作って、試して、キレイに!

■阪神梅田本店 8階催場
■9月18日(水)→23日(月・祝)
 自然素材のスキンケアやライフスタイル雑貨、カラダが喜ぶおいしいフードなど“ちょっと気になる”が試せるイベント。プロによるカウンセリングや、雑誌『からだにいいこと』で紹介された話題の商品やカフェが初登場するほか、約100講座のワークショップ開催など、キレイへのヒントがいっぱい!

■今回のナビゲーターは、ナチュラルライフ&ビューティクリエーターの富田和美さん

オーガニックコスメのプロ 富田美和さん
スキンケア講座などのトークショーを開催。※詳しくは阪神百貨店HPをご覧ください。

【COSME】

「JOAN'S keeper」
はちみつなどの自然原料100%でしっとり肌に導くボディケアブランド。入浴剤などバスケアアイテムも。

【FOOD】

「ハーブラボラトリー」
24種の国産和草ハーブのブレンドティや、かけたり混ぜたりアレンジできるハーブ調味料などをご紹介。

■どれも体験したい!約100講座のワークショップを毎日開催

「オプティミスティック」
おみやげ付き!セルフ頭皮ケア&美髪の秘訣をレクチャー
【講師】パーソナルヘアカウンセラー武藤真規さん

「yaotomi@life cosme」
菜の花の種からオイルを作る体験&味比べ

ワークショップの詳細&ご予約は阪神百貨店HPをご覧ください。

3. 【阪神本店】約100講座のワークショップを毎日開催!「すこやか美人フェア」