【名古屋プリンスホテル スカイタワー】予防医療とアンチエイジング医学の第一人者「久保 明先生によるナイト メディカフェ®~健康情報アップデート2019 寿命100年時代に向けて~」を開催

【開催日】2019年10月18日(金)

名古屋プリンスホテル スカイタワー(所在地:愛知県名古屋市中村区平池町4-60-12、支配人:神田 泰寿)は、ディーフェイムス合同会社(所在地:愛知県名古屋市西区名駅二丁目27-15-506、代表:袴田 和子)が主催する医療に関わる先生方から専門色豊かなお話を身近に分かり易く聞くことができるセミナー「メディカフェ®」を2019年10月18日(金)に開催いたします。
人生100年時代といわれる昨今、健康寿命への意識がより一層高まっています。それに伴い、生活改善の知識、食べ物の常識、そしてストレスコントロール等のメンタルケアまで、日常レベルで気をつけられる健康情報にますます注目が集まっています。そこで、医療情報を提供するメディカフェ®と当ホテルがタイアップし、予防医療とアンチエイジング医学の第一人者である久保 明先生による双方向型セミナーをクラブラウンジにて開催いたします。31階にあるクラブラウンジでは、上質で心地よいラグジュアリーな空間と煌めく夜景をお楽しみいただけます。名古屋の夜景を一望できる空間で、より健康を目指しながら五感での学びをお楽しみください。

「ナイト メディカフェ®~健康情報アップデート2019 寿命100年時代に向けて~」概要
【期 間】 2019年10月18日(金)
【場 所】 31階 クラブラウンジ
【時 間】 9:30P.M.~11:30P.M.
【料 金】 1名さま ¥6,500 ※消費税・サービス料込み
【人 数】 30名さままで
【内 容】 双方向型医療セミナー
      軽食(オードブル、パスタ、ピッツァ)
                フリードリンク(ワイン、ビール、ウィスキー、カクテル、ソフトドリンク他)

クラブラウンジクラブラウンジ

クラブラウンジ 料理ボードクラブラウンジ 料理ボード

• 久保 明 医学博士 プロフィール

久保 明医学博士久保 明医学博士

常葉大学健康科学部長・教授
医療法人財団百葉の会 銀座医院 院長補佐・抗加齢センター長
東海大学医学部医学科 客員教授

1979年に慶應義塾大学医学部卒業ののち、米国ワシントン州立大学医学部動脈硬化研究部門に留学。
帰国後、一貫して予防医療とアンチエイジング医学に取り組む。人の老化度を科学的に測るドックを開発し、銀座医院ではプレミアムケアとして「プレミアムドック」を立ち上げ、その結果に基づく運動・栄養・点滴療法などを実践している。また、サプリメントやスポーツ医学の世界最先端の情報と実践を駆使した講演や企業のアドバイザーとしても活動。

MTG社の商品が体験できるコーナー
セミナー当日は、美容と健康をテーマに魅力ある商品を販売するMTG社が開発するブランドより、美容ローラーを中心に展開する美容ブランド『ReFa(リファ)』から販売されているコラーゲンドリンク「ReFa COLLAGEN ENRICH(リファコラーゲン エンリッチ)」の試飲や、『SIXPAD』から足を乗せることで、歩行に必要な筋肉が鍛えられる「SIXPAD Foot Fit」をご体験いただけます。

ReFa COLLAGEN ENRICHReFa COLLAGEN ENRICH

SIXPAD Foot FitSIXPAD Foot Fit

ナイト メディカフェ®宿泊プラン
【期 間】 2019年10月18日(金)
【料 金】 スカイツインルームまたはキングルーム
            1室あたり1名さま利用時  1名さま ¥21,500
                1室あたり2名さま利用時  1名さま ¥14,000※消費税・サービス料込み
【内 容】 1泊室料
                ナイト メディカフェ®セミナー参加料
                チェックイン 3:00P.M. / チェックアウト 12:00NOON

スカイキングキングルーム(32.8㎡)スカイキングキングルーム(32.8㎡)

メディカフェ®とは
名古屋を中心に2011年から続く、医療ライブイベント。従来型セミナーの枠を超え、食べながら、聴きながら五感で学ぶユニークなスタイルが特徴の双方向型セミナー。
エビデンスに基づいた医療情報を専門家からダイレクトに学ぶ。

◆メディカフェに関するお客さまからのお問合せ・ご予約 E-mail:info@dfames.com ディーフェイムス合同会社(担当:袴田)

◆宿泊に関するお客さまからのお問合せ 予約 TEL:052-756-3101(受付時間9:00A.M.~6:00P.M.)
名古屋プリンスホテル スカイタワー公式URL:https://www.princehotels.co.jp/nagoya/
※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)をお持ちのお客さまは、係にお申し出ください。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。※写真はイメージです。

ホテル・旅館医療・病院