~プロダクトやサービスを通じて社会を豊かにするスタートアップを支援~

ゲームの企画・開発・運営事業を展開する株式会社Cygames(以下サイゲームス、本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:渡邊耕一)は、スタートアップへの投資を行うベンチャーキャピタルとして、株式会社Cygames Capital(以下サイゲームスキャピタル)を子会社として設立したことをお知らせします。

■子会社設立の背景
「最高のコンテンツを作る会社」をビジョンに掲げるサイゲームスは、これまでさまざまなコンテンツをリリースしてきましたが、プロダクトやサービスを通じて社会にイノベーションを起こそうとするスタートアップへの出資も行ってきました。
こうしたスタートアップへの支援をより一層加速させるため、この度ベンチャーキャピタル事業を専門的に担う子会社・サイゲームスキャピタルを設立します。今後、ファンド形式で総額50億円規模の投資を想定しています。

サイゲームスキャピタルは、「社会を豊かにするスタートアップを支援し、より良い世界を作る」というミッションのもと、事業へのシナジー効果に拘らず、将来的に世界中の人々の暮らしを豊かにするプロダクトやサービスが生まれるための一助となるよう活動してまいります。

■サイゲームスキャピタル企業概要
社名:株式会社Cygames Capital
設立:2022年9月28日
代表取締役:近石 愛作