【阪神本店】“チーズ”を大特集!「阪神の北海道市場」
消費量が過去最高となった“チーズ”を大特集!
■阪神梅田本店 8階催場
■9月25日(水)~30日(月)<最終日は午後6時まで>
■9月25日(水)~30日(月)<最終日は午後6時まで>
年に1度!待ちに待った北海道物市場がやってきました。今年のテーマは“チーズ”。農林水産省によると消費量が過去最高となり、また様々なアンケートでも9割以上の人が『チーズが好き』と回答しています。担当者は今後ますます女性を中心にこの人気が盛り上がると予想。そこで今回は進化したチーズメニューをご提供いたします。
■チーズINで味がワンランク上がるメニューから、動画映えメニューまで
カリッ、もちっ!濃厚な風味と食感がクセになるおいしさ。
脂の甘みととろける口どけに、チーズ工房白糖酪恵舎のチーズ「タンタカ」が新鮮なアクセント。
「東京ラーメンショー」2017最優秀賞受賞店。黄金に輝く熟成させたコシの強い麺に、3ヶ月熟成させた味噌との相性は抜群。
大将こだわりチーズは別皿盛り!
今話題の焦がしチーズケーキが登場!ほろ苦さと濃厚チーズが絶妙にマッチした味わいがクセになります。
■海のめぐみたっぷりの海鮮シリーズ
はみ出んばかりの特大牡丹海老と、うに・かに・いくらなどの海の幸を堪能。
素材のおいしさそのままに!
■広大な北海道の台地で育った絶品
道産牛のヒレ・サーロイン・ハラミなど7種類の部位を使用した、まるで牛をまるごと食べているようなステーキ弁当。
■【人気企画】平日限定1,001円弁当&日替り詰め放題
また、「石狩屋」明太子(切子)や「山村水産加工」紅鮭切身(1切れ約25g)などの詰め放題も開催!
■スイーツやお酒もバージョンアップ
驚きのアートなソフトや、牛乳とチーズ・コラーゲンを少し凍らせた、飲むスイーツ。シャリトロ食感がたまらない!
このほかサッポロクラシックビールや鬼伝説、ニセコビールも登場!
■チーズINで味がワンランク上がるメニューから、動画映えメニューまで
カリッ、もちっ!濃厚な風味と食感がクセになるおいしさ。
脂の甘みととろける口どけに、チーズ工房白糖酪恵舎のチーズ「タンタカ」が新鮮なアクセント。
「東京ラーメンショー」2017最優秀賞受賞店。黄金に輝く熟成させたコシの強い麺に、3ヶ月熟成させた味噌との相性は抜群。
大将こだわりチーズは別皿盛り!
今話題の焦がしチーズケーキが登場!ほろ苦さと濃厚チーズが絶妙にマッチした味わいがクセになります。
■海のめぐみたっぷりの海鮮シリーズ
はみ出んばかりの特大牡丹海老と、うに・かに・いくらなどの海の幸を堪能。
素材のおいしさそのままに!
■広大な北海道の台地で育った絶品
道産牛のヒレ・サーロイン・ハラミなど7種類の部位を使用した、まるで牛をまるごと食べているようなステーキ弁当。
■【人気企画】平日限定1,001円弁当&日替り詰め放題
また、「石狩屋」明太子(切子)や「山村水産加工」紅鮭切身(1切れ約25g)などの詰め放題も開催!
■スイーツやお酒もバージョンアップ
驚きのアートなソフトや、牛乳とチーズ・コラーゲンを少し凍らせた、飲むスイーツ。シャリトロ食感がたまらない!
このほかサッポロクラシックビールや鬼伝説、ニセコビールも登場!
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像