東京ガスグループの一員として再生可能エネルギーの普及により持続可能な社会の実現を目指す株式会社ヒナタオエナジーは、9月15日・16日にパシフィコ横浜で開催された賃貸住宅フェアにブース出展し、初期費用0円・メンテナンスおまかせの環境性の高い電気をお手軽に使うことが出来る太陽光エネルギーサービス「ヒナタオソーラー」を紹介いたしました。

賃貸住宅フェアは全国賃貸住宅新聞社主催の賃貸関連商品サービスの展示会で、2日間で8,447人が来場しました。弊社ブースには、賃貸管理会社、賃貸オーナーなど535名のお客さまにお立ち寄り頂き、その内200名のお客さま一人一人にヒナタオソーラーをご紹介いたしました。

お客さまからは、「環境性の高い電気が初期費用0円で手軽に利用できる」、「停電時にも非常用電源として利用できる」等の共感を頂き、環境貢献や防災性を向上したいお客さまから具体的に検討を進めたいとの声を多数頂きました。

ヒナタオエナジーはヒナタオソーラーのご提案を通して、お客さまのSDGsの取り組みをお手伝いいたします。

オフィシャルwebサイト : https://www.hinatao.co.jp/hinatao_solar/

会社概要商号:株式会社ヒナタオエナジー
URL:http://www.hinatao.co.jp/
設立日:2019年12月3日