洗いやすい、スリム軽量、中身が映える

株式会社ロフトでは、「ツヅケルランチ」をキーワードにお弁当作りを簡単に楽しく続けられるお弁当ライフを提案します。ロフトオリジナルデザインをはじめ、「機能」「デザイン」に特化したランチボックスやボトルの秋の新作が続々登場。詰めやすく、洗うのが楽な1段弁当箱が人気で種類も豊富。また、ランチバッグやカトラリーまでシリーズでそろえられる物など楽しく続けられるランチグッズを展開します。

詰めやすく、中身が映える
●ロフトオリジナル maltid(モールティード)(宮本産業)
 スウェーデン語で“食事の時間”を表す「maltid」は、バイカラーの2色使いが特徴の中身が映えるランチシリーズ。角丸で詰めやすく洗いやすい。ランチバッグ、ボックス、カトラリーなどシリーズで揃えられる。1,188円~2,160円

maltid(モールティード)シリーズmaltid(モールティード)シリーズ

●新商品 「チアーズフェス オーバルタイトランチ1段」(サブヒロモリ)・・・2,376円
 秋の新作。オーバル型で盛り付けやすく、SNS映えするカラーリングが魅力。

チアーズフェス オーバルタイトランチ1段チアーズフェス オーバルタイトランチ1段

●新商品 ハラマキ ベントウ」(正和)・・・2,484円
 まるで腹巻のようなランチバンドを巻いた木目調のランチボックス。自然な木の板の「でこぼこ」をエンボス加工で再現。詰めやすい1段タイプ。

ハラマキベントウハラマキベントウ

パーツが少なく、洗いやすい
●ロフトオリジナル 「FOODIE(フーディー)」(ANCHOR)
 POPで明るいカラーが人気のFOODIEから、男性にぴったりの大きめランチボックス2種類(1段1,000ml=2,052円、2段850ml=2,160円)が新登場。おかずを盛ってもつぶれにくいドーム型のフタで、パーツが少なくお手入れも簡単。シックでシンプルなFOODIEのバックル巾着やランチバッグ(1,728円、2,592円)もおすすめ。

FOODIE(フーディー)シリーズFOODIE(フーディー)シリーズ

●ロフトオリジナル 「YUMYUM ランチボックス スクエア1段」(竹中)・・・2,268円
 お弁当初心者さんでも安心、食材が詰めやすい底面ガイドイラスト付き。シンプル構造でパーツが少なく、角丸で洗いやすい。

YUMYUM ランチボックス スクエア1段YUMYUM ランチボックス スクエア1段

【スリムで軽量、持ち運びが楽】
●ロフトオリジナル 「STICK!ボトル」(CB JAPAN)・・・120ml=1,296円、
180ml=1,512円
 手のひらにピタッとフィットし、ポケットやカバンの隙間にスッと入るコンパクトでスリムな保温保冷性能付きのステンレスボトル。2サイズ各4色展開。

STICK!ボトルSTICK!ボトル

※価格はすべて税込(2019年時点の税率表記)

3. 【ロフト】簡単に楽しく“ツヅケル”ランチアイテム おかずがつぶれないドームフタ、ハラマキ型ランチボックスなど