新たに「飲食店」をテーマに加え、規模を2倍にして開催【第2回 フードテック ジャパン】
リード エグジビション ジャパン株式会社(本社:新宿区西新宿/代表取締役社長:田中 岳志)は2021年10月13日[水]~15日[金] 幕張メッセにて「第2回 フードテック ジャパン」を開催いたします。
- 前回(2020年)は初日から多くの食品メーカー が来場 大盛況のうちに閉幕
2020年11月、幕張メッセにて初回を迎えた「第1回 フードテック ジャパン」には食品製造の自動化・省人化を実現するために必要な製品やサービスが出展、初日から多くの食品メーカーが来場し、ブースでは製品を前に出展社と課題解決のための相談、導入に向けた商談などをする姿が見受けられました。
出展した企業からは
・初日から具体的な見積り依頼が30件以上
・食品業界には初めての進出だが、成果が良く大満足
・予想以上の集客、これほどの反響があるとは思わ
なかった。
・「導入したい」という濃いお客様ばかりだった。
といった、成果をあげられた満足の声が多数寄せられました。
- 次回(2021年)は、新たに「飲食店」をテーマに加え、規模を2倍にして開催!
「レストラン/キッチンテックエリア」では、キッチンの省人化となる調理ロボットをはじめ、コロナ禍による非接触が求められているなか、需要が高まる配膳ロボットやデリバリー実現のためのEC構築が出展対象となります。
- 出展申込受付中!
<開催概要>
展示会名:第2回 フードテック ジャパン
https://www.foodtechjapan.jp/
会 期:2021年10月13日(水)~15日(金)
会 場:幕張メッセ
主 催:リード エグジビション ジャパン株式会社
<出展お問合せ先>
主催者: リード エグジビション ジャパン株式会社
(フードテック ジャパン 事務局)
〒163-0570 東京都新宿区西新宿1-26-2 新宿野村ビル18階
TEL: 03-3349-8509 FAX: 03-3349-4922
E-mail:foodtechjapan@reedexpo.co.jp
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