『川西市源氏まつり~源氏の歴史絵巻 懐古行列~』4月8日(日)13:00~J:COMチャンネルで生中継

J:COMの地域情報アプリ「ど・ろーかる」でもライブ配信

株式会社ジェイコムウエスト 宝塚川西局(J:COM 宝塚・川西、所在地:兵庫県宝塚市、局長:奥田 恭三)は、2018年4月8日(日)13時より、地元 川西市で行われる「第54回 川西市源氏まつり」の模様を、J:COMのコミュニティチャンネル「J:COMチャンネル兵庫」(地デジ11ch)で、約1時間30分にわたり生放送でお届けします。また、当日はJ:COMが提供する地域情報アプリ「ど・ろーかる」でもライブ配信。スマホ・タブレットでも視聴いただけます。

写真提供:川西市観光協会写真提供:川西市観光協会

「川西市源氏まつり」は、「清和源氏発祥の地」とされる兵庫県川西市で毎年4月に開催されるお祭りです。J:COM 宝塚・川西では昨年に続き、「川西市源氏まつり」を生中継。番組では、約600人が参加する懐古行列の模様を中心に、会場となる多田神社境内での催しの様子を交えながらご紹介します。豪華絢爛な衣装を身にまとった源氏ゆかりの武者や白馬に乗った巴御前(ともえごぜん)等が繰り広げる、美しい時代絵巻は必見です。

源氏の勇姿が現代に蘇る「川西市源氏まつり」の模様を、ぜひJ:COMチャンネル兵庫でお楽しみください。

<番組概要> ※放送内容は、予告なく変更になる場合があります※荒天の場合は放送中止の場合があります。
番組タイトル:特別番組 『川西市源氏まつり~源氏の歴史絵巻 懐古行列~』
放送日時:2018年4月8日(日)13:00~14:30
放送チャンネル:J:COM 宝塚・川西エリアのJ:COMチャンネル兵庫(地デジ11ch)
視聴可能エリア:各チャンネルの視聴可能エリアはこちらでご確認ください
                      ・J:COM対応済みの建物にお住まいなら、どなたでも無料で視聴可能です
                      ・サービスエリア内でも一部ご利用頂けない地域がございます
番組情報サイト:https://c.myjcom.jp/jch/p/jcomgenjimatsuri/index.html

<地域情報アプリ「ど・ろーかる」配信概要>
配信日時:2018年4月8日(日)13:00~14:30
            ・電波状況により配信出来ないことや、イベントの進行状況により配信時間が前後する場合
               があります。詳しくは専用サイトでご確認ください
アプリ名:地域情報アプリ『ど・ろーかる』
アプリ価格:無料 ※通信料はお客さまのご負担となります
インストール方法:Android 「Google Play ストア」 / iPhone「App Store」にて
                      「ど・ろーかる」で検索
                      《アプリ詳細、インストールはこちら》

「J:COMチャンネル」について
「J:COMチャンネル」は、地域のイベントや行政情報、安全・安心に役立つ防災情報など地域に根差したコンテンツ満載のオリジナルチャンネルです。地域のニュース番組『デイリーニュース』を通じて行政の動きや街の出来事を取り上げ、地域の今を伝えます。また台風や地震などの災害時には地域に必要な情報を即座に発信します。 地域イベントやスポーツ大会の生中継など徹底的に地域にこだわったチャンネルです。
(チャンネル番号:地上デジタル11ch)

地域情報アプリ「ど・ろーかる」について
「ど・ろーかる」は、地域の“今”をお届けする全く新しい地域情報アプリです。コミュニティチャンネルで放送している地域のニュースや、特別番組をライブ配信しますので、外出先からでもスマホやタブレットでお住まいの地域のニュースが視聴できます。また札幌の方が福岡の番組を見られるなど、お住まいのエリアに限らずJ:COMの全てのサービスエリアの番組をお楽しみいただくことができます。