ついにシリーズ累計2億個突破!!『MINECRAFT』の入浴剤でゲームの世界観を味わおう!

~びっくらたまごに『MINECRAFT』が初登場!~

株式会社バンダイ ライフスタイル事業部は、累計出荷数2億300万個(2024年3月時点)を突破したマスコット入り入浴剤「びっくらたまご」シリーズから、全世界で大人気のゲーム『MINECRAFT(マインクラフト)』に登場するキャラクターフィギュアとアイテム入りのチェスト型入浴剤がセットになった商品、「びっくらたまご MINECRAFT」(495円 税込)を2024年10月14日(月)より順次、全国の量販店・ドラッグストア・玩具店・家電量販店の日用品売場・玩具売場で販売開始いたします。(地域・お店により多少時期が異なります。)

※「びっくらたまご」はバンダイの登録商標です。
※商品詳細ページ: https://bandai-lifestyle.jp/bikkura/minecraft/

• 商品特長

本商品は、全世界で1億人以上のアクティブユーザーを持つ『MINECRAFT(マインクラフト)』の入浴剤です。マスコット入り入浴剤「びっくらたまご」シリーズの入浴剤で、ゲームに登場するキャラクターフィギュアと、アイテム入りのチェスト型入浴剤がセットになっています。フィギュアは全5種類で、「スティーブ」「アレックス」「ゾンビ」「スケルトン」「エンダーマン」のうち1種を封入しています。

フィギュアの基本サイズは約44mmで、「エンダーマン」はさらに大きく造形しており、ゲーム内でのサイズ比を意識しています。フィギュアは頭・手・足が可動し、アイテムの装備もできるため、さまざまなポージングが可能です。

チェスト型の入浴剤には、ゲームでおなじみの鉄、金、ダイヤモンドでできた「ツルハシ」「剣」「ヘルメット」の全9種のアイテムのうち1種が入っており、お湯に溶かすと出てきます。たくさん集めてキャラクターに装備させれば、素材を獲得して武器を生成したり、モンスターを討伐したりする『MINECRAFT』のサバイバル気分を味わえます。

• 商品概要

・ 商品名        :びっくらたまご MINECRAFT

( https://bandai-lifestyle.jp/bikkura/minecraft/ )

・ 価格         :495円・税 10%込/450円・税抜

・ セット内容(1個あたり) :アイテムマスコット入り入浴剤(チェスト型)…1個

キャラクターマスコット…1個

香り…オレンジのかおり

色…オレンジ色のお湯

・ 販売ルート      :全国のドラッグストア・量販店・玩具店・家電量販店の日用品売場・玩具売場、他

・ 販売開始日      :2024年10月14日(月)発売

・ 発売元        :株式会社バンダイ

※マスコットはそれぞれいずれかひとつが入っています。

※マスコットの種類は選べません。

※アイテムマスコットとキャラクターマスコットの組み合わせはランダムです。

※掲載している写真と、実際の商品とは多少異なる場合があります。

© 2024 Mojang AB. TM Microsoft Corporation.

• 「びっくらたまごシリーズ」について

「びっくらたまご」は、2002年販売開始のマスコット⼊り⼊浴剤です。

炭酸発泡⼊浴剤が溶けるまで中から何が出てくるかわからないワクワクドキドキ感で、お⾵呂時間を、特別な体験ができる空間に変えてきました。

また「びっくらたまご」は、マスコットがそのまま出てくる⽅式とマスコットに限らない様々な価値のものを⼊浴剤の中に込めることに発売当初から20年以上にわたってこだわり、今もチャレンジを続けています。

「びっくらたまご」のおかげで「⼦どもがすすんでお⾵呂に⼊るようになった」「家族でのお⾵呂が

とても楽しい」という声が多く寄せられ、⼤切な⼈とのお⾵呂コミュニケーションツールとしてお楽しみいただいております。「びっくらたまご」は、⼦どもの⾃主性を促しつつ、⼀⼈でも、家族でも、楽しいお⾵呂時間、空間、思い出をこれからも提供し続けていきます。

「びっくらたまご」公式サイト

メディアユーザー新規登録無料