【芝浦食肉・関根精肉店】食欲の秋到来!きのこたっぷり大とろホルモン登場!
2025年10月2日(木)より秋限定メニュー スタート
株式会社エー・ピーホールディングス(本社:東京都豊島区、代表取締役会長 兼 社長:米山久、以下APHD)が東京、および神奈川で運営する肉自慢のホルモン居酒屋【芝浦食肉】と【関根精肉店】では、2025年10月2日(木)より秋のおすすめメニューを開始します。
朝晩の気候に少しずつ秋らしさを感じるようになった今日この頃。「きのこ」や「かぼちゃ」など、季節の食材で秋の訪れをお楽しみください。
大とろホルモン鉄板焼き きのこバター醤油 (1,155円)

名物「大とろホルモン鉄板焼き」の秋の味わいは季節感あふれる「3種のきのこ」を組み合わせ、バター醤油でコク旨に仕上げました。
当店自慢の大とろホルモンのぷるぷるジューシーな食感と旨味、きのこの滋味深さ、嗅覚をダイレクトに刺激するバター醤油のコク深い香り。秋限定の組み合わせです。
※ご注文は2人前より承ります。
きのこクリームパスタ (880円)
〆には「きのこクリームパスタ」をご用意。
鉄板に残ったホルモンときのこの滋味深い味わいにクリームを混ぜ、平たいパスタ「フェットチーネ」に絡めれば、深まる秋にぴったりなコク深い味わいのパスタが完成です。

ホルモン茄子餃子 (770円)

芝食の人気メニュー「ホルモン餃子」を秋茄子でアレンジ!
大とろホルモン入りの餃子の餡をジューシーな茄子で挟んで焼き上げました。
ジューシーな茄子の間から溢れるホルモン餃子の肉汁が食欲を刺激する一品です。
厚切りとんテキ~ポークジンジャー (968円)
「厚切りとんテキ」の秋バージョン。低温調理で柔らかくジューシーに焼き上げた厚切りの豚肩ロースにジンジャーソースで仕上げたスタミナ系トンテキはがっつりスタミナ系メニューながらも、ボリュームたっぷりの生姜ダレで心なしか爽やかさも感じられる1品。
千切りキャベツと一緒に軽やかに。マヨネーズを添えてさらにパワフルに。
お酒にも白米にもぴったりなメニューです。

大杉椎茸フリット (638円)

東京ドーム約10個分もの広大な山林で栽培される原木椎茸「大杉椎茸」を使い、軽やかなフリットに仕上げました。サクッと軽やかな衣、ぷるんとジューシーな大杉椎茸の食感と味わいは一度食べればファンになること間違いなし。
宮崎県産の椎茸パウダーをベースにした特製塩を振り、椎茸の旨味がより一層引き立つよう仕上げています。
黄色いポテサラ (495円)
秋の人気メニュー「黄色いポテサラ」は、サツマイモとカボチャの優しい甘みにクリームチーズで濃厚さを加えた1品。
ほっこりした食感とほんのり甘く柔らかな口当たりに、カリカリベーコンとブラックペッパーがアクセントです。
<あまじょっぱ>ラバーには堪らない味わいです。

朝晩の気温に少しずつ秋の訪れを感じるようになってきた今日この頃。
猛暑を乗り越えてちょっぴり疲れた体に”肉好きによる肉好きのためのホルモン居酒屋”のスタミナたっぷりメニューで夏の疲れを振り落としましょう。
ご来店をお待ちしております。
当店名物「大とろホルモン」とは?

「鉄板焼き」と「もつ鍋」で味わえる当店自慢の「大とろホルモン」は、臓物のプロが厳選した良質で希少な部位。丁寧に処理された新鮮なホルモンでしか味わえないクセのなさとぷりぷり食感、じゅわっとあふれ出る脂と旨味はこの上ない幸せです。ホルモン好きはもちろんのこと、ホルモンが苦手な方でもこれだけは食べられるという声が届くほど魅力と美味しさが凝縮しています。
大きなキャベツに包まれたホルモンを鉄板で焼き、溶け出た脂とともに野菜を食す「大とろホルモン鉄板焼き」は芝浦食肉・関根精肉店の必食メニューです。その日の気分にあわせて塩・醤油・味噌から味を選べます。野菜とホルモンをひととおり食べ終わった後の〆にはホルモンの脂を余すところなく味わえる焼きそばや焼きめしがオススメです。
【芝浦食肉】と【関根精肉店】は今後もホルモンラバーの期待に応えるべく、自慢の大とろホルモンを武器にホルモン居酒屋として、熱量と脂たっぷりで邁進してまいります。
芝浦食肉・関根精肉店について

開業以来、専門の仕入れルートで新鮮なホルモンを提供し続けている大衆系ホルモン居酒屋です。
網焼きで脂落ちしたホルモンがポピュラーになりつつあるなか、鉄板で焼くホルモンに拘り、「このホルモン、知らないなんて勿体ない。絶対に。」をキャッチコピーに、プルプルで歯切れのよい「大とろホルモン」など新鮮なホルモンを提供しています。
看板メニューの「大とろホルモン鉄板焼き」は見るからに背徳感あふれるメニューでありながらも、質の良さと食感、そして何より味の良さが評判を呼び、多くのホルモンラバーの心と胃袋を鷲掴みにしています。
【結局、ホルモンは鉄板で焼くのが一番旨い。】をぜひご体感ください。
公式サイト:https://www.29izakaya.com/
芝浦食肉 池袋東口店
東京都豊島区 南池袋2-16-8 鈴和ビル1F
https://shop.ap-holdings.jp/29izakaya/detail/63/
芝浦食肉 大森店
東京都大田区 大森北1-11-3 サカエビル1F
https://shop.ap-holdings.jp/29izakaya/detail/34/
芝浦食肉 川崎店
神奈川県川崎市 川崎区砂子2-4-18 藤ビル1F
https://shop.ap-holdings.jp/29izakaya/detail/30/
関根精肉店 八王子店
東京都八王子市 横山町3−6 JEビル1F
https://shop.ap-holdings.jp/29izakaya/detail/10/
公式SNS:https://www.instagram.com/sekinekunn___dayo_/
芝浦食肉 戸塚西口店
神奈川県横浜市 戸塚区戸塚町104 戸塚ツタヤビル 2階
https://shop.ap-holdings.jp/29izakaya/detail/243/
※写真はイメージです。
※文中の価格は全て税込です。
※店舗により営業時間、定休日が異なります。詳しくは店舗公式サイトにてご確認ください。
※プレスリリースに記載した情報は発表日現在の情報であり、時間の経過または様々な後発事象によって変更する可能性があります。あらかじめご了承ください。
運営会社:株式会社エー・ピーホールディングス

2001年10月29日創業。
「食のあるべき姿を追求する」を使命に、塚田農場などの居酒屋業態のほか、四十八漁場、芝浦食肉、寿司、焼鳥、しゃぶしゃぶといった専門業態など40ブランド以上の多様な飲食店を国内外で運営しています。
飲食店のほか、中食事業である「塚田農場プラス」、食鳥や鮮魚の加工・流通業も行っています。
生産者⇔販売者⇔消費者をとりまく「食産業」の世界において、関わってくださる皆様の[ALL-WIN]を目指します。

会社概要
社名:株式会社エー・ピーホールディングス
設立年月日:2001年10月29日
代表取締役会長 兼 社長:米山 久
事業内容:
飲食店、および食品販売店の経営、フランチャイズチェーン店の加盟店募集、および加盟店指導
養鶏場、および牧場の経営
漁業
農業
食鳥の処理、加工、および販売
食品の加工、流通、輸出入、および販売
本部所在地:〒171-0021 東京都豊島区西池袋1丁目10-1 ISOビル5階
本プレスリリースに関するお問い合わせ
株式会社エー・ピーホールディングス 広報
メール:pr@ap-holdings.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像