-名作とミリタリーが融合した限定モデル-

ミリタリーに精通したモノづくりで定評のある〈NEXUSVII.(ネクサス セブン)〉と〈G-SHOCK(ジーショック)〉の 別注企画で、アーバンリサーチのエクスクルーシブウオッチを2020年6月13日(土)より、アーバンリサーチとNEXUSVII.オフィシャルオンラインストアにて、数量限定で販売いたします。

初となるエクスクルーシブ企画として、G-SHOCKの原点ともいえる「DW-5600」をベースに、NEXUSVII.の得意とするミリタリーを掛け合わせたプロダクトを製作。

ミリタリーのオリーブを基調としたボディをベースに、戦地での企業ロゴのコマーシャルが禁じられているレギュレーションに則り文字盤から一切のロゴを排除し、各機能ボタンのみNEXUSVII.指定のフォントで仕上げました。

また、外部からの衝撃から文字盤を保護するガードプロテクターも装備し、バックライトは夜間でも視認性を確保するレッドの反転液晶を使用しています。

ケースの裏蓋には、NEXUSVII.のブランドコードがより目立つように刻印されています。

外装のパッケージは納入時に大量に積み上げられた軍の官給品の コンセプトで白をベースにNEXUSVII.が多用しているミリタリーフォントを最も視認しやすい黒印字にて表記し、デザインが施されてい ます。

ミリタリーアイテムの持つ普遍性を取り込み、時代やスタイルに左 右されないデザインで長くご愛用頂ける逸品に仕上がりました。

発売に先駆けて、2020年5月23日(土)にNEXUSVII. オフィシャルオンラインストア、5月30日(土)にアーバンリサーチ オンラインストアにて先行予約を承ります。

NEXUSVII.×G-SHOCK EXLUSIVELY FOR UR
品番:DW5600NX7URUM03
価格:¥20,900(税込)

【先行予約】
2020年5月23日(土)
NEXUSVII. オフィシャルオンラインストア

2020年5月30日(土) アーバンリサーチオンラインストア 12:00~
※システム上の都合により、時間が前後する可能性がございます。

【発売日】 2020年6月13日(土)

【販売店舗】
アーバンリサーチ メンズ取扱い店舗 アーバンリサーチ オンラインストア
NEXUSVII. オフィシャルオンラインストア
  2. (株)アーバンリサーチ >
  3. NEXUSVII.×G-SHOCK  EXLUSIVELY FOR URBAN RESEARCH 限定モデルがリリース!