【美味しい海の幸を味わい、海について考える】びわ湖大津プリンスホテル × 海と日本プロジェクト コラボメニュー「金目鯛の煮付け」販売!
販売期間:2022年1月12日(水)~3月31日(木) びわ湖大津プリンスホテル 「和食 清水」
●コラボメニュー概要
高知県宿毛市から産地直送された金目鯛を滋賀県守山市「遠藤醤油」の昔ながらの木桶仕込みで作ったこだわり醤油で、ふっくらまろやかに煮付けました。金目鯛が水揚げされる高知県宿毛湾周辺の海は、「魚のゆりかご・天然の養殖場」と呼ばれるほど魚種が豊富で、肥沃な海です。滋賀県には海はありませんが、日本一大きな湖の琵琶湖があり、森林で育まれた水は、琵琶湖に集まり、川を通じてやがて大阪湾(海)へと流れ出します。
販売期間 | 2022年1月12日(水)~3月31日(木) |
店舗名 | びわ湖大津プリンスホテル 36階 和食 清水 滋賀県大津市におの浜4-7-7 |
営業時間 | 【ランチ】11:30~15:00 【 ディナー】17:30~21:00 ※新型コロナウイルス感染症感染拡大防止等に伴う営業内容の変更が発生する場合があります。最新情報はホテルWEBサイト(https://www.princehotels.co.jp/otsu/)を御確認ください。 |
商品概要 | 金目鯛の煮付け 3,500円(消費税込み) ※別途10%のサービス料が必要です。 ※仕入れ状況により、食材・メニューに変更の場合があります。 ↓詳細は、メニュー表別添 https://prtimes.jp/a/?f=d77920-20220113-d34544c9d245234a8eb727a72f5fa81e.pdf |
プレゼント | メニューを注文した人に、滋賀県産木材で作ったカードスタンドをプレゼント! (数量限定) 森と海のつながりを啓発します。 |
<ホテル情報>
企業名称:びわ湖大津プリンスホテル
所在地:滋賀県大津市におの浜4丁目7-7
電話番号:077-521-1111
総支配人:松本 伸夫
開業:1989年4月22日
URL: https://www.princehotels.co.jp/otsu/
活動内容:琵琶湖畔に建つ38階の高層ホテル。西武グループのプリンスホテル。
団体概要
団体名称:海と日本プロジェクトin滋賀県実行委員会
本社所在地:滋賀県大津市鶴の里16-1 (びわ湖放送内)
電話番号:077-524-0153
実行委員長:高橋 啓一
設立:2017年5月15日
URL:https://shiga.uminohi.jp/
活動内容:琵琶湖や海について学び・関心を持ってもらうことを目的に、ニュースサイトやSNS、番組放送などでの情報発信、自治体や企業と連携した企画の推進、環境学習イベントなどを実施しています。
日本財団「海と日本プロジェクト」
さまざまなかたちで日本人の暮らしを支え、時に心の安らぎやワクワク、ひらめきを与えてくれる海。そんな海で進行している環境の悪化などの現状を、子どもたちをはじめ全国の人が「自分ごと」としてとらえ、海を未来へ引き継ぐアクションの輪を広げていくため、オールジャパンで推進するプロジェクトです。
https://uminohi.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像