プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

エスビー食品株式会社
会社概要

材料たった2つでトムヤムクン 2人前鍋の素にエスニックが追加 菜館 小鍋の素「トムヤムクンの素」2月6日 新発売 

「スンドゥブチゲの素 辛口」「参鶏湯の素」「ユッケジャンの素 辛口」2月6日 リフレッシュ

エスビー食品株式会社

エスビー食品株式会社は、本格的な味わいと調理の簡便性を両立した2人前仕様のストレートタイプ鍋つゆ「菜館 小鍋の素」シリーズより、既存3品をリフレッシュし、「トムヤムクンの素」を追加発売します。

  • 商品の概要

・販売エリア :全国
・店頭化予定日 :2023 年 2 月 6 日
・商品仕様 :
 

 
  • 商品の特徴

≪トムヤムクンの素≫ 新発売
レモンの酸味とナンプラーの旨みがバランスよく合わさった特製エスニックスープに、唐辛子の辛みをプラスした味わいが特徴です。用意する具材は、えびときのこのみ。調理時間5分で出来上がります。

≪参鶏湯の素≫ 味わいリフレッシュ
特製香味だしに高麗人参、栗、しょうがの風味豊かな香りと、新たになつめを追加し、優しい甘みが感じられる奥深い味わいです。用意する具材は、鶏肉と長ねぎのみ。調理時間5分で出来上がります。

※≪スンドゥブチゲの素 中辛≫≪ユッケジャンの素 辛口≫は、パッケージリフレッシュのみ。
 

  • 商品化背景

・春夏シーズンに人気のエスニックメニューを手軽に楽しむ
食の多様化が進む中で、鍋料理は春夏においても喫食機会があることが予想されます。季節に左右されない新たな提案として、春夏に人気のエスニック料理「トムヤムクン」に着目しました。

好きなエスニック料理について(2022年 当社調べ n=310)好きなエスニック料理について(2022年 当社調べ n=310)

春夏に食べたくなる料理(2022年 当社調べ n=471)春夏に食べたくなる料理(2022年 当社調べ n=471)











 

    春夏に需要の高まるエスニック料理の人気メニュー・トムヤムクンを追加発売し、
          菜館小鍋シリーズの新たな食シーンの創出を図ります。

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
食品・お菓子
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

エスビー食品株式会社

49フォロワー

RSS
URL
https://www.sbfoods.co.jp/
業種
製造業
本社所在地
東京都中央区日本橋兜町18-6
電話番号
03-3668-0551
代表者名
池村和也
上場
東証スタンダード
資本金
17億4400万円
設立
1940年04月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード