ユニバーサル ミュージック×タワレコ Presents「NEXT BREAKERS Unplugged<ユニバーサル ミュージック編>」“いま聴いてほしい新人”を渋谷店から無料配信

Lefty Hand Cream、林青空、しなの椰惠の3組が出演

タワーレコードは、9月10日(木)19:30からタワーレコード渋谷店B1F「CUTUP STUDIO」にてユニバーサル ミュージックがプッシュするニューカマーを中心とした3組のアーティストが出演するオンライン配信でのインストアイベント「NEXT BREAKERS Unplugged<ユニバーサル ミュージック編>」を開催します。

「NEXT BREAKERS Unplugged<ユニバーサル ミュージック編>」出演者「NEXT BREAKERS Unplugged<ユニバーサル ミュージック編>」出演者

出演者は、2014年からネット上でのみ活動を開始し現在動画総再生回数2億回超えを記録するLefty Hand Cream(レフティーハンドクリーム)、8月19日(水)に1stシングルをリリースした次世代シンガーソングライターの林青空(はやしあおぞら)、そしてアルバムデビュー前からARABAKIやSUPERSONICなど大型音楽フェスのオファーをはじめ、オールナイトニッポン0(ZERO)のパーソナリティに抜擢されるなど今話題沸騰中のシンガー、しなの椰惠(しなのやえ)。従来のインストアイベント同様、観覧は無料です。

また、タワーレコード オンラインでは出演者それぞれの限定特典付きCDを開催日である9月10日(木)23:59まで販売。さらに、この期間内に対象商品をご購入いただいた方の中から抽選で「NEXT BREAKERS Unplugged<ユニバーサル ミュージック編>」全出演者のサイン入りタワーレコード・オリジナルタオルをプレゼントします。

アーティストにとって自らのパフォーマンスを披露する場所であり、ご来店の方々と繋がる場所でもあったインストアイベントは、新型コロナウイルス感染拡大の影響で縮小せざるを得ない状況にあります。しかしながら今回はユニバーサル ミュージック協力のもと、換気・除菌およびソーシャルディスタンスにも配慮しつつアコースティックでのパフォーマンスがメインのイベント配信が実現します。

• イベント概要
タイトル:NEXT BREAKERS Unplugged<ユニバーサル ミュージック編>
実施日時:9月10日(木)19:30~
出演:Lefty Hand Cream、林青空、しなの椰惠
視聴URL:ユニバーサルミュージック youtubeチャンネル ※アーカイブ配信はありません。

• 出演者プロフィール
■Lefty Hand Cream

Lefty Hand CreamLefty Hand Cream

2014 年からネット上でのみ活動を開始。 正体がベールに包まれたシンガーの歌声にやみつきになるリスナーが続出。 2017 年 11 月、突如ヴィレッジヴァンガード限定盤 1st カバーアルバム「Lefty Hand Covers」 をリリース。 また東京海上日動あんしん生命「あるく保険」WebCM の歌唱とナレーションを担当。 CM ソングが反響を呼び 2018 年に「あるく保険」TVCM バージョンも放送となる。 同年には 2nd カバーアルバム「Lefty Hand CoversII」を発表。そして昨年1月には、メジャーデビューアルバム「1LDK」をリリース。 動画総再生回数は 3 億回を超え、国内にとどまらず海外からのアクセス数も多く、 YouTube チャンネル登録数は 50万を超える。 好きなものはアート、宇宙、サメ、しろくま、恐竜。

■林青空

林青空林青空

2014年、地元大阪ライブハウスにて弾き語りでの活動を開始する。コンテストや自主企画ライブなど数々の経験を経て、大阪・梅田CLUB QUATTROでのワンマンライブを成功させる。2018年、初めての弾き語り全国ツアーを行い、ファイナルには初となる東京でのワンマンライブを見事SOLD OUTさせる。2019年4月よりFM NORTHWAVEにて自身初となるレギュラー番組を担当中。2020年2月26日、ユニバーサルミュージックより初のフルアルバム「出航日和」でメジャーデビュー。2020年8月19日、1stシングル「ハイヒールシンデレラ」をリリース。亀田誠治氏をプロデューサーに迎えて制作されたこの曲は、テレビ東京水ドラ25「おしゃ家ソムリエおしゃ子!」エンディングテーマに起用されている。等身大の自分を歌い、景色が見える歌詞、透き通るような声が特徴のシンガーソングライター。

■しなの椰惠

しなの椰惠しなの椰惠

1998年生まれ。憤り、孤独、喪失感をギターと唄で表現するようになり活動を開始。彼女の実体験を元にした痛いほど赤裸々な歌詞が話題となっている。[ピータン≫拳みたいな⼈参≒⾵呂⼊るまでの時間≅⾞のエアコン≧靴下]=¬
●2020年5月に発表したデビュー配信シングル「16歳」が話題沸騰中!
●ARABAKI ROCK FES.20、SUPER SONICなどの大型音楽フェスに出演が決定(延期)!
●アルバムデビュー前にオールナイトニッポン0(ZERO)のパーソナリティに抜擢!
●デビュー前にTBSラジオ、文化放送、J-WAVEにゲスト出演。更にTOKYO FM「SCHOOL OF LOCK」(8月31日)への出演も決定!
●脚本家/映画監督の山田佳奈(全裸監督 他)によるビデオ5本公開中!

• 「NEXT BREAKERS Unplugged」限定特典プレゼント
タワーレコード オンライン内の限定特典付きカートから、対象商品をご購入の方に下記の特典を差し上げます。イベント実施を記念して、8月31日(月)正午~9月10日(木)23:59までにご購入の方への期間限定特典となります。さらに、期間内にご購入の方の中から抽選で5名様に、出演者全員のサインが入ったタワーレコード・オリジナルタオルをプレゼント。当選発表は賞品の発送をもって代えさせていただきます。
<特設ページ>

■Lefty Hand Cream
対象商品:1stアルバム『1LDK』
初回限定盤(UMCK-7044)3,200円+税 / 通常盤(UMCK-1646)2,500円+税
限定特典:告知ポスター

Lefty Hand Cream『1LDK』初回限定盤Lefty Hand Cream『1LDK』初回限定盤

Lefty Hand Cream『1LDK』通常盤Lefty Hand Cream『1LDK』通常盤

■林青空
対象商品:1stシングル『ハイヒールシンデレラ』(UPCH-5973)1,091円+税
限定特典:サイン入りオフショット写真

林青空『ハイヒールシンデレラ』林青空『ハイヒールシンデレラ』

■しなの椰惠
今秋11月に発売予定のデビューアルバムをイベント当日午前10:00から予約開始します。
限定特典:直筆サイン入りジャケット(お名前入り)

• イベントについてのお問い合わせ先
ユニバーサル ミュージック カスタマー・サービスセンター
○電話:0570-044-088(月~金 10:00~18:00 ※土日祝祭日を除く)
○メールでのお問合わせ:http://www.universal-music.co.jp/faq/
お問合わせフォームのボタンを押していただきお問合わせください。