ゲーテ7月号は、秋元 康、小山薫堂、中田英寿、見城 徹による偏愛レストラン〜ゲーテイスト2021〜

5月25日(火)発売『ゲーテ7月号』の総力特集は、年に一度のレストラン特集「ゲーテイスト2021」。そのほか、新作絵本を上梓した西野亮廣氏のインタビューや空前の開発ラッシュが続く横浜特集も必見!

仕事に遊びに一切妥協できない男たちが、人生を謳歌するためのライフスタイル誌・GOETHE[ゲーテ]7月号が5月25日に発売。総力特集は、年一度の人気レストラン企画ゲーテイスト2021。美食を探求する4兄弟、秋元康、小山薫堂、中田英寿、見城 徹による偏愛レストラン特集は、完全保存版だ!

【総力特集】秋元 康、小山薫堂、中田英寿、見城 徹による偏愛レストラン

毎年恒例のゲーテレストラン大賞、ゲーテイストが今年も開催。食に対して尋常ではない情熱を傾ける4兄弟が、コロナ禍のなかにあって、元気をくれたレストランを厳選。他のメディアにはいっさい登場しないスペシャルなお店からフレンチ、イタリアン、中華、鮨、肉などのとっておきのお店まで紹介する。レストランとは、その語源をさかのぼれば、「人をよい状態にする」「回復させる」という言葉にたどりつく。一日も早く、この世の中が完全に回復することを祈り、今改めて、人を幸せにしてくれる愛しきレストランの力を感じたい。

• 1.秘密のレストラン
  • 2.陶酔のフレンチ&イタリアン
  • 3.美しき芸術の鮨
  • 4.職人の技に酔いしれる
  • 5.百花繚乱の超絶中華
  • 6.知る人ぞ知る隠れ家&穴場
  • 7.究極の肉を喰らう
  • 【column】見城 徹のレストラン流儀・会員制という選択/中田英寿のレストラン流儀・イタリアンの神髄/小山薫堂のレストラン流儀・若手シェフの応援/秋元 康のレストラン流儀・テイクアウトの醍醐味

【スペシャルインタビュー】西野亮廣が手がける新作絵本『みにくいマルコ~えんとつ町に咲いた花~』

西野亮廣氏が8作目となる絵本を上梓。大ヒット作「えんとつ町のプペル」のスピンオフとなる本作に仕かけられた新たなビジネスモデル、そしてクリエイターとしての純粋な想いに迫った。西野氏自ら成功事例を崩す、エンタメ界に打つ次の一手とは。

【熱狂人生。】駿河の味を世界に届ける魚店5代目の”矜持” サスエ前田魚店5代目・前田尚毅

一見、何の変哲もない地方の魚店だが、国内外の一流料理人がこの店で魚を買いつける。その男の技術、知識、そして情熱、すべてが桁外れ。静岡県の焼津に生まれ、焼津で育ち、誰よりも焼津の魚を食べてきた。そんな前田尚毅氏の”魚屋哲学”に迫る。

【横浜特集】空前の開発ラッシュ! 最先端のエンタメ要塞 YOKOHAMA

港を中心とした横浜都市臨海部が、すさまじい勢いで発展している。核となっているのはホテルやイベントホールなどのエンタメ事業。ますます魅力的になった大人の”YOKOHAMA”に迫る。横浜を知り尽くす林 文子横浜市長とキタムラ代表取締役社長・北村 宏氏の対談や、横浜で生まれ育ったミュージシャン、クリスタル・ケイのインタビューも必見!

【公式YouTube】長嶋一茂 連載「・・・。ハワイに行けないから・・・書いてみた。」スピンオフ企画

自分の弱さと向き合うことが、武士道を会得するひとつの術。そう考え、一茂さんは空手の稽古を継続しているという。常に冷静沈着なその佇まいの秘密が明かされる。

▼GOETHE[ゲーテ]とは
「仕事が楽しければ人生も愉しい」をテーマに掲げ、2006年に創刊。各界の第一線で活躍する“仕事人”の生きざまを浮き彫りにし、衣食住にまつわるあらゆるジャンルの情報を発信する。ゲーテという雑誌名は、若き日からベストセラー作家として活躍、世界的な文豪として知られ、政治家、自然科学者、劇場監督など疾風怒濤の人生を歩んだ男、ヨハン・ヴォルフガング・フォン・ゲーテに由来する。彼は82歳の生涯を通じ、旅を、赤ワインを、そして女性を愛し、多彩な仕事を通じ、その人生を思う存分に生き抜いた。仕事の勝利や栄光や喜びを、ゲーテのように追いかけ続けたい。ゲーテのような濃密で激しい人生を送りたいーー。今の時代を大胆に生きる男性のためのライフスタイル誌として、ビジネスパーソンを始め、仕事を愛する各界の男たちから支持を得ている。

GOETHE[ゲーテ]ウェブサイト:https://goetheweb.jp
Instagram:https://www.instagram.com/goethe_magazine/
Twitter:https://twitter.com/GOETHE_magazine
Facebook:https://www.facebook.com/goethe.jp