『遊戯王 マスターデュエル』セレクションパック本日追加!

「水精鱗」をテーマとした新たなストーリーがソロモードに登場!

​株式会社コナミデジタルエンタテインメントは、遊戯王OCG/TCGを最大限遊べるデジタルカードゲーム『遊戯王 マスターデュエル』で、本日2022年9月9日からゲーム内でセレクションパック「ザ・ニューボーン・ドラゴン」を追加したことをお知らせします。

「ザ・ニューボーン・ドラゴン」は、「氷剣竜ミラジェイド」などの「アルバスの落胤」を融合素材とする新たな融合モンスターや「ブルーアイズ」デッキを強化する新カードも封入されています。

さらに、カードイラストに込められた壮大な物語を体験できる「ソロモード」内にも、「水精鱗」をテーマにした新ストーリー「蒼海を巡りし一族」が本日登場しました。

• 新たな融合モンスター「氷剣竜ミラジェイド」が登場!新セレクションパック本日追加!
■新セレクションパック「ザ・ニューボーン・ドラゴン」
セレクションパック「ザ・ニューボーン・ドラゴン」では、「アルバスの落胤」を融合素材とする新たな融合モンスター「氷剣竜ミラジェイド」や「ブルーアイズ」デッキを強化する新カードが登場! 「ヴァレット」、「オッドアイズ」、「相剣」、「ゴーストリック」、「ヴァンパイア」など、既存テーマを強化するカードなど、UR・SRカード24種を含む新規カード40種などがランダムに封入しています。

※セレクションパックはゲーム内のショップにて期間限定で購入できます。
※詳細はゲーム内のお知らせをご確認ください。

■パック収録URカード

■パック収録SRカード

■「ザ・ニューボーン・ドラゴン」注目カード

氷剣竜ミラジェイド
レベル8の幻竜族融合モンスター。
自分のエクストラデッキから「アルバスの落胤」を融合素材とする融合モンスター1体をコストとして墓地へ送ることで、フィールドのモンスター1体を選んで除外する誘発即時効果が強力だ。コストとなるモンスターには他にも「神炎竜ルベリオン」など幾つかのモンスターが当てはまるので、エクストラデッキにそれらのモンスターを準備し、効果の発動を狙おう。

また、融合召喚されたこのモンスターが相手によってフィールドから離れた場合に発動できる効果で、そのターンのエンドフェイズに相手フィールドの全てのモンスターを破壊することができる。相手に倒されても、逆転の一手となりうる強力なモンスターだ!

相剣大邪-七星龍淵
「相剣」デッキを強化する、レベル10の幻竜族シンクロモンスター。

このモンスターがフィールドに存在し、自分が新たな幻竜族モンスターのシンクロ召喚に成功すれば、デッキから1枚ドローすることができる効果、相手がモンスターの特殊召喚に成功した場合に、その特殊召喚されたモンスターの中から1体を選んで除外しつつ、相手に1200ダメージを与える効果、相手が魔法・罠カードの効果を発動した際に、そのカードを除外しつつ、相手に1200ダメージを与える効果と、3つの効果を持っており、手札の補充と相手への妨害&ダメージを狙いやすいのが特徴だ。

ブルーアイズ・ジェット・ドラゴン
「ブルーアイズ」デッキを強化する、レベル8のドラゴン族モンスター。

このモンスターの効果を使うには、自分フィールドまたは自分の墓地に「青眼の白龍」が存在していることが必要だが、その条件を満たしていれば、フィールドのカードが戦闘や効果で破壊された場合に、このモンスターを特殊召喚できる効果や、このモンスターが戦闘を行うダメージステップ開始時に、相手フィールドのカード1枚を持ち主の手札に戻す効果で大活躍するぞ。

また、このモンスターがモンスターゾーンに表側表示で存在していれば、このモンスター以外の自分フィールドのカードは相手の効果では破壊されない状態となるので、守りも盤石だ。

• 「ソロモード」内に新たなストーリーを追加!
■「蒼海を巡りし一族」(テーマ:水精鱗)
高い戦闘力を持ち、海中に生きる「水精鱗」の民。彼らの源流は、安住の地を求めた長い旅の中に秘められていた。

ストーリー内の「Duel」では、使用するデッキを「レンタル」「マイデッキ」から選べ、それぞれ別の報酬を入手できます。レンタルデッキでは各ストーリーに関連するカードを使用できますので、ぜひお試しください。

『遊戯王 マスターデュエル』 公式サイト

『遊戯王 マスターデュエル』 公式Twitter