
2002年より活動を開始したデザインチーム、play set products(プレイセットプロダクツ)の代表。
「モダンペット」や人気キャラクターとのコラボレーションを数多く手掛け、有名キャラクターのリデザイン、企業広告デザインなどを手掛け、話題となる。

[公式HP]https://online.fivefoxes.co.jp/shop/comme-ca-fille
[ONLINE]https://online.fivefoxes.co.jp/shop/comme-ca-fille
[LINE]@commeca_fille
[Instagram]https://www.instagram.com/commecafille_official/