フットボーラーに向けたプレデタースニーカー「PREDATOR SNEAKER 」プレデター 19.1 TR フットボール史に輝く数々のゴールを生み出した歴史あるスパイクがライフスタイルシーンに登場

フットボーラーに向けた「プレデタースニーカー」にニューカラーが登場。

「プレデタースニーカー」は、ピッチからライフスタイルまであらゆるシーンにおいて フットボーラーをサポートするためにアディダスフットボールが展開するスニーカーです。 そのデザインは、アディダスフットボール史の中でも歴史のあるスパイク「PREDATOR」にインスパイアされています。

1994 年に発表され、現在も進化し続けるスパイク「プレデター」は、その優れた機能により フットボール史に残る数々の伝説的なゴールを生み出してきました。 「プレデタースニーカー」は、その「プレデター」のアッパーデザインを継承するとともに 優れたクッション性を備えたBOOST™ フォームをミッドソールに搭載し、ストリートにふさわしいスタイルと履き心地を実現しました。

「プレデタースニーカー(商品名 / プレデター 19.1 TR)」は、 4 月3 日(水)より一部店舗にて発売を開始。 また、アディダス オンラインショップおよびサッカーショップ KAMO 原宿店において3 月26 日(火)より先行発売予定です。

【PREDATOR SNEAKER STYLE】

モデル : Shogo(VELBED.所属): 33歳
プレデターは、部活でサッカーをしていた頃の憧れのスパイク。今はサッカーをあまりしていな いので、憧れのプレデターがスニーカーとして日常で履けるのは嬉しい。サッカースクールに子 どもを連れて行くときに、自分もサッカーをしていた頃の懐かしい気持ちで履けるし、カジュア ルであわせやすいデザインなので、そのまま家族で街にも出かけられる1足。

モデル  神庭昇平(VELBED.所属): 25歳
このスニーカーは履いたときのフィット感がよくて、試合前にスパイクの紐を結んで気合を入れ るサッカーの感覚に似ている。自分の中でスニーカーはテンションをあげるモノなので、憧れの プレデターがスニーカーであるのは嬉しい。サッカーをやっている人には、これがそのプレデター というのはわかると思うし、わかる人にはわかるかっこよさを出せるスニーカーだから、俺は 履きたいなって思う。

【​PREDATOR SNEAKER】
プレデター 19.1 TR
¥12,000 +税
サイズ / 24.5~29.5cm
4月3日(水)発売予定 ※ 一部店舗のみ取扱い
アディダス オンラインショップ、サッカーショップKAMO 原宿店のみ3月26日(火)より先行発売

商品番号 D98059
ミディアムグレイヘザー×ランニングホワイト×フットボールブルー

商品番号 BC0556
ランニングホワイト×ランニングホワイト×フットボールブルー

BOOST TMフォーム
バネのような新感覚クッションの BOOSTTM フォームをミッドソールに搭載。
ストリートに おいても、優れた履き心地を発揮。

【​PREDATOR HISTORY】
初代プレデターの誕生は 1994 年。特徴的なつま先のフィンは、ボールコントロール性とシュートの威力を高めるために開発されたテクノロジーで、のちにプレデターの代名詞とも なる鋭いカーブのついたシュートを生みだすことができた。歴代プレデターは、常に斬新なデザインと先進のテクノロジーでピッチに君臨し、進化し続ける優れたボールコントロー ル性により、トッププレーヤーのクリエイティブなプレーを支えてきた。