「らくだい魔女」シリーズ最新作『らくだい魔女と魔界舞踏会(仮)』の発売が決定!!さらに3/31劇場アニメの公開を記し、初の全巻電子書籍配信も

原作の成田サトコ先生からのメッセージもお届けします!

「らくだい魔女」シリーズ待望の最新作を、2023年の夏にポプラポケット文庫で刊行いたします。

タイトルは『らくだい魔女と魔界舞踏会(仮)』。ワクワクドキドキのらく魔女ワールド、新展開にご期待ください!!

• 『らくだい魔女と魔界舞踏会(仮)』あらすじ

『闇の宮殿』で出会ったシイナのゲーム機に、魔界の地下牢にいるキースの姿が映った!

キースを助けるために、黒の国でひらかれる仮面舞踏会に潜入することになったフウカとチトセ。

おもちゃのクロットくんや謎の仮面の人の案内で、会場の奥へと進んでいきますが……。

• 成田サトコ先生からのメッセージ
応援してくれるみんなのメッセージをたくさん読みました。
本当に嬉しくて、元気をいっぱいもらっています。
なんとか最後まで書きたいと思うので、たまに思い出してくれると嬉しいです!
本屋さんでずっと続きを探してくれた子もありがとう。
ホームページに通ってくれた子もありがとう。
時々思い出してくれた子もありがとう。
遅くなって本当にごめんね。
止まったままの本棚に続きを並べられる日を、私も今から楽しみにしています。
映画館にもよかったら遊びにきてね☆★☆

成田サトコ

• 劇場アニメ「らくだい魔女 フウカと闇の魔女」3/31公開を記念し、初の全巻電子書籍配信!

劇場アニメの公開を記念し、ポプラポケット文庫「らくだい魔⼥」シリーズ既刊18巻の電子書籍化が決定しました! 2023年3月7日(火)より配信開始いたします。

書籍の情報はこちら▶▶▶https://www.poplar.co.jp/book/search/result/archive/8034025.html

※電子書籍の販売は3月7日(火)0時より有効

• 劇場アニメ「らくだい魔女 フウカと闇の魔女」情報

​累計発行部数160万部突破の人気児童書「らくだい魔女」シリーズ(作・成田サトコ 絵・千野えなが ポプラ社刊)が、劇場アニメ『らくだい魔女 フウカと闇の魔女』として2023年3月31日(金)に公開いたします。

本作は、見習い魔女として魔法学校で修業するフウカと幼馴染の王子や親友のお姫様達のワクワクする冒険、そしてちょっぴり初恋が描かれる、魔法の国の物語。
風を司る銀の城のお姫様・主人公のフウカを井上ほの花、フウカの幼馴染で青の城の王子・チトセを田村睦心、フウカの親友で緑の城のお姫様・カリンを石見舞菜花が演じます。さらに小野賢章、佐倉綾音、日笠陽子、田中理恵、福山潤ら豪華キャストが、さまざまな魔法を操る魅力的なキャラクターとして集結!

Ⓒ成田サトコ・千野えなが・ポプラ社/アニメ「らくだい魔女」製作委員会

【ストーリー】

銀の城のプリンセス・フウカは、失敗ばかりの「らくだい魔女」。
フウカはある日、お城の地下室に隠された「黒水晶の腕輪」の封印を解いてしまいます。
腕輪には秘密があり、かつて世界を滅ぼそうとした「闇の魔女」が封じ込められていたのです。
闇の魔女の力で、異界に飛ばされてしまったフウカと友達のチトセ、カリン。
そこには、こわい罠がいっぱいのあやしい遊園地が現れて…!?
フウカたちは果たして、闇を退け、魔法の国のピンチを救うことができるのか―

【スタッフ】
キャスト:井上ほの花 田村睦心 石見舞菜香 小野賢章 佐倉綾音 日笠陽子 田中理恵 福山潤 魚建 小西克幸 花守ゆみり 遠藤 綾 白砂沙帆 岡本信彦

原作:「らくだい魔女」シリーズ (ポプラ社刊)作・成田サトコ/ 絵・千野えなが
監督:浜名孝行
脚本:吉村清子
キャラクター原案:千野えなが
アニメーションキャラクターデザイン・総作画監督:杉田まるみ
美術デザイン:伊井 蔵
プロップデザイン:高橋靖子
色彩設計:大塚眞純
美術監督:青井 孝、岡本好司
3D:髙賀茂寛人
撮影監督:柚木脇達己
編集:植松淳一
音響監督:小泉紀介
音楽:成田旬、山崎泰之
配給:ポニーキャニオン
アニメーション制作:Production I.G
製作:アニメ「らくだい魔女」製作委員会

• 「らくだい魔女」シリーズとは?

作・成田サトコ、絵・千野えながによる児童書シリーズ。2006年よりポプラポケット文庫でスタートし、第1作『らくだい魔女はプリンセス』(第1回Dreamスマッシュ!大賞受賞作)をはじめ、現在までに18作を刊行。シリーズ累計発行部数は160万部を超える人気作品です。
主人公のフウカは、あわてんぼうでおっちょこちょい、いつも失敗ばかりの見習い魔女。でも、実は魔法の国 銀の城のプリンセスで…!? 魔法学校で修業するフウカと仲間達のワクワクする冒険、そしてちょっぴり初恋を描く物語。魅力的な登場人物と、魔法の国の過去と未来を巻き込む壮大で目の離せないストーリー展開は、子どもから大人まで幅広く支持されています。

• インフォメーション

・らくだい魔女 原作HP:https://www.poplar.co.jp/rakumajo/

・らくだい魔女 アニメ公式HP:https://anime-rakumajo.com/
・らくだい魔女 アニメ公式Twitter:https://twitter.com/anime_rakumajo